Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Поменять фамилию на фамилию мужа после свабьды
в семье у всех разные фамилии

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:59    Заголовок сообщения: Поменять фамилию на фамилию мужа после свабьды Ответить с цитатой

Поискала в каталоге, не нашла подобного.
У нас в семье у всех разные фамилии, у меня, у мужа и у сына. Когда выходила замуж, были причины, по которым сразу не поменяла. Как изменить фамилию ребенку знаю, надеюсь проблем с этим не появится. А мне в ЗАГСе сказали, что только в паспорте поменять нельзя, придется и в свидетельстве о рождении менять. Смотрю инет, довольно распространенный случай и меняют только в паспорте. В законе это не прописано, либо я не вижу. Что сделать, как убедить сотрудницу ЗАГСа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:43     Ответить с цитатой

решила новую темку не создавать и здесь задать свой вопросик :-)

сколько времени занимает смена фамилии после свадьбы?
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Olunya
столько же сколько замена паспорта. это делается в паспортном столе. надо заполнить бланк заявления, кажется приложить к нему свидетельство о браке, паспорт и сколько-то фотографий (ну как и положено на паспорт). отдаётся это всё тетёньке паспортистке, та мурыжит ещё с час что вот тут косяк и тут косяк и надо переписать.. потом принимает и недели через 2 кажется забирается паспорт в полиции..

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:26     Ответить с цитатой

ptiZa
пасибки! :-) если ничего не поменялось, то обычная смена паспорта и вправду 2 недели занимает... надо подсчитать успею ли я до 30нед... или тогда уж после рождения менять все доки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:02    Заголовок сообщения: Re: Поменять фамилию на фамилию мужа после свабьды Ответить с цитатой

Velvett писал(а):
Поискала в каталоге, не нашла подобного.
У нас в семье у всех разные фамилии, у меня, у мужа и у сына. Когда выходила замуж, были причины, по которым сразу не поменяла. Как изменить фамилию ребенку знаю, надеюсь проблем с этим не появится. А мне в ЗАГСе сказали, что только в паспорте поменять нельзя, придется и в свидетельстве о рождении менять. Смотрю инет, довольно распространенный случай и меняют только в паспорте. В законе это не прописано, либо я не вижу. Что сделать, как убедить сотрудницу ЗАГСа?

не поняла немного. в свидетельстве о рождении чьем нужно менять фамилию - в вашем или в свидетельстве о рождении сына?

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:11     Ответить с цитатой

в том то и дело, что в моем. я не понимаю зачем. Объясняют, что сейчас я просто меняю фамилию, а не по браку.

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Velvett писал(а):
в том то и дело, что в моем. я не понимаю зачем. Объясняют, что сейчас я просто меняю фамилию, а не по браку.

чо-т ерунда какая-то. вы ж свою фамилию девичью на фамилию мужа меняете?

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Да, именно. Но уже год прошел, сразу не было возможности поменять, не думала что такая проблема возникнет. :-(

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Velvett писал(а):
Да, именно. Но уже год прошел, сразу не было возможности поменять, не думала что такая проблема возникнет. :-(

бред какой-то вам в этом загсе несут. причем тут свидетельство о рождении? вы же родились не в семье мужа. рождение и присвоение новорожденному фамилии одного из родителей - это отдельное юридическое действие, а смена девичьей фамилии на фамилию мужа - вообще другое. если они вам поменяют в свидетельстве фамилию, они исключат из вашей жизни определенный период, создадут бардак в ваших добрачных праввотношениях.
они вас вообще правильно поняли? может, с ребенком перепутали, у ребенка есть паспорт?
если они вас правильно поняли, то сходите к начальнику загса и дальше в вышестоящие органы.

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:46     Ответить с цитатой

OLYA-MAR
про ребенка они сразу сказали, что в опеку идти, с ними разбираться, так что 100% не перепутали. Спасибо за совет, видимо так и поступлю. У меня были сомнения, что может быть я все таки не права.

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:58     Ответить с цитатой

не, вы правы. это они ерунду какую-то сочиняют. по закону вы имеете право на фамилию мужа с момента регистрации брака, а не с момента рождения :-)

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:00     Ответить с цитатой

OLYA-MAR

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:02     Ответить с цитатой

на здоровье.
пишите, как оно там у вас складываться будет. а загс какой?

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:07     Ответить с цитатой

загс бердский, обязательно отпишусь, вдруг еще кто-то столкнется.

Mymary
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:16     Ответить с цитатой

не, бердский мне неизвестен, некоторые городские знаю. поэтому удивилась - в моих "знакомых" загсах такую ерунду бы не брякнули.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: