Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Работа по срочному договору

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dalankor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Работа по срочному договору Ответить с цитатой

Добрый день. Прочла, вроде все, но свою ситуацию не увидела.... Меня приняли на работу ведущего специалиста на место сотрудника(мальчика), на время пока он замещает главного специалиста, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Ведущий сп-т увольняется по собственному желанию, что будет со мной? Я беременна и через пару месяцев мне в декрет...Заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 12:15     Ответить с цитатой

решение о заключении с вами бессрочного договора зависит от воли работодателя. нет правила, согласно которому бы работодатель был обязан принять вас на место уволившегося временно отсутствующего работника. тут важен момент увольнения, то есть срок, на который заключен ваш трудовой договор. до какого момента он заключен - на период отсутствия ведущего специалиста или главного специалиста? что написано в договоре? если второе, то увольнение пока никак не влияет на ваше положение и вы будете работать до тех пор, пока главный спец не выйдет на работу.

Наталья-77
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 17:34     Ответить с цитатой

добрый вечер у меня ситуация след. подскажите пожалуйста в трудовом договоре написано
п.7. срок действия
7.1. настоящий договор вступает в силу с 01.07.2010 даты его подписания
7.2.2.определенный срок, по срочному тр.договору на период отсутствия основного работника ===.

на данный момент в декретном отпуске, с 01.02.2011............."основной работник" вышел на работу 01.09.2011......теперь мне грозят увольнением если не выйду на работу.... хотя по штату есть свободные 2 единицы на постоянное место работы, обязанна ли организация перевести меня на своб. единицу со срочного на постоянное место работы?и с какого времени?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Наталья-77
имеется ст. 261 Трудового кодекса РФ:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

подобных обязательств перед работниками в отпуске по уходу за ребенком у работодателя нет. предлагать другую работу он не обязан.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: