|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:44 Заголовок сообщения: Чебуреки |
|
|
Кто как делает тесто? Хочется чтобы было воздушное и мягкое, а получается жёсткое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:02 |
|
|
Я всегда думала, что в чебуреки тесто идет, как в пельмени. Буду рада, если меня просветят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 12:47 |
|
|
я тоже делаю как на пельмени, не замечала чтоб оно жесткое было... очень вкусно! вы тоненько тесто раскатываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яновская
Студент
На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 17:37 |
|
|
Вместо простой воды добавляю в тесто кусочек сливочного масла, растворенный в кипятке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:33 |
|
|
Делаю как на пельмени, раскатываю тонко, но всё равно жёстко получается, откусывать трудно , а хочется чтобы ну как на рынках продают- воздушное и нежное. Вот такой вот бзик . |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:04 |
|
|
Если не забуду, в понедельник принесу рецепт настоящего теста на чебуреки. У нас на работе есть один клинет-армянин, держит в городе несколько шашлычек-чебуречных. Вот он и раскололся...
Там тесто заваривается на кипятке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:22 |
|
|
Тесто на чебуреки. Как положено, так сказать..
1. 1 ч.л. соли + 2 ст. воды + 4 ст. муки - перемешать. Поставит на медленный огонь. Заварить. Остудить. Вымесить.
2. 1,3 ст. воды + 1 ст.л. растит. масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавть 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин.
Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень.
Такое тесто очень легко и тонко раскатывается и не бывает жестким. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:30 |
|
|
София спасибо, попробую...Я что-то помню про то что нужно как-то заваривать, но увы забыла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anni
Детский сад
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 1:49 |
|
|
А расскажите пожалуйста весь процесс приготовления. С тестом и фаршем понятно. А как формируете? Какого примерно размера делаете? На чем жарите? Как долго жарите?
Я просто никогда не видела как их готовят потому и выспрашиваю так подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:25 |
|
|
София, спасибо за рецептик! Сделала, получилось - отменно!
Правда, мне только кусочек на один укус перепал , на диете я....
А мужчина мой в восторге!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ange
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Merveille
Профессор
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:52 |
|
|
Anni писал(а): | А расскажите пожалуйста весь процесс приготовления. С тестом и фаршем понятно. А как формируете? Какого примерно размера делаете? На чем жарите? Как долго жарите?
Я просто никогда не видела как их готовят потому и выспрашиваю так подробно. |
Формируются они просто. Раскатываете тонко круг из теста (см 15 в диаметре, а вообще как хотите), ложите начинку, залепляете типа как вареники. Настоящие чебуреки жарятся в посуде типа казана (а может и в казане ) в большом количестве масла. Они даже не жарятся, а фактически варятся в этом масле, те чебуреки в нем плавают. Жарятся мин 5-7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:15 |
|
|
Ангелина писал(а): | Просветите - как это заварить? что бы закипело??? |
Это значит, поварить до загустения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:23 |
|
|
София писал(а): | Тесто на чебуреки. Как положено, так сказать..
2.[/b] 1,3 ст. воды + 1 ст.л. растит. масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавть 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин.
Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень.
Такое тесто очень легко и тонко раскатывается и не бывает жестким. |
Спасибо большущее за рецепт
Чебуреки по этому рецепту очень вкусные!!! Тесто мягкое, Если хорошо залепить край начинка не вытечет
Софья благодаря вам я научилась делать настоящие чебуреки Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|