Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Может ли быть фурункулез последствием нехватки витамина В?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:27    Заголовок сообщения: Может ли быть фурункулез последствием нехватки витамина В? Ответить с цитатой

Может ли быть фурункулез последтствием нехватки витамина В?

У ребенка в прошлом году после затяжных соплей полезли фурункулы (чири), чем только не лечились, потом они прошли, думала все в куче повлияло......
Вчера опять после 2 недель соплей вылех фурункул, думала опять иммунитет и т.д. опять куча лекарств.... А сегодня на работе мне сказали, что чири\фурункулы могут быть следствием нехватки витамина В в организме, и тут-то я вспомнила, что зимой по рекомендации педиатра мы пропили курс нейромультивита, примено в то же время закончились фурункулы, связь есть????? Если да, то подскажите, пожалуйста профилактику, мы из группы ЧБД, посещаем детский сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Фурункулез - это заболевание, обусловленное постоянным присутствием в организме возбудителя (стрептококка), проявляющего свое патогенное действие при срыве иммунитета. По хорошему, если Вы хотите полностью избавиться от данной напасти, необходимо выявить все очаги хронической инфекции, пролечить ее и проверить состояние иммунного статуса: для этого надо обратиться за консультацией к иммунологу. Что касается витамина В, то он конечно будет помогать, но только опосредованно, через его воздействие на имунитет, т.е. зависимость излечения от приема данного препарата не полная. С уважением, О. Н. Скворцова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Иммунолог, назеначает сразу серьезные препараты, + уколы, на это я не готова, на вопрос, может сначала носоглотку вылечить (у нас аденоидит и хр. тонзилит), отвечает - иммуномодуляторами и подкорректируем...... правильно ли такое предложение? мне оно не нравится, я считаю,ч то нужно начинать от простого, а не давать ребенку сразу кучу имуномодуляторов, и это при том, что у нас иммунограмма в норме, за исключением 1 показателя (со слов имунолога).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pediatp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Если у Вас хроническая носоглоточная инфекция, то начинать надо с посещения ЛОР-врача и сдачей мазков из носа и зева на микрофлору. Если там будут выделены возбудители, то необходимо провести антибактериальную или противовирусную терапию, а затем уж проводить иммунокоррекцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах