Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 18:29
Мираж
добрый день.
Завела с утра ваши "пальчики" огуречные, к ночи планирую в банки раскладывать и созрел вопрос: жидкость. которая выделилась из огурцов тоже в банки? Или Пальцы сами по себе, жидкость сама по себе?))
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 25.08.15 Сообщения: 1639 Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского Карта № 021171
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 18:31
Prodagnik
Скрытый текст:
я заливала пальчики жидкостью. но ее было не много. по пол баночки может конечно если прям хорошо утрамбовать. ты первую партию уже съели (8 баночек)вторая пока стоит. как нарастут еще буду делать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:19
Prodagnik
Да, я обязательно ее в банки заливаю. Мне хватает, чтобы огурцы покрыты были. Но я уминаю толкушкой "пальчики". Без излишнего энтузиазма, конечно )) Но поплотнее трамбую.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 13:05
Мираж
Здравствуйте!Хочу поблагодарить за подробный рецепт "пальчиков"!Наделала полный холодильник,одну баночку с гостями опробовали,очень вкусно!
Вчера пару баночек из оставшихся от маринования еще закатала,и у меня возник вопрос.
Скрытый текст:
Сока выделилось гораздо меньше чем в первый раз.Но тогда я тазик наготовила,и стояли они у меня как надо...а вчера хватило на 1 л и 0,7.
Я одну банку залила маринадом,в кот.все мариновалось,а вторая у меня эксперимент:крутой кипяток+соль,сахар и горчица.Скажется это на вкусе понятно.А стоять будут?В холодильнике.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 13:12
Elenk@
Ну,я утверждать не берусь, т.к. не пробовала так делать. Но если пару недель, то, думаю, постоят. Или это под закатку? Тогда можно только ждать результата эксперимента )) Когда мне этот рецепт давали, мне его не под закатку давали. А вот решила поэкспериментировать - закатать, простерилизовать. И оказалось, что вполне можно закатывать. Может быть, и эксперимент с добавлением маринада удачным окажется. Во всяком случае, желаю вам этого ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 13:16
Мираж
Спасибо
Я стерилизовала в любом случае баночки.Ну и в этот раз под винтовые крышки сделала.На зиму стараюсь все под крышки с резинками консервировать.Кстати как они называются?
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 1049 В дневниках: 4 Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 13:39
Здравствуйте!раз речь о крышках зашла,то и я спрошу Вот если я делаю огурцы с винтовыми крышками на зиму,т.е. банки я стерилизую на пару,кипячу крышки,потом горячим рассолом на несколько раз заливаю,они же могут нормально при комнатной температуре хранится,или лучше в холодильник все же?у меня мама под закрутку делает,а я все ленюсь.А теперь переживаю,что хранится не будут.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 14:48
katrin-m
Я вчера наделала огурцов под твист с той мыслью,чтобы хранить при комнатной темп.А сегодня поставила в холодильник.Не могу пересилить себя и оставить смело в тепле. Уж лучше я уверена буду на 100%.
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 1049 В дневниках: 4 Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 16:10
Elenk@
Вот и у меня такая же ситуация.Пока живём на даче,я все засолки здесь делаю,с мыслью хранить в тепле, но в итоге потом увожу в пока пустой городской холодильник. А ещё сегодня "пальчики" видимо испортила,пересахарила:(
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вот написала сообщение,и задумалась.может,мне их промыть пока не поздно и заново сделать?но опять же,они столько сока тогда не дадут уже.наверно ерунда получится?
Добавлено спустя 3 секунды:
Вот написала сообщение,и задумалась.может,мне их промыть пока не поздно и заново сделать?но опять же,они столько сока тогда не дадут уже.наверно ерунда получится?
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 16:27
katrin-m
А еще огурцы есть?Я бы добила количеством.С учетом сахара. Ну или промыть и заново замариновать-что им будет?Если сока уже много,то я бы еще огурцов туда нарезала.
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 1049 В дневниках: 4 Откуда: дача - Кошево, город - Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 17:05
Elenk@
Огурцов больше нет,к сожалению,у меня в этом году у них совсем не урожай.Всё,решено!Пойду промывать!Спасибо! Мне просто необходимо было,чтоб кто-нибудь посоветовал,а то я бы промучилась в раздумьях,и оставила все как есть:)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах