Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
неприятные ощущения в запломбированном зубе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina:-)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Уже не один год. Тоже делала рентген, он ничего не показал. Больименно в зубе (при жевании, постукивании), в покое зуб не беспокоит и ткани парадонта тоже. Уже у двух стоматологов консультировалась, они ничего сказать не могут, говорят, что возможно это из=за глубокого кариеса. Но при чём тут глубокий кариес, я не понимаю, ведь всё запломбировано (кстати, когда был кариес ничего не беспокоило, стало беспокоить после пролечивания). Возможно ли, что как то пострадал нерв? Какие ещё могут быть причины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 9:08     Ответить с цитатой

здравствуйте!

Вы описываете 5классическую картину периодонтита - восталения за верхушкой корня.
Обычный рентгеновский снимок в этой ситуации абсолютно неинформативен. Причина - проекционные искажения и наложения костных структур на снимок, проекции мягких тканей, на верхней челюсти - гайморова пазуха - все эти структуры не дают рассмотреть воспалительный очаг. Единственный и объективный вариант диагностики проблем такого рода - это компьютерная томография. Она дает нам абсолютно все срезы без искажений, мы видим все корни, все каналы. В огромном количестве случаев причина многолетних болей - пропущенные каналы.
На самом деле "все запломбировано" - это очень субъективно. Рентгенологически может быть картинка "красивая", а на деле такая корневая пломба зачастую оказывается негерметичной, и инфекция делает свое дело - зуб болит.

Также следует учитывать, что корневые каналы в зубе - это сложнейшая разветвленная струкрура, и в любом из пустых незапломбированных ответвлений могут годами жить бактерии, которые вызывают боли.

Сделайте томографию (можно сделать в Хирургическом центре на Блюхера, 30), придите на консультацию, и все станет ясно :-)

С увааженим,
Козолий Екатерина Викторовна
врач-стоматолог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Спасибо Екатерина Викторовна! Но вы меня не правильно поняли. У меня этот зуб живой, не депульпированный. :oops: Был глубокий кариес, но обошлось без депульпирования. :yes:
⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Irina:-), поэтому я рекомендую создавать свои темки, чтобы не путаться, так как случаев "у меня похожий" великое множество :love_sibmama:

По вашему случаю.

Ваши ощущения могут быть связаны с тем, что при глубоком кариесе пломба может близко прилежать к рогу пульпы (анатомическое образование, проекция выхода "нерва"), и при жевании раздражается этот участок.

Вариант два - микропора в материале, при жевании в дентинных канальцах раздражаются нервные окончания.

вариант три - хронический пульпит дает о себе знать именно таким образом.
Если боли продолжаются два года, имеет смысл для начала переставить пломбу, если не поможет, скорее всего, придется зуб депульпировать.

с уважением,
Козолий Екатерина Викторовна
врач-стоматолог
⮝ наверх ⮝

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Спасибо большое за отклик, Екатерина Викторовна! Я поняла для себя, что пока болезненные ощущения терпимые, я буду просто наблюдать за своим зубиком...... Потому что расверливать зуб и депульпировать его желания у меня нет. :oops: Жалко :yes:
⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 8:26     Ответить с цитатой

это тожен вариант, и решение имеет право на существование.

Но могу оговорить здесь несколько нюансов, к которым вы должны быть морально готовы. Хронические пульпиты (а в вашем случае есть большие основания подозревать) имеют свойство обострятся. То есть приходит момент, когда воспаленный нерв начинает беспокоить сам по себе, ночью, от холодного.
В этом случае лечение будет крайне затруднено :зуб, который "наболел" порой крайне тяжело обезболить. Мы часто слышим истории вроде "у меня зуб болел-болел, потом, когда я решился придти, злая докторица мне все делала "наживую", хотя вылила мне очень много обезболивающего".
Тут причина исключительно химия процесса - чем дольше мы терпим, пусть даже незначительные боли, тем затруднительнее потом процесс лечения, и острые ощущения вам обеспечены.

Поэтому взвесьте все ЗА и ПРОТИВ :love_sibmama: :-)

С уважением,
Козолий Екатерина Викторовна,
врач-стоматолог
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: