Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тэти4ка
Ясельки

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 14:09 Заголовок сообщения: Не выплата аренды и не возврат автомашины, куда обращаться? |
|
|
Я (физ.лицо) заключила договор аренды автомобиля без экипажа с физ. лицом от 20.07.2008г по 21.02.2009г с последующим выкупом, на сегодняшний день 11.05.2011г не разу не получила аренду и автомобиль не возвращен. Арендатель говорит, что автомобиль у него угнали (т.е. забрали за долги мы встречались с этим человеком, на кого он ссылается, опять же с его слов - подтверждения не было!), в милицию он не сообщил. Автомобиль в залоге у банка, т.к был автокредит (грузовая).Кормил меня завтраками, что деньги отдаст, возьмет кредит и т.д. но сдвига так и нет. Так же У меня имеется расписка Арендателя на займ денег, тоже в срок долг не возращен. Как поступить в данной ситуации (понятно, что кредит выплачивать мне). Но как вернуть автомашину, арендную плату, и займ, нужно ли было письменно уведомить арендателя о несоблюдении условий договора????
Идти в БЭП или обращаться в суд?
У меня на руках:
- Договор аренды автомобиля и акт приема передачи автомобиля и расписка на займ.
Не прошел ли срок исковой давности по договору аренды автомашины?
Подскажите пожалуйста последовательность действия в данной ситуации(куда обращаться). И что грозит за это Арендателю. Спасибо большое за внимание! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тэти4ка
Ясельки

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 15:50 |
|
|
Спасибо большое за ответ! Подскажите ещё пожалуйста - самой этим заниматься или лучше обратиться к специалистам по ведению таких дел? Сложна ли эта процедура ??? Я имею ввиду юриста или адвоката. Спасибо еще раз! И оказываете ли вы такие услуги???
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Извините, поздно увидела ЛС. Спасибо ещё раз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|