Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:55 Заголовок сообщения: Все сложно и просто
Добрый день, Анна!
Постараюсь кратко.
Моему сыну скоро 3 года и ему нужно будет пройти проф осмотр в дет. пол-ке.
Предыстория такая:
были сложные роды и кучка диагнозов, целый год мы ходили в част медцентр к неврологу и на процедуры и отдавали кучу денег, но лечение результатов не дало. Результат для нас на то время это было сеть, поползти и начать ходить.
Когда дитю было 1г2мес я попала на лекции к одном пихологу из др. города. Я пригласила её к себе домой, была беседа со мной и с моей семьей, на то перииод у меня были крайне сложные отношения со свекровью, очень сложные (!), я просто её не навидела всей душой и старалась оградить дитя от общения с ней. В общем беседа с писихологом привела к тому, что я должна была по её мнению пересмотреть свое отношение к родителям мужа вплоть до того, чтобы полюбить их всей душой и тогда с её слов сменится общая обстановка в семье и деть начнет восстанавливаться, и болеет он в принципе лишь потому, чтобы скрепить и сдружить нас. В общем я приложила максимум усилий (словами не передать) и с каждым днем, можно сказать, я стала по иному относится к свекрови, теперь мы лучшие друзья и она самя лучшая бабушка на свете .
Но вернемся к тогдашнему возрасту сына..., после нашей беседы с писхологом, через месяц ребенок начал ползать по пластунски, через пол года сидеть, потом начал вствать, ползать и вот полгода назад о начал сам ходить . С речью пока активность ниже, он знает все абсолютно слова, все понимает, но предложениями ПОКА НЕ ГОВОРИТ. НО УВЕРЕННА СКОРО НАЧНЕТ
В общем после того, что я увидела, что мой сын и я и моя семья вместе меняеся так сказать в лучшую сторону и что вместе мы сила, я грубо говоря забила на всех врачей, с того момента мы перестали "жрать" стопками лекарства, делать массажи, бесконечные физио и прочую дрянь от которой толку то и не было.
К главному...
Сейчас скоро осмотр, в том году мне удалось избежать его, а вот в этом придется идти и тащить ребенка по врачам и больше всего я боюсь попасть к неврологу, потому как для отвода глаз в пол-ке я сказала, что мы под наблдюдением в частном медцентре, но на самом то деле нет и я боюсь просто боюсь (не за сына или за себя, а просто страх), что по приходу ему наставят кучу диагнозов ( на которые мне наплевать), выпишут кучу таблеток (которые я и не буду покупать), а ещё и спросят почему к своему неврологу не пошли из центра. Меня от этого предстоящего похода трясет уже сейчас.
Подскажите, пож-та, как мне лучше всего себя повести в этой ситуации?
_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:05
Добрый день!
На данный момент Вы довольны состоянием ребенка? Тем как он растет и развивается? Есть ли у Вас на что прямо сейчас пожаловаться невропатологу?
Что самого страшного может произойти при медосмотре у невропатолога?
По сути, то что Вам предстоит - это формальность, верно? У невропатолога в поликлинике поток, если жалоб нет, то с большой долей вероятности она подпишет Вашу справку, не глядя на ребенка.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
АнечЬка
Спасибо, что ответили.
У меня как у мамы жалоб нет, но я точно знаю, что у невролога они будут )))
Естественно мой ребенок отстает в развитии в плане речи, ещё не совсем ровная походка у него, но это не важно для меня, я вижу, что восстановление после 2х недельной реанимации в новорожденности (диагноз менингоэнцефалит) идет полным ходом и идет оно без внедрения и вмешательства врачей и их рекомендаций. Им в это трудно поверить, их научили ставить дианозы, они их и штампуют и назначают порой все, лишь бы было.
Мне сложно придя на прием будет слышать, вот он то не делает это или это, и это вот таким диагнозом зовется а это вот таким. Я знаю что он не делает и знаю что он делает и верю в своего сына, ещё ни на одном приеме у невролога (а мы у разных были) я не почувствовала заинтересованность в ребенке, ТОЛЬКО В ЕГО ДИАГНОЗЕ.
Для пол-ки это формальность, да, а для меня тащить ребенка по врачам трата времени и душевный дискомфорт, в это время мы могли бы в зоопарк сходить и свежим воздухом подышать.
В последний раз мы у нашего невролога были в пол-ке 2 года назад когда сыну был 1 год (до этой встречи мы не виделись), так она мне прямо сказала. мол чего вы ко мне пришли и что вам надо.
В общем как я написала выше мне сложно слушать речи врачей и сложно принять, что к моему сыну относятся как "больному и несчастному" и до них не донести - что он самый счастливый ребенок на свете, что его любят не за его успехи или не успехи, а за то что он просто есть.
_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Май 07, 2011 13:13
Добрый день!
Цитата:
В общем как я написала выше мне сложно слушать речи врачей и сложно принять, что к моему сыну относятся как "больному и несчастному" и до них не донести - что он самый счастливый ребенок на свете, что его любят не за его успехи или не успехи, а за то что он просто есть.
Это самое трудное?
Что побуждает Вас думать ,что это будет именно так? Врач может отнестись совершенно формально и выписать справку на основе Ваших слов об отсутствии жалоб, об этом я уже писала. Может подумать и даже сказать, что Вы нерадивая мать... но скажет он это Вам ,а не ребенку. Если Вы твердо уверены в своей правоте, Вы знаете своего ребенка с рождения, врач будет видеть его несколько минут. Что сделает ее слова такими значимыми для Вас? Слова человека, не знакомого детально с Вашей ситуацией, которого Вы не уважаете (сложилось такое ощущение из предыдущего поста), которого оцениваете как недостаточно компетентного, что делает ее слова такими возмущающими Ваше спокойствие?
Скрытый текст:
Есть ли у Вас возможность купить справку о медосмотре? Это как уже совсем крайний вариант.
Спасибо, что ответили.
Что побуждает? Да весь мой опыт связанный с детскими врачами! Вы правы, я конечно не могу утверждать на 100% что врач спросит и скажет то, о чем я думаю-предполагаю. Но предположить все-таки могу.
Вот может не совсем к теме.
Скрытый текст:
Нам педиатр (частный, т.к. с пол-ки абсолютно "темный" врач) посоветовал после ОРВИ сходить к ЛОРу и проверить аденоиды. Я звоню в пол-ку, спрашиваю, мол в какие дни можно прийти к ЛОР-врачу. Мне администратор задает вопрос - что у вас случилось? (я про себя думаю, тебе какая разница, ты ж не врач) Я объяснила, что нам посоветовал педиатр, она начинает повышать голос и говорить что нам должны дать письменное соглашение и только с ним к ЛОРу. Я в шоке. Пытаюсь по другому подойти к вопросу и говорю - нам скоро 3 года, нужно пройти ЛОРа, она тогда говорит день когда можно подойти. Меня вся эта система так напрягает, вот честно, после звонка у меня испортилось настроение и в пол-ку идти желания нет никакого!
и далее к теме
Скрытый текст:
Анна, я честно говоря первый раз слышу что можно справку такую купить, но на сколько я понимаю, это не одна справка, ведь проходить нужно ортопеда, ЛОРа, окулиста, невролога, стоматолога и все записи должны быть в карте, сейчас в пол-ке карту на руки не дают (тоже вопрос - правомерно ли?). Если вы в курсе как и где приобрести нам такую справку, напишите, пож-та в ЛС.
Д. Андреев ("Роза мира")
Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:19
Добрый день!
Опыт общения, конечно, да, имеет значение.
Скрытый текст:
Когда-то довольно давно, моему старшему сыну было около года, у него лезли зубы и от подхватил вирусную инфекцию (это выяснилось ощутимо позднее). С обильными соплями я обратилась к участковому педиатру, она сказала, что это реакция на зубы. Когда через пару дней у ребенка полопались сосуды в склерах ,я испугалась не на шутку: открывает ребенок утром глаза - они полностью красные - вампиры и рядом не стояли. Снова к педиатру: а это что такое? Она смотрит и говорит: это склерит, это к окулисту... Я бегом к окулисту (окулист в другой поликлинике, там день здорового ребенка до года). Врываюсь в кабинет, окулист начинает на меня кричать, почему я ребенка с вирусной инфекцией притащила в поликлинику, да еще в день здорового ребенка. Мои нервы тоже сдают и я начинаю кричать в ответ, что я не педиатр ,я мать ,которой страшно смотреть на ребенка с красными глазами! В общем было то еще веселье. До школы мы наблюдались в альтернативной педиатрической службе, за формальными справками ходили в поликлинику. В моем случае ходил муж - так всем было спокойнее.
Может ли кто-то другой из близких пройти медицинскую комиссию с ребенком вместо Вас?
Скрытый текст:
Про покупку справки. У меня нет информации, это предположение, что такое возможно.
Была абсолютно подобная история с "красными" глазами. Только я не пошла к окулисту и к аллергологу куда нас пыталась отправить уже с заплывшими, красными, прыщавыми глазами педиатр, а просто вызвала другого педиатра на дом (из медцентра) и та сразу поставили верный диагноз, связаннй с воспаление аденоидов (проще говоря скопились сопли и загноились), пришлось прокапать в глаза и в нос антибиотики, но после 1 го дня лечения появился результат.
Муж не может, он на работе. Дедушка 2х слов связать не сможет ))), поскольку вообще не в теме ( хотя это может и вариант).
Бабушка у нас слишком умная советская женщина ))), и наоборот будет следовать всем рекомендациям врачей. Я её отгораживаю от этой информации, чтобы лишний раз не подсказывала мне как нужно лечить ребенка
Я уже сидела думала, что может быть всех обойдем, кроме невролога, а там если сильно прикопаются, то сходим. Распланировала себе так, что к ЛОРу и логопеду сходим к платному. С перерывами сходим к другим узским спец-там в нашу пол-ку.
Скрытый текст:
Сидела вспоминала, почему же мы в 2 года не были не у кого. Вспомнила - просто не пошли и все , а в 2,5 года педиатр позвонила и попросила прийти отметиться к ним, вот и были только у неё.
Спасибо. С вами пообщаешься и легче становится. А ещё когда не много времени проходит, на проблему по иному маленько смотришь
Д. Андреев ("Роза мира")
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:44
Добрый день!
Цитата:
может быть всех обойдем, кроме невролога, а там если сильно прикопаются, то сходим. Распланировала себе так, что к ЛОРу и логопеду сходим к платному. С перерывами сходим к другим узским спец-там в нашу пол-ку.
Очень похоже на программу действий. Вы приняли решение о том ,как будете проходить комиссию?
АнечЬка
Решение приняла - пройдем, но частично. Самых "болезненных" врачей постараемся обойти стороной.
Д. Андреев ("Роза мира")