Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:41
stat1111, да задания трудные. Моя доча со многими не справилась, набрала (по моим подсчетам) 55 баллов. Что меньше, чем в прошлом году. Несколько ответила неправильно, т.к. не внимательно прочитала задание. Писали они во вторую смену 6-ым уроком! понятно, что все измученные и уставшие. Времени у них было 45 минут на это.
В первом надо вставить СНАЧА
Во втором ПОЙДУ
Эти стихотворные задания мне тоже не понравились совсем!
В третьем тут скорее не на знание текста, а на сообразительность бедный Снепорок - Бедность не порок
В четвертом, все относительно просто - первая и последняя буквы города в алфавите идут одна за другой. Ответ ТАРТУ.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4076 В дневниках: 6 Откуда: Родники, ост. Цирк
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:55
скажу честно, настолько мне не понравился в этом году медвежонок...
вопрос по русскому языку 10класс-каким по счету в таблице менделеева стоит тот то тот то жлемент...
скажите. а какое отношение химия имеет к ртусскому??
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:55
Мы тоже в том году участвовали. Мне очень не понравились некоторые вопросы. Варианты ответов непонятно на чем основаны. Вопрос про Винни-Пуха сразил наповал. Оказывается в середине предложения надо было поставить ОНА, заглавные буквы. Так по тексту, только кто помнит этот текст во 2 классе. Мы его лет в 5 читали.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27682 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:52
stat1111
Моя дочь вряд ли читала стихи Германа Лукомникова и Ренаты Мухи, но на эти вопросы ответила правильно.
Про дождь я и сама догадалась что он может только идти, т.е. пойти.
Это ведь Олимпиада и занчит занния ребенка должны быть больше чем образовательная программа
Про города да сложно, а про Снепорка классное задание - оно ж в том числе и на логику. Кстати, надо бы найти и почитать про эту Дорогу уходящую в даль.
Nastik
А вот про вагоноуважатого вопрос спорный. В словаре такого слова нет, но Михалков то его применял в своих стихах - т.е. здесь как организаторам приспичит так и решат. Из разряда - кофе это он или оно?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28047 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:46
А мне понравились вопросы...
Вполне детско-олимпиадные показались. Мои с половиной только справились. С "девятым годом" сглупили, и с гусихой. Остальное неправильно решенное не по зубам оказалось им. Так на то и конкурс. Будем расширять кругозор...
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...