Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Дети моего мужа и я
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NG+co
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 23:32    Заголовок сообщения: Дети моего мужа и я Ответить с цитатой

Доброго времени суток участникам форума!
Хочу попросить совета в этой теме, потому что у самой уже перегрев головы произошел. Сразу прошу не подозревать и не обвинять меня в модном нынче троллизме. Я не по тем делам совсем. Нестандартность ситуации заставила не афишировать себя, только и всего. А обсудить то ситуацию хочется. Вот не поверите, не с кем же совсем. И подруги есть, и мама, а поделится таким не получается.
Так вот. Собственно перейду к делу. Замужем я уже очень давно. Целый долгих 15 лет. Было всякое, да и поженились мы очень внезапно. Любви большой не было, сразу скажу. Ни у него, ни у меня. Скорее встретились два одиночества и пожалели друг друга. Его девушка бросила, я с парнем рассталась. Получился такой тандем разбитых сердец. Он военный был. Молодой старлей, я медсестричка.. Три дня вместе, три месяца переписки и вот я уже в гарнизоне.
Что я вам скажу, жизнь была далеко не сахар. Порой жили на грибах из леса месяцами. Без преувеличения. Условий никаких, городок полувоенный, полузэковский. Глушь. Какие уж тут дети. Да, готова принять кучу обвинений и тапков, что дети не помешают и все такое. Но, я решила, что дети будут. Но позже. Когда все станет стабильнее.
Стабильности пришлось ждать долго.. Становилось только хуже. В конце 90-х у мужа закончился контракт и я настояла, что военной жизни достаточно. Так как у него у самого не все складывалось, как он того хотел, он меня поддержал. И вот мы с парой чемоданов и собакой приехали покорять Новосиб :-) Да, именно покорять. Мы оба из Казахстана. И в этом городе у нас никого не было, только друзья-товарищи у мужа. Которые и пообещали помочь с работой. И помогли. Началась борьба за жизнь и место под солнцем. Съемные квартиры, а потом и комнаты, вечная нехватка денег, учеба. Так получалось, что опять не было возможности думать о появлении в нашей жизни детей. А муж хотел. Он стал задавать вопросы. И я вынуждена была сослаться на здоровье. Он оптимист и не согласился бы с моими аргументами, сказал бы что "справимся!" Мы и справлялись. Правда все же сами.
Взяли квартиру в ипотеку. С фундамента. Работали сутками. А тема ребенка звучала все сильнее. Он стал достаточно зарабатывать, и в принципе можно было бы и подумать и о ребенке. Но.. я задумалась и поняла, что не хочу. Не хочу ребенка ли вообще, или ребенка от него. В этом я даже себе не смогла признаться. Не хочу и все. Соврала, что шансов нет. Врач сказала, что трубы не проходимы и только ЭКО. Расстроился. Сказал будем копить деньги. Но какие уж тут накопления. Жить то надо, и хочется жить как люди, плюс ипотека, да и ремонт впереди. Решила, что не страшно :oops: Что как созрею, будет ему двойной сюрприз. И что ребенок, и что без ЭКО и денег. Ну случаются же чудеса.
Ну что еще сказать то.. Муж конечно тоже не добавлял уверенности в себе своим поведением. Загулы, поздние приходы с работы, очень часто навеселе. Нет, он не изменял. Это я знала точно. Хоть и была уверена, что случись такое, он сумеет скрыть. Разведчик же. Не изменял. Просто друзья, просто дела, просто коньяк. Расстраивалась, ругалась. Но и сама вела удобную и интересную мне жизнь. Работала, общалась, танцевала. Потом он отправил меня отдохнуть к морю. Поездка мне очень понравилась. Огорчало только то, что я была одна. Я смотрела на пары и понимала, что хочу так же, но не хочу с мужем. Нет, я не думала о том, что хочу ему изменить. Я думала о том, что мне с ним было бы еще хуже и скучнее чем одной.
Я вернулась, увидела его и поняла, что да, что-то произошло. Но не поняла что.
Я познакомилась на одноклассниках с человеком и....такого не было вообще никогда. Я решила, что влюбилась. Просто одержимость была какая то. Но этот человек оказался своло*чью. Без преувеличения. Мы так никогда и не встретились в реале. Но я многое узнала от него. Оказывается у моего мужа в последний год была очень насыщенная жизнь. Он встречался со своей первой любовью и невестой, ездил к ней в гости и даже умудрился стать папой. Эти новости повергли меня в шок. Вначале я решила, что раз такая любовь, то отпускаю. Тем более что сама в тот момент сходила с ума по другому. Потом я решила, что нет. Не отпускаю, а выгоняю. И мы два месяца жили раздельно. Самое комичное, что сам муж категорически все отрицал. И любовь и ребенка. Но уж больно много было зацепок и косяков. Пожив одна, я поняла, что это сложнее чем я думала. Любовь лопнула как мыльный пузырь. Ипотеку я сама конечно не потяну. Да и все остальное, к чему давно привыкла, стало довольно сложным. Мне не хватало, того что я зарабатывала. И кризис еще этот как раз. А муж, он попросился обратно. И я приняла решение. Решила, что он лучшее из того, что я сейчас могу найти и шило на мыло менять смысла нет. Будем пробовать жить вместе как раньше. Ну и живем.
Правда я по мужу поняла, что он в раздумьях. И хоть меня вернул, не факт совсем, что сам останется. Решила подстраховаться.. И дать ему давно желаемое. Родить ребенка. Отменила таблетки и через полгода у нас все получилось. Теперь у нас есть дочка. И вроде бы все как я хотела. И муж, и вот уже дочь. И он работает, старается для нас, любит малышку безумно, помогает. С работы стал приходить вовремя, на любую просьбу всегда приезжает. Но. Я знаю, что он продолжает с ней общаться. И с ней, и с тем ребенком. Да, он туда не ездит, вот уже два года прошло, как был. Но постоянные смс, и на работе видимо в аське, в скайпе, да где угодно. И еще. Я узнала, что это у них не первый ребенок. Ее старший сын тоже от моего мужа. Она ему тогда об этом не сказала просто, обстоятельства у нее были свои, и бросила его практически перед свадьбой их. А ребенок вот оказывается получился.
Что мне с этим поделать? Я стараюсь не думать. Потому что ревность, это не про меня. И не могу. Захожу к ней в одноклассниках часто. И думаю про этих детей. И про свою дочь тоже. Чем все это может обернуться то...? :o

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Что мне с этим поделать? Я стараюсь не думать.

Эх... а зря, имхо. Жизнь так и пройдёт ведь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 2:00     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 2:18     Ответить с цитатой

пипец, тут бы со своим мужиком разобраться.

А еще такую историю на ночь глядя подсунули.

Девушка, Вам надо симпозиум собирать, чтоб дать ума в таком клубке!

Вы чего хотите-то? Мы лоботомию не делаем, чтоб не думать, советов дурацких давать смысла нету.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 7:47     Ответить с цитатой

NG+co
Цитата:
Чем все это может обернуться то...?

Я не Ванга. Так что понятия не имею.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Мужчина столько лет мечтал о детях. Они у него появились. Неужели, если он нормальный человек, вычеркнет их из жизни? На Вашем месте я бы не удивлялась общению мужа с бывшей невестой. С этим можно только смириться.

Вы и сами ребенка родили, только чтобы удержать мужа. А удержать его хотели, потому что без него некомфортно, да денег маловато. Такое ощущение, что муж нужен, чтобы содержал и развлекал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:17     Ответить с цитатой

NG+co
Грустно всё, конечно :-(
Прочные отношения основываются на уважении и доверии, не знаю как в Вашей семье с уважением, но вот доверия в ней точно нет. Было бы замечательно, заслужи Вы доверие мужа, и он поведал бы Вам, что у него на душе по поводу его получается второй семьи и детей. Или научитесь хотя бы доверять ему в одностороннем порядке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Вы определитесь чего вы хотите от этого и пляшите. Если дальше семьей жить собираетесь, то налаживайте отношения с мужем. Из вашего рассказала чувствуется, что у вас к нему очень потребительское отношение, без уважения и любви, а ведь он живой человек, со своими чувствами и желаниями. Вполне бы мог уже свалить к новой семье, где у него уже двое детей, но почему-то не уходит, значит хочет быть с вами, любит вас.
Вообще не представляю как бы я взяла и наврала бы мужу, что детей не могу иметь только ЭКО, зная при этом, что он очень хочет :eek: Почему не сказать прямо, что боюсь того-то и того-то потому и не могу решиться на ребенка.
Либо если муж как мужчина вас ничем не привлекает ищите свою любовь, может в конце концов и вы и муж будете более счастливы, все от этого только выйграют.
Вообще не понятно ради чего столько лет прожить с человеком, которого не любишь и не уважаешь? Зачем?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:25     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Или научитесь хотя бы доверять ему в одностороннем порядке.

По поводу "научиться доверять", это утопия. Доверие - вещь, которая дается ни за что, и забирается по причине и навсегда. Нельзя научиться, тому, что от тебя не зависит.

Доверие зависит от персонажа напротив, а не от того, кто не доверяет.
⮝ наверх ⮝

NG+co
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:57     Ответить с цитатой

За мнения всем спасибо! Скорее всего я не смогла сформулировать, о чем хочу посоветоваться. Дело в том, что теперь, когда у меня есть своя дочка, я могу понять, что муж, скорее всего, хочет ближе общаться с теми детьми. Но не может. Потому что я о них "не знаю". Он не признается мне в этом. Я лишена возможности разобраться вместе с ним в этой ситуации.
Про потребительское отношение вы все правы. И он никогда не узнает, про мой обман в отношении здоровья. Я решила, что если я не смогла жить счастливо, значит я хотя бы буду жить удобно. Муж может мне это удобство предоставить. И видимо хочет.
Почему он не ушел к ней, для меня непонятно. Судя по всему он ее любил всегда и любит сейчас. Значит я ему удобнее.
К вопросу о советах. Я хочу разобраться в его намерениях о тех детях. Не хочу внезапности в этом вопросе, если через пару лет меня поставят перед фактом. Я не знаю с кем мне об этом поговорить. С мужем? С их мамой?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:03     Ответить с цитатой

NG+co писал(а):

К вопросу о советах. Я хочу разобраться в его намерениях о тех детях. Не хочу внезапности в этом вопросе, если через пару лет меня поставят перед фактом. Я не знаю с кем мне об этом поговорить. С мужем? С их мамой?

Его намерения зависят от него, разговаривайте с ним. Переберите варианты, "а что если.... , то ты тогда что сделаешь?", и хоть какой-то свет прольете на это. А так гадать можно долго.

Насчет любовь/удобство. Вы уверены, что мужчины разделяют эти понятия? Вернее Ваш мужчина? Обычно они не церемонятся и уходят туда, где лучше. А что такое лучше это у каждого своё.
⮝ наверх ⮝

олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:21     Ответить с цитатой

[quote="NG+co"] Дело в том, что теперь, когда у меня есть своя дочка, я могу понять, что муж, скорее всего, хочет ближе общаться с теми детьми. Но не может. Потому что я о них "не знаю". Он не признается мне в этом. Я лишена возможности разобраться вместе с ним в этой ситуации.
quote]
если бы хотел с ними общаться ,то общался бы и вы бы этого даже не узнали скорее всего,если только через некоторое время :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:26     Ответить с цитатой

NG+co
Согласна с Ириской, надо поговорить без наездов, обвинений, ну вы знаете как разговаривать с мужем. Заранее обдумайте все вопросы, предполагаемые ответы и свое решение в случае тех или иных вариантов ответов. Нет большой любви, но возможен вариант разумного партнерства, взаимоуважения в рамках вашей семьи, и еще большой плюс у вашей малышки официально могут появиться сродные сестра или брат доступные для общения ИМХО.
⮝ наверх ⮝

NG+co
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:57     Ответить с цитатой

олечка1985
Он общается с их матерью,и я об этом знаю. А с ними, они просто в другом городе живут. И он пока не может туда часто ездить просто.
Ellov40
поговорить как раз и не получается. я срываюсь, он отрицает. понимаете, я всегда начинаю с обвинений. это плохо, но не получается иначе. а еще я понимаю, что отпускать его туда, значит отпускать его к ней. как на .... ну вы меня понимаете.

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:21     Ответить с цитатой

NG+co
А, а, а в чем обвиняете, то? Вы честно признались, я думаю сами себе еще откровеннее можете все рассказать, в том что не хотели с ним жить и сошлись ради удобства по жизни и дитя родили чтобы закрепиться, обычно здесь пишут я любила аж не могу а он в душу плюнул. Так в чем же обвиняте? Вам правильно заметили мужчина выбирает с кем жить, он выбрал вас, зачем мозг ему клевать. Он и отрицает потому что вы обвиняете, кто вас знает признайся и вас понесет - чумадан вокзал свобода. Не хотите признаваться что не хотели от него детей не признавайтесь, ваше право, но сказать что то что вам известно не следует развод и разлад почему нет, боитесь что уйдет? Ну так если он решит уйти то это произойдет бойся не бойся и спать будет с той тоже как ни бойся. скандалами вы его толкаете врать, зачем? А как вы хотели чтобы было? Как насчет поехать к той женщине вместе, познакомиться, подружиться? Если да то скажите мужу а давай сделаем вот так .... Как, как вы хотите?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: