Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malina123
Ясельки

На сайте с 21.05.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 13:48 Заголовок сообщения: угроза по пэп |
|
|
Здравствуйте!
Моему ребенку 1 месяц и 5 дней,вчера мы были на визите у педиатора.Всю беременность я вела правильный образ жизни,беременность 1,инфекций не было,но к сожалению видимо из-за анамальной родовой дейтельности гипоксия была все таки(воды были окрашены меконием),после того как спустили передние воды прошло 6 часов перед тем как я родила.Надеюсь,что гипоксия наступила в последние сутки,до этого доплер,ктг были хорошими.Поставили врачи 7-9б Апгар,и написали хрон.внутриутробную гипоксию.Это из анамнеза.Вчера Доктор померила рост(+5см за месяц) и вес.А голову и грудь нет. Дома померила -голова 38,в обменке из роддома было написанно 35/34(видимо голова/грудь).Посмотрев малышку она поставила угроза по ПЭП.
Я бы хотела спросить,
1.угроза по ПЭП-это только указывает на риск?правильно ли я понимаю что раз она ПЭП не поставила ,она ее не видит и отражает факт закл. из роддома(воды,гипоксию)есть шанс на то что ее у нас нет?По Вашему опыту, всегда ли при окрашеных водах есть проблемы?или все таки компенсаторные механизмы...
2. 7-9б Апгар,это норма или нет?
играет какую-то роль в прогнозе или только отражает что было на момент родов,
3.голова 38 см -может ли в норме быть прибавка в 3 см?в интернете на одних сайтах говорят что 1.5 см норма,на других есть таблицы где это норма.
4.Какие симптомы должны насторожить?
Я понимаю что необходима НСГ и очная консультация,но у нас врач будет только в четверг.Если есть повод поторопиться, то тогда я сорвусь в понедельник.Очень переживаю.Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 20:25 |
|
|
malina123
Риск - это только риск. 7б по Апгар обычно говорят о гипоксии легкой степени. НСГ конечно сделать нужно. Прирост окружности головы 3 см за месяц это верхняя граница нормы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
malina123
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 21:41 |
|
|
большое спасибо за ваш ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 22:12 |
|
|
malina123
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malina123
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 17:59 |
|
|
Здравствуйте!Были сегодня у врача ,она назначила НСГ(записались).
В карте написала: прием 1мес 1 нед ОГ с 35 см до 38,3 : 2.5-2.5 ОГруди с 34-35.5
Уплощение правой половины головы
мыш. тонус снижен,слева повышен по пиромидальному типу S>D(сказала так у очень многих)
ЛУРГ- Моро+ ползан+ хват+- в положении на животе поворачивает голову направо наклон к л. н,ки Рефлекс опоры и шаговый быстро угасают(нам 1 мес и неделя)
Диагноз ПЭП СМД См гипервозббудимости Стридор и деформация гр под вопросом.-врач обратила внимание на то что у дочке какбы вдавление в районе эпигастрии,спрашивала нет ли у родственников воронкообразной грудной клетки(нет). Назначила НСГ пантогам 0.25 2раза в день 45 дней курс,солевые ванны,массаж .
Скажите,это все страшно? Может быть стоит что-то добавить?
Добавлено спустя 1 день 2 часа 31 минуту 45 секунд:
понимаю что нсг метод который сейчас делается очень многим,но тем не менее очень настороженно к нему отношусь. Скажите,так ли надо срочно его сделать в нашей ситуации или можно смотреть динамику прироста головы? Может это быть нормой,особенностью строения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 22:11 |
|
|
malina123
НСГ это скрининговый метод, то есть его нужно делать абсолютно всем. Основное предназначение - исключение крупных аномалий головного мозга, внутричерепных кровоизлияний, серьезной гидроцефалии. Лучше сделать, чем париться.
К 1 мес и неделе шаговый рефлекс и должен угасать, это норма.
Есть такая штуковина АШТР (асимметричный шейный тонический рефлекс) И это особенно актуально в возрасте в котором осматривался ваш ребенок. Если голова ребенка повернута в сторону, то получается "поза фехтовальщика" - конечности расслаблены с той стороны. куда повернута голова, и напряжены с противоположной. Создается впечатление гемипареза. Не это ли произошло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
malina123
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 17:46 |
|
|
Вы имеете в виду что тонус повышен по пиромидальному типу ?что это поза фехтовальщика?-Да,похоже!Даже очень!Это норма в нашем возрасте? Сегодня были у ортопеда она написала слабая опора и СМД. Сказала что это нормально до 4 месяцев,это действительно так?Еще хотела спросить как Вы относитесь к пантагаму?Нам назначили в таблетках,в инструкции вроде бы сироп рекомендуется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 21:32 |
|
|
malina123
Опоры действительно в этом возрасте может и не быть, или она некрасивая. И это норма. Пантогам стимулятор развития, ноотропный препарат. Я к нему отношусь положительно В этом возрасте действительно рекомендуется сироп 2,5 мл утром |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|