Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Дочка гиперактивная и не разговаривает 2года 3 мес.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:56    Заголовок сообщения: Дочка гиперактивная и не разговаривает 2года 3 мес. Ответить с цитатой

Здраствуйте,моей дочке 2,3.понимает,обращённую речь,но неговорит.слышит шёпот на расстоянии 6 метров.Очень активная,своенравная.не хотела садиться на горшок,пока не купили новый,красивый.садимся и писиим толька при условии играть в любимую игру,или когда папа поит из взрослой бутылки.начала говарить-дай,мама,папа,в 8-9 месяцев,а потом процесс приостановился,сейчас толька звуки издаваемые животными-мяу,гав,ав,му,на,да,ам,мама,папа.а так в основном общается жестами,указаниями,при помощи звуков иииииии,яяяиии,бар бар....и т.д. Ещё хочу отметить,что у дочки было запрокидывание головы примерно до 4,5 месяцев,держала лёжа головку в верх примерно с двух мес,а при вертикальном положении на руках-голова закидывалась на зад.
врач из поликлиники ставит-минимальную мозговую дисфункцию,
обращались ещё к неврологу-там-синдром двигательной расторможенности аффективно провоцируемые апное(+20.),задержка темпов речевого развития:под вопросои моторная алалия???синдром внутричерепного давления.под вопросом у логопеда дизартрия?-на что логопед сказала,что в нашем возросте этот диагноз поставить ещё не может.
заключение электроэнцефалограммы-диффузные изменения бэ активности головного мозга,задержка формирования корковых ритмов!-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???
и ещё платный врач,говорит,что нужно сделать томографию головного мозга,с вопросом"в каком состоянии речевые центры?"ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ТОМОГРАФИИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
В общем случае МРТ в подобной ситуации не всегда показана. Овчинка должна стоить выделки. Это ведь наркоз. Томограмма не показывает состояние речевых центров. Состояние речевых центров уже показала ЭЭГ (задержка формирования корковых ритмов)
Томограмма предназначена для исключения структурных поражений мозга - опухоль, киста, врожденный порок развития и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:48     Ответить с цитатой

а что значит задержка формирования корковых ритмов?????-это что то страшное и не обратимое?может ли с возрастом восстановиться само,или с помощью лечения??????
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
Это совсем не обязательно необратимые процессы. Работу коры мозга могут улучшить ноотропные препараты.
⮝ наверх ⮝

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:52     Ответить с цитатой

ноотропные это какие препараты?мы проставили курс кортексина-есть сдвиги,но не по речи!я очень беспокоюсь,извиняюсь за вопрос, :-( а бывает что задержка формирования корковых ритмов ни чем не лечится?
заранее,спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
Ноотропные препараты, это те, что стимулируют развитие. Основные перечислю. Церебролизин, кортексин, пантогам, ноотропил, энцефабол, актовегин, глиатилин, мексидол, семакс, гаммалон, ну и даже глицин (хотя слабак)
Бывают конечно тяжелые ситуации, когда ничего не помогает. Но не совсем понимаю для чего Вам их на себя примерять?
⮝ наверх ⮝

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 21:25     Ответить с цитатой

спасибо ВАМ,за поддержку!!!где узнать ваш телефон для платной консультации???и расценки приема??
у нас невролог сейчас хорошая,но на томографию вести дочу не очень хочется..и дорого и наркоз штука серьезная,а ещё както нужно умудриться экг сделать.может нам стоит и вами ещё проконсультироваться в живую.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

а вот ещё вопросик,ведь раньше не было эхо и энцефалограмы....а если детки рождались с такими проблемами-как они жили то?-наверное само с возрастом проходило!?????я не о том что лечиться ненадо-мы обязательно будем срочно принимать меры,но всё же?????? :-(
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
Золотого века до нас не было, так и болели. Вот яркий пример. После появления неонатального скрининга на ФКУ в 1991 году, оказалось, что частота фенилкетонурии в Новокузнецке 1 на 7500 новорожденных. А до появления скрининга была 1 на 20000. А где же остальные? Так и умерли без уточненного диагноза в домах ребенка.
Мой телефон 8-961-846-0157. Сегодня я уже спать укладываюсь, а завтра позвоните. Я не всегда сразу могу ответить. Когда освобождаюсь делаю дозвон.
⮝ наверх ⮝

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:12     Ответить с цитатой

ясно,буду вам звонить.а ещё такой вопрос-кривошея и запрокидывание головы у новорожденного чем отличаются?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
Непонятный вопрос. Транзиторная (проходящая) нейрогенная кривошея встречается примерно у трети новорожденных. Как правило кроме массажа и лечения положением (ортопедическая подушка, валики) ничего больше не требует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 23:53     Ответить с цитатой

ну у нас запрокидывание вроде прошло после массажей,физиотерапии,ещё принимали диакарб и аспаркам.доча в положении вертикально на руках стала голову держать ровно где то в 4,--4,5 месяца.и во время сна тоже не стала запрокидывать.
ну мы делали массаж 10 курсов и ещё через недели 2-3 второй курс массажа.и результат закрепился...
а когда первый массаж в три месяца делали ,запрокидывание тоже стало проходить,но мы поставили прививку,и как сказала массажист результат массажа ОБНУЛИЛСЯ!
прокоментируйте пожалуйста!(если конешно я достаточно понятно изьяснилась) ;)
С уважением!!!!!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
Обычно пока ребенок не начнет надежно удерживать голову я АКДС не разрешаю
⮝ наверх ⮝

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:15     Ответить с цитатой

ну вот видите,а мне назначили!откуда молодые мамочки знают,когда можно ставить ,а когда нет...ВОТ ТАКИЕ У НАС В ПОЛИКЛИНАХ СПЕЦИАЛИСТЫ "КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ"!могут вообще ребенку угробить.ИМ ВСЁ ФИОЛЕТОВЫА!
ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Трюмпампунька
В противопоказаниях для прививки такого пункта нет. Там написано прививку можно делать если исключено прогрессирующее неврологическое заболевание. Так что формально ваши доктора ничего не нарушали. Выбирать лучше импортные вакцины АКДС

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Решение когда, где и какую делать прививку принимает мама.
⮝ наверх ⮝

Трюмпампунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 14:08     Ответить с цитатой

я нигде такого не читала!просто педиатр сразу же видит что ребенок головку закидывает,это было видно.и я говарила.но...мне ничего несказала.я открыла лист где я ставила подпись соглашение на проведение прививки-там ничего подобного написано небыло!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: