Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:28 Заголовок сообщения: Коричневый сахар |
|
|
Где-то была темка про продуктовые открытия, не могу найти ,вот лучше б это туда, наверное, чтоб не заводить спецтему.
Подсела у меня маман на коричневый сахар. надо сказать ,что мы вообще сахар оч мало употребляем ,а тут...
Вот какие особенности мы заметили:
1. Гораздо слаще белого.
2. Хорошо растапливается и не горит при выпечке ,получается как карамель внутри ,в то время как белый обычно "убегает".
3. Плохо растворяется даже в очень горячем чае.
4. Усиливает аромат корицы ,они в тандеме как-т опо-другому пахнут ,но тоже оч завлекательно
Кто еще за что любит коричневый сахар? (ну кроме того ,что полезный) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:38 Заголовок сообщения: Re: Коричневый сахар |
|
|
может это мой глюк, но он потрясающе оттеняет кофе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:54 |
|
|
Я недавно купила, понравился. Просто ем его иногда, когда охота сладенького. Не сказала бы, что он слаще белого, наоборот- вкус более приглушенный. У меня Мистраль, тростниковый нерафинированный, кусочками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:24 |
|
|
У меня тож Мистраль
Про слаще белого - это ,наверное, мой глюк ,я просто сахар как-то не ем
А вот кашки- это да! сегодня варила ,дочь оценила
а ваще я сладкоежка жуткая, и булки получаются с этим сахаром- ела б и ела тока в двери скоро не войду ,наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы
На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARUS*KA
Профессор
На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2176 Откуда: академгородок Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 23:48 Заголовок сообщения: Re: Коричневый сахар |
|
|
Ирина писал(а): | может это мой глюк, но он потрясающе оттеняет кофе! |
Немножко не так
Это белый сахар искажает вкус,а коричневый сахар совершенно на него не влияет, тем и ценен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 20:14 |
|
|
И мы подсели на коричневый сахар.
Но пока в основном он идет у нас с натуральным кофе, т.к. мы кофеманы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамочка Катечка
Студент
На сайте с 27.05.06 Сообщения: 1811 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:44 |
|
|
В Фестивале - в Холидее - коричневый сахар есть - мамочка Катечка, это как раз недалеко от вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 13:02 |
|
|
Дашуля писал(а): | Уже года 3 как не покупаю белый рафинад в принципе. |
Да, я тоже себе, муж пьет чай с простым сахаром. ОДнажды у нас простой сахар закончился и мы гостю дали коричневый сахар - он подумал, что мы или шутим или издеваемся
Дашуля писал(а): | . А для кваса в бумажных пачках - он там сыроват и быстро схватывается как цемент, но он там конкретно коричневый и с более выраженным ароматом. |
Насколько я знаю, сахар, который "сыроват и темно-коричневый, с более выраженным ароматом" - это сахар мусковадо, он очищается (рафинируется) менее всего, соответственно и полезных минеральных веществ там больше. Чтобы вернуть его из "цементного состояния" - можно, например, немного подержать над паром.
Который посуше и посветлее - это демерара, его рафинируют чуть сильнее.
А еще есть рафинированный сахар, но тоже коричневый - просто карамелизованный сахар, пользы от него как от обычного рафинада - только калории._________________ ____
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:58 |
|
|
Наткнулась сегодня как раз на мусковадо....ммм, какая вкусняшка необыкновенная! И прям тает во рту...вкус ириски, рбалденно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|