Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2004 11:14 |
|
|
Ollena писал(а): | У нас самая маленькая комната - 10 квадратов. |
Как все знакомо.... Мы жили в комнате 10кв.м. пока сыну 3, 5 года не исполнилось. У нас помещались диван, кроватка, стол, стелаж с книгами, холодильник с телевизором и кухонный угол еще был с плиткой. Ко всему привыкаешь.
Ollena писал(а): | Так что можно запросто до 5 мес. обходиться без кроватки, но вот где доча будет в такой тесноте учиться ползать и ходить - просто ума не приложу! |
Очень легко, особенно ходить, поскольку протянул руку - и уже дотянулся до следуещем поддержки на самом деле можно найти и плюсы от тесноты - ребенок все время на глазах, не поднимает крик, когда ты уходишь в другую комнату. А где-то в полтора года мы заменили сыну кроватку на кресло-кровать и места стало гораздо больше, есть где гостям сесть А когда мы переехали в комнату 16 кв.м. она казалась мне огромными аппартаментами, сын там на велосипеде ездить мог  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51015 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2004 17:06 |
|
|
А мы переехали к моим родителям поэтому меня так долго не было - неделю паковали и носили, половину утащили на гараж (включая пылесборники чтобы место не занимали). Основной фронт сделали в субботу - я наверно марафонскую дистанцию отмахала туда-сюда, но ничего достаточно прилично устроились и место оставили под кроватку и комодик - даже аквариум влез!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 24796 В дневниках: 2386
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2004 17:54 |
|
|
Natulka писал(а): | Завидую вам белой завистью. У нас 1-я стоит 750т., т.е. 30% это где-то 230т. при доходе около 10т. мы будем копить около 2 лет (не есть и не пить) у родителей доход еще меньше Нет не для нас эта ипотека |
Natulka, у нас ситуация примерно такая же, ну не накопить никак своими силами, а родители не смогут помочь Так что взять эти несчастные 30% просто негде!
Natulka, а как все-таки вы собираетесь выходить из это ситуации? Ведь не проживешь же всю жизнь с родителями, уж как бы ни было хорошо рядом с мамой.
Мы уже два года прожили у моих родителей в двушке (на пятерых). Сестру определили в родительскую комнату, за шкафчики А мы с мужем в 16-и метровой комнате, в которой одну стену полностью занимает старая громадная стенка, а на другой стоит диван, шифоньер и холодильник. Ума не приложу, куда будем ставить детскую кроватку и комод... Решили стенку новую покупать, поменьше... В кредит... Опять же, холодильник не желательно держать рядом с ребенком, а девать его совершенно некуда... Караул!
Вот, высказала, все что на душе было... Легче стало...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44529 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2004 18:11 |
|
|
А мы придумали, куда что разместить, прямо дизайнерами пл планировке заделались!
Плохо, что балкона нет, там бы ребенок гулять мог в не очень хорошую погоду, а то под новый год родится, и до весны не выйти, наверное:(
Ничего, девчонки, прорвемся!!!_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51015 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2004 15:01 |
|
|
А мы по маленьку освоились - часть вещей на дачу, часть на гараж отволокли, вчера купили комод, потом может шкаф купим, большой и старый выкинем.
Анчутка у нас в этом плане попроще - у меня муж сейчас дом строит, а там решим или продадим или туда поедем, т.е. через годик свет в конце тоннеля покажется  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2004 15:14 |
|
|
Natulka писал(а): | А мы по маленьку освоились - часть вещей на дачу, часть на гараж отволокли, вчера купили комод, потом может шкаф купим, большой и старый выкинем. |
Мы тоже уже на дачу красла свезли и еще кучу мелкого барахла, которое уже давно должно было там оказаться.
Natulka, счасливые вы, завидую белой завистью А вы в Краснообске строите домик? Мне бы жалко было продавать дом, который строили своими руками... |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2004 15:19 |
|
|
Нет не в Краснообске, так бы мы его оставили, но у нас земля дорогущаяяя (12 соток - 1,5 млн.р ) Поэтому мы стоим там где есть возможность (в Бердске), но там только начинается строительство и мне кажется что с ребенком туда ехать бессмыслено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2004 8:49 |
|
|
Natulka писал(а): | у нас земля дорогущаяяя (12 соток - 1,5 млн.р ) |
ОГО!!! Ну надо полагать, ведь Краснообск - замечательное местечко!
Natulka писал(а): | Поэтому мы стоим там где есть возможность (в Бердске), но там только начинается строительство и мне кажется что с ребенком туда ехать бессмыслено |
В Бердск я бы тоже не поехала. Наверное, лучше правда продать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:25 |
|
|
Подниму старенькую темку. У нас тоже однокомнатная квартира и уже думаем как будем размещаться. Кроватку еще поставим, а вот с пеленальным столиком пролет. Так ли он нужен? А если нет, то где пеленать маленького?
Роды у нас где-то на конец февраля, начало марта, думаю коляска нужна обязательно. Я сама неустойчаво на ногах стою зимой, а с ребеночком, вообще страшно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:39 |
|
|
Да, с комодом это здорово! Я как-то и не подумала. А то у нас и вещички детские некуда складывать, думаем полку в шкафу освободить одну, а свои вещи засунуть куда-нибудь в диван
Правда у мужа у моего политика "нечего дом захломлять", попробую предложить идею с комодом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 10:51 |
|
|
Такая же история, но по убеждению мужа у меня много ненужных вещей, которые можно убрать А что полки одной не хватит, так это точно, просто он не представляет, сколько одежды у ляльки, одних пеленок только тепленьких, ведь мы родимся, когда еще холодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44529 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:07 |
|
|
Ну надо же, мой старый топ отрыли!
Пишу отчет, как разместились, если кому интеерсно.
Пеленальный стол покупать не стали, и слава Богу, только лишнее место бы занимал. Пеленала сначала в кроватке, потом когда подрос и перестал поперек помещаться, на нашем диване. А теперь это вообще неактуально, переодеть где угодно можно.
Для вещей купили комод самый обычный, за 2500 или окло того, хватает выше крыши для детских вещей, там еще кое-что из моих лежит
Коляску храним в квартире, т.к. балкона нет
А теплых пеленок у меня всего 5 Хватает. Зато легких 10, но у нас тепло зимой было. А если памперсами планируете пользоваться, что, кстати, довольно экономно, то и столько не нужно.
Вот!
Все получится!
А квартиру планируем большую все равно покупать, в однушке втроем просто неудобно и места мало, ребенку даже разгуляться негде._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:15 |
|
|
Olja писал(а): | Ну надо же, мой старый топ отрыли!
Пишу отчет, как разместились, если кому интеерсно.
Пеленальный стол покупать не стали, и слава Богу, только лишнее место бы занимал. Пеленала сначала в кроватке, потом когда подрос и перестал поперек помещаться, на нашем диване. А теперь это вообще неактуально, переодеть где угодно можно.
Для вещей купили комод самый обычный, за 2500 или окло того, хватает выше крыши для детских вещей, там еще кое-что из моих лежит
Коляску храним в квартире, т.к. балкона нет
А теплых пеленок у меня всего 5 Хватает. Зато легких 10, но у нас тепло зимой было. А если памперсами планируете пользоваться, что, кстати, довольно экономно, то и столько не нужно.
Вот!
Все получится!
А квартиру планируем большую все равно покупать, в однушке втроем просто неудобно и места мало, ребенку даже разгуляться негде. |
Памперсами экономно? Просто у меня нет подруг с детьми и я вся в раздумьях как лучше сделать Но вот вроде не советуют все время в памперсах, по причине, что потом к горшку не могут приучить. Но по удобству они конечно на первом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|