Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Рецепт недели
Окна Из Стеклокомпозита
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zvezd@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Окна Из Стеклокомпозита Ответить с цитатой

Вроде бы не нашла подобной темы,
Подскажите пожалуйста, может кто знает,
где в Новосибирске можно купить
или как заказать из Москвы?,
Видела,что там во всю их продают.
И какие есть отзывы по ним ?
Как они по цене?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 13:52     Ответить с цитатой

А зачем вам такие окна? Что вы в них нашли такого, что хотите аж из Мс заказать их?
У нас в Сибири такие окна вряд ли будут выпускать - достаточно сложный (в отличие от ПВХ) технологический процесс и процесс обработки профилей. Необходимость покраски профилей (что требует опять же доп. затрат и наличия покрасочной камеры).
Углы у стеклокомпозитных окон не свариваются, как у ПВХ, а скручиваются крепежными элементами (что у нас в Сибири даст 100% промерзание)
Ну и самое главное - нет специалистов-монтажников данной продукции (процесс установки окон отличается от установки ПВХ окон и требует других крепежных элементов).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zvezd@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 8:49     Ответить с цитатой

BellaDonna
Спасибо за подробный ответ,
Привлекли:
прочностью и экологичностью.
Хотим в своем доме сделать выход на
летнюю веранду,в окнах Из Стеклокомпозита
можно сделать без поперечной перекладины.
Наверное не очень понятно объясняю. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Что-то совсем сумбурно.
Про окна не слышал из стеклокомпозита.

Знаю компания занимается стеклопластиком у нас тут в Сибе - вот их контакты http://veles-sib.ru/kontakt.html

делают по индивидуальному заказу много чего, но вот про окна и у них не написано. звоните спрашивайте...

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Zvezd@
Да почему, понятно очень даже :-)
Перемычка поперечная называется импост. Ставится для жесткости конструкции и удержания геометрии створки (чтобы при перепадах температуры вертикальные части створки не выгибались и створка не становилась бочкой - не знаю, понятно ли я объясняю).
Но еще она имеет несколько функций:
- она делит большой стеклопакет на два. Ведь стеклопакет - это самая тяжелая часть окна. Соответственно, импост распределяет нагрузку на нижнюю горизонтальную часть створки.
- если вдруг произойдет удар (камень кинут, например в окно) и разобьется стекло - намного дешевле заменить только верхнюю или нижнюю часть, чем если с/пакет цельный.
- ну и с точки зрения комфорта и безопасности - когда цельный стеклопакет, малознакомый с вашим домом человек запросто может просто не заметить чистого прозрачного стекла, и запросто "выйдет" сквозь него на улицу (есть фильм с Сандрой Балак - там у нее дочка о стеклянную дверь порезалась).

Ну а если я вас не убедила, и "хоча" преобладает - нет ничего невозможного! Есть системы раздвижных ПВХ дверей, которые можно сделать без импоста. Вот только стоят они очень не дешево.
Ну а что касается экологичности - ПВХ - это поваренная соль и природный газ. Куда уж экологичнее :-)
А стеклокомпозит - это смолы..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 23:29     Ответить с цитатой

BellaDonna, кстати стеклокомпозит, если вы имеете ввиду стеклопластик, то он после изготовления не имеет запаха, при желании из него делают емкости для питьевой воды, в инете можно поискать сертификаты соответствующие, а вот пластиковые окна на солнечной стороне, да в непроветриваемой комнате пахнут и весьма дурно.

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Berdck
я имею ввиду СТЕКОКОМПОЗИТ.
Тему читайте.
А что касается окон, которые пахнут - фирму нужно выбирать не по критерию - где дешевле :-)
Чайники, пластиковые бутылки, пластиковые пакеты, контейнеры для еды, пластиковая посуда, разделочные доски - это все, что с едой соприкасается. И это все Пластик.
⮝ наверх ⮝

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:47     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
Berdck
я имею ввиду СТЕКОКОМПОЗИТ.
Тему читайте.
А что касается окон, которые пахнут - фирму нужно выбирать не по критерию - где дешевле :-)
Чайники, пластиковые бутылки, пластиковые пакеты, контейнеры для еды, пластиковая посуда, разделочные доски - это все, что с едой соприкасается. И это все Пластик.

Еще раз прочитал:
1 СТЕКОКОМПОЗИТ - то что нашел в инете - это и ЕСТЬ СТЕКЛОПЛАСТИК

2 Чайники, пластиковые бутылки, пластиковые пакеты, контейнеры для еды, пластиковая посуда, разделочные доски - делают из пищевого пластика, а он значительно дороже обычного, поэтому ОКНА ИЗ ПИЩЕВОГО ПЛАСТИКА ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ.

В отличие от стеклопластика, который даже в случае, если делается не из специальной смолы (рекомендованной для производства изделий используемых для хранения пищевых продуктов) - является безопасным, видел результаты испытаний и сертификаты.

------------------------------------------------------------------------

Вот специально для Вас BellaDonna экскурс в виды пластика:

тип пластика: 1. PET (или ПЭТ) - полиэтилентерфталат, 2. HDPE (ПВД) - полиэтилен высокого давления, 3. PVC (ПВХ) - поливинилхлорид, 4. LDPE (ПНД) - полиэтилен низкого давления, 5. PP (ПП) - полипропилен, 6. PS (ПС) - полистирол, 7. OTHER ("другое") - смесь различных пластиков или полимеры.

ПЭТ используется для изготовления упаковок (бутылок, банок, коробок и т.д.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Он считается одним из самых безопасных.

ПВД используется для изготовления кружек и пакетов для молока и воды, бутылок для отбеливателей, шампуней, моющих и чистящих средств. Для изготовления пластиковых пакетов, канистр для моторного и прочих машинных масел и т.д. Считается безопасным для пищевого использования.

ПВХ используется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел. Из него изготавливаются банки для упаковки сыпучих пищевых продуктов и разного рода пищевых жиров. Этот пластик используется для производства труб, напольных и настенных покрытий, окон, садовой мебели, для изготовления жалюзи, клеенок, пленок для натяжных потолков, шторок для ванной, различного вида упаковок, пластиковых пакетов и даже игрушек. ПВХ относится к самому опасному виду пластмасс. В ПВХ может содержаться бисфенол А и такие тяжелые металлы, как кадмий, хром, ртуть, свинец, формальдегид.

ПНД используется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластиковых упаковок и для производства некоторых пластиковых бутылок. Считается безопасными для пищевого использования.

Из ПП делаются крышки для бутылок, диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок. Употребляется для изготовления игрушек, бутылочек для кормления детей. Полипропилен быстрее изнашивается и менее морозостоек, чем полиэтилен. Ученые полагают, что он не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды. Считается безопасными для пищевого использования.

ПС используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц, столовых приборов и чашек, сандвич-панелей, плит теплоизоляции зданий. Полистирол получают в результате полимеризации стирола, который является канцерогеном. Опасен для здоровья

Упаковка, маркированная цифрой 7 (OTHER ("другое")), не может быть переработана и заканчивает свой жизненный цикл на свалке или в печи мусоросжигательного завода. Часто к этой группе относят пластик, изготавливаемый из поликарбоната. При нагревании, частом мытье или долгом использовании из таких изделий (пищевые контейнеры и бутылки) может выделяться бисфенол А, который вызывает гормональные нарушения в человеческом организме. В тоже время к этому типу пластмасс могут относиться экологичные, разлагающиеся виды пластмасс.

Окна делают из ПВХ пластика - читайте на сколько он безопасен
А теперь представьте как все чудеса ПВХ пластика выделяются при нагревании на солнечной стороне дома

так что хотя б основы иногда читайте, прежде чем указывать другим на невнимательность!!!

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Berdck
То есть вы, молодой папа, считаете, что детские игрушки из ПВХ (судя по вашей же выдержке) имеют место быть, а окна нет? :-) И трубы, по которым течет вода, и напольные и настенные покрытия не нагреваются на солнце?
Или вы считаете, что я, проработав 10 лет в оконном бизнесе, ни разу не видела сертификата ПВХ окон и результатов испытаний?
Я сама живу в квартире с ПВХ окнами и ни разу не слышала от них запаха. Я, конечно не претендую на звание "мисс обоняние" - но окна из ПВХ - НЕ ПАХНУТ!
И вообще -вопрос в теме был задан об окнах из стеклокомпозита, а не о том, насколько экологичен ПВХ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 7:27     Ответить с цитатой

Игрушки из ПВХ пластика - это тоже не лучшая идея для игрушек, поэтому своему ребенку мы стараемся брать игрушки из более натуральных материалов, и потом даже пластмассовые игрушки не желательно изготавливать из ПВХ пластика, по крайней мере для меня это так. Тоже самое касается и посуды используемой у нас дома - пластика давно уже нет, остатки доживают свой век на даче.
Опасные виды пластика на посуде и игрушках имеют специальную маркировку (кроме левого завоза из китая, конечно) - если вы не обращали внимания.

Тему читайте тоже подробнее, поскольку именно Вы предложили автору темы в сравнение окна именно из ПВХ, поэтому я только развил мысль и в плане безопасности окон согласен с автором темы.
+ судя из ваших сообщений о стеклопластике вы только слышали, причем очень из далека, но судите и даете советы, я только поправил ВАС.

Насчет запаха пластиковых окон, я не писал, что они пахнут прям так сильно, как я прям не знаю, что вы подумали. Я писал что в солнечную погоду и в не проветриваемом помещении ощущается запах неприятный - причем этот запах достаточно едкий и явно имеет синтетическую а не природную основу.

P.S.: любые вещи в большей или меньшей степени испускают в окружающий воздух частички себя - это испускание минимально на уровне атомов/молекул, но оно увеличивается, как правило с ростом температуры (школьный курс физики и химии), так вот при большом количестве синтетически сделанных веществ находиться в комнате без должного проветривания Вы не сможете. + многие вредные вещества имеют такое свойство, как накапливаться в организме, поэтому плохой эффект сказывается со временем
ПВХ пластик из рассматриваемых материалов для окон будет лидером по вредности.

Автору темы, если думать об экологичности окон, то как еще одну альтернативу могу предложить хорошие деревянные окна. Но только не тот ширпотреб, что лежит во всех магазинах, а действительно хорошие окна.

На сибярмарке, в неделю строительной ярмарки, такие встречаются. По прочности, сроку службы и эстетическому виду они замечательные, правда стоить будут раза в 3 дороже пластиковых. Они уже обработаны всеми составами в заводских условиях, поэтому красить и еще чего-то заморачиваться не надо будет - просто используете и все.

Хотя и стеклопластик, если найдете кто сделает, тоже должны стоят почти вечно, поскольку тут срок службы самого стеклопластика более 50лет без потери своих свойств и цвета

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Berdck
Намешили)))))))
Деревянные окна "обработанные всеми составами" - экологичнее ПВХ окон! :lol:

дерево - "живой материал", который по природе своей имеет свойство "дышать", т.е. реагировать на влажность окружающего воздуха.
И для того, чтобы лишить его этих свойств, сколько нужно в него напичкать всякой химии? И после этого вы хотите сказать, что оно не будет выделять "частички себя"?
Что касается экологичности ПВХ - вы можете не верить гигиеническим сертификатам - ваше право. Лично я доверяю поставщику, с которым работаю.

Я не позиционировала себя специалистом в знании стеклопластика и не давала советы относительно него - это вы так решили. Я сказала именно то, что знаю о нем.
Я выяснила у автора его ПОТРЕБНОСТИ - для чего она хочет именно стеклопластик, и после этого предложила в качестве альтернативы рассмотреть ПВХ окна, т.к. они по ПОТРЕБНОСТЯМ подойдут автору.

Вы же, возомнили себя знатоком пластмасс (не понимаю, правда к чему - речь в этой теме не шла об этом), и в конце предложили свою продукцию из дерева.
Не проще было сразу, без всего этого оффтопа сказать автору, что вы так же имеете предложить альтернативу стеклокомпозиту?
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:56     Ответить с цитатой

BellaDonna :-)
подскажите, пожалуйста, из чего делать окна с максимально большими, но распашными створками и с максимально узкими рамами. Нужно сделать большие французские окна. Но то, что предлагают - с толстыми рамами посередине окна, весь вид портится.
⮝ наверх ⮝

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:51     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):
Berdck
Намешили)))))))
Деревянные окна "обработанные всеми составами" - экологичнее ПВХ окон! :lol:

дерево - "живой материал", который по природе своей имеет свойство "дышать", т.е. реагировать на влажность окружающего воздуха.
И для того, чтобы лишить его этих свойств, сколько нужно в него напичкать всякой химии? И после этого вы хотите сказать, что оно не будет выделять "частички себя"?
Что касается экологичности ПВХ - вы можете не верить гигиеническим сертификатам - ваше право. Лично я доверяю поставщику, с которым работаю.

Вы видели эти окна? Судя по Вашим высказываниям - нет, а при этом опять высказываете свое не высокое мнение о них. А потом всех опять лечите, что ПВХ супер-пупер.

BellaDonna писал(а):
Berdck
Я не позиционировала себя специалистом в знании стеклопластика и не давала советы относительно него - это вы так решили. Я сказала именно то, что знаю о нем.
Я выяснила у автора его ПОТРЕБНОСТИ - для чего она хочет именно стеклопластик, и после этого предложила в качестве альтернативы рассмотреть ПВХ окна, т.к. они по ПОТРЕБНОСТЯМ подойдут автору.

Все понятно!!! Просто везде и всюду пихаете свою продукцию, при этом даже мысли допустить не можете, что есть что-то лучше. А скорее всего так продавать проще, когда клиенту затираешь, что все классно.

BellaDonna писал(а):
Berdck
Вы же, возомнили себя знатоком пластмасс (не понимаю, правда к чему - речь в этой теме не шла об этом), и в конце предложили свою продукцию из дерева.
Не проще было сразу, без всего этого оффтопа сказать автору, что вы так же имеете предложить альтернативу стеклокомпозиту?

Я не возомнил себя знатоком пластмасс, я просто обратился к данным энциклопедии. Т.е. данные, которые для большинства уже являются доказанной вещью, вы принять не можете.

И потом, я не производитель и не продавец изделий из дерева, пластика или стеклопластика, поэтому в отличии от Вас я могу судить о разных свойствах и качествах изделий более объективно!!!

----------------------------------------------------------------------------

Хотя одну вещь, для объективности, стоит признать, что альтернативы по соотношению цена качество в своей нише ПВХ окнам нет, как говориться дешево и сердито.

Очень похоже на то, что сказал один из топ-менеджеров АвтоВАЗа (не дословно, а суть): "Наши машины г..., но в своей нише по этой цене ничего лучше нет, поэтому как делали, так и будем делать!"

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Berdck
а вы че так завелись-то?
обидно, что не вы дали дельный совет?

Я работаю в оконном бизнесе около 10 лет. И меня ваше мнение - не профессионала - абсолютно не задевает. Вы же вообще далеки от оконного бизнеса, а влезли в тему. Смысл? Не с кем поругаться? или решили похвастаться умением пользоваться поисковиком?
Я считаю бессмысленной дальнейшую перепалку с вами.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

lilac писал(а):
BellaDonna :-)
подскажите, пожалуйста, из чего делать окна с максимально большими, но распашными створками и с максимально узкими рамами. Нужно сделать большие французские окна. Но то, что предлагают - с толстыми рамами посередине окна, весь вид портится.

Я могу по ПВХ изделиям только проконсультировать вас :-) (а то тут некоторые сидят в теме и мои высказывания фильтруют :-) )
Насколько большие створки нужны?
Есть ограничения, больше которых створки делать нельзя - они просто не будут нормально служить. Да и по фурнитуре ограничения. 1 м.кв. ПВХ изделия весит около 35кг.
А вот раздвижные конструкции можно сделать больше, но и стоят они раза в два дороже.
А что вы имеете ввиду "толстые рамы посредине окна"? Горизонтальную перемычку?
Если да - то я об этом чуть выше писала - это импост, который придает жесткость конструкции.
А если вы имеете ввиду саму оконную раму - то тоньше, увы не бывает. Мы живем в Сибири, и делать более тонкую раму в наших условиях нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Berdck
Скрытый текст:
у нас один сосед отличился :haha:
поставил деревянные супер-пупер окна на год позже наших ПВХ ;)
летом в прошлом году поставил ПВХ :yes:
наши же ПВХ до сих пор стоят :yes: уже 10 лет :yes:
Сторона западная, летом очень жаркая! Никаких запахов (кроме духоты) не было никогда и нет :yes:
... и вообще про то, чем мы дышим :eek: посмотрите вокруг - сейчас особенно очевидно :-( дома же большинство людей бывает гораздо меньше, чем вне дома...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: