Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВитАня
Академик
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19595 В дневниках: 3300
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:08 |
|
|
Dio
Я курицу дольше готовлю, из расчета : на 1 кг курицы-1 час готовки.
Беру как правило 2-кг, 1.30 на одной стороне, 30 минут на другой запекаю.
Воду заливать на дно кастрюли. Хотя, если курица магазинная, напичканная водой и всякими гормонами , то заливать на дно АГ ничего не надо, там и так в два пальца жидкости с неё вытопится.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Dio писал(а): | А вот запечь одновременно и курицу, и гарнир у меня тоже ни разу не получилось. Как только тонко я не нарезала. А хочется. Есть идеи? |
Я делаю курицу с картофелем. На дно картофель, на решетку курицу, на АГ кольцо для увеличения высоты одеваю и всё запекается.
Правда, что бы картофель пропекся его нужно дольше курицы готовить, но мне лень вытаскивать её, поэтому мясо "тает" во рту, когда всё готово.
А ещё, выше писала, запекаю овощи с мясом (или рыбой) в рукаве.
Кстати, и супы я тоже там в горшочках готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 3074 В дневниках: 1 Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 19:14 |
|
|
я так делаю курицу делю на части, кладу ее в корзиночки из слоеного теста, жарю до готовности и ву-а-ля вкуснющий обед готов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agent Blond
Ясельки
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:40 |
|
|
Подпишусь)
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 25 секунд:
1кнг
Добавлено спустя 1 час 7 минут 55 секунд:
Подскажите пожалуйста где можно купить посуду для аэрогриля,недавно купили-пока осваиваю) и какой вы чаще всего пользуетесь? Я пока только мясо там готовила,очень вкусно получалось!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myffka
Профессор
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 17:58 |
|
|
Летом жили у мамы в деревне и я развлекалась с рецептами для аэрогриля. Аэрогриль у нее самый простой, механический, ничего не крутится, скоростей нет. Удобнее готовить в металлических формах, лучше пропекается низ. Я готовила в цельной форме без дырочки, но всегда увеличивала время выпечки. Решетка у меня только нижняя, так что всегда выпекала на ней. Из проверенного:
Шарлотка с яблоками и бананами.
4 яйца
3 ст.л.молока
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока
2 банана
Сливочное масло для смазки дна формы.
Смазываем дно формы сливочным маслом
Режем на небольшие кусочки яблоки, бананы кружочками, выкладываем в форму.
Яйца взбиваем с сахаром до пены миксером и добавляем молоко, аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем. Заливаем фрукты тестом. Закрываем форму фольгой, обминаем ее по краям, немного накалываем ножом или вилкой. Выпекаем на нижней решетке 30 минут на температуре 200 градусов. Снимаем фольгу и еще 20 минут на 180-200 градусов.
Переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Бананы, запеченные с творогом и шоколадом
4 банана
300 гр творога
50-100 гр шоколада(по вкусу)
1 яйцо
100 мл йогурта, в диетическом варианте несладкого, в обычном-любого. Если взять питьевой, будет удобнее, заливка будет более жидкой.
1 ст.л. меда
1 ст.л.лимонного сока
4 банана нарезаем произвольно: можно кружочками, можно повдоль на 3 части, толщина сантиметра полтора-два. Выкладываем в смазанную форму один слой бананов, шоколад кусочками, еще один слой бананов, поливаем все лимонным соком. Смешиваем творог,яйцо, йогурт, мед, можно в блендере. Полученной массой заливаем бананы. Запекать на 220 градусах 10 минут, на 150 еще 15-20 минут.
Пирог с клубникой.
Клубника лесная поллитра(можно любая другая ягода по вкусу)
3 яйца
200 граммов сметаны
Мука (до густоты сметаны)
Стакан сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Крахмал
Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем крахмалом, выкладываем ягоду в один слой, сверху опять присыпаем крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешиваем сметану и муку с разрыхлителем. Муки до густоты сметаны добавляем. Заливаем ягоду тестом.
Закрываем фольгой форму, печем на 180 градусах 30 минут, и без фольги 20-30 минут. В конце, если будет сильно темнеть, температуру можно уменьшить до 150. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myffka
Профессор
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 22:44 |
|
|
Еще один рецептик адаптированный для аэрогриля:)
Кекс "Венец Арлекина"
Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара(если не любите очень сладкие рецепты, уменьшите до полстакана), 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока.
Для помадки: 225гр. сахара(лучше взять сахарную пудру, или сахар, который точно хорошо растворяется), 4ст.л воды, 1 белок.
Кокосовая стружка, ягоды, фрукты или тертый шоколад для украшения
Сахар растереть с маслом, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.Добавить просеянную муку. Отделить 1/3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру.
Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста.
Форму с трубой( я брала обычную форму и ставила стакан в середину, но в принципе и без него все пропечется, можно печь как обычные коржи для торта) смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить низ пергаментом для выпечки.
К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к трубе - белое.
Выпекать под фольгой 30 минут при температуре 200 градусов, 10 минут при температуре 180 градусов без фольги, 10-20 минут при температуре 150 градусов, также без фольги.
Когда испечется, дать остыть прямо в форме.
Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть.
Белок взбить в устойчивую пену.
Влить в белок еще теплый сироп и взбивать миксером до плотной массы.
Сразу же нанести на кекс толстым слоем. Украсить кекс.
Очень нежный и вкусный кекс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
myffka
Профессор
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 21:48 |
|
|
Апельсиново-творожное печенье.
3 причины его испечь:
Теста хватит ровно на 1 форму в аэрогриле
Используется желток(если вдруг остался)
Оно нежное и вкусное.
Ингредиенты
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванилин
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Щепотка соли
Цедра с половины апельсина.
Сахарная пудра 50г
Лимонный или апельсиновый сок
Способ приготовления:
Если творог сухой и крупинками, лучше протереть его через сито.
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и ванилин
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру апельсина и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите форму в аэрогриль, разогретый до 150 градусов. Выпекайте 20-40 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми, они должны остаться почти белыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте сахарную пудру и сок апельсина или лимона, лимонный сок, развести наполовину с водой. Сок и воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 15:58 |
|
|
Сейчас все копают картошку, она свеженькая, с уже вполне сформированной, но ещё не грубой шкуркой.
Очень люблю это время, потому что картофель я вообще не люблю и не ем, кроме как вот такой, молодой, запечённый обязательно вместе со шкуркой!!!
Делаю просто: среднего размера картофелины мою, разрезаю на 2 половинки. В блюдце наливаю немного растительного масла, сыплю туда соли (прилично), красного и чёрного перца, перемешиваю. Потом макаю половинки разрезом в эту смесь и немного тру одну о другую, как когда огурцы солишь. Укладываю на высокую решётку срезами вверх, ставлю 200 градусов на 30 минут.
Красота и вкуснота!!!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13557 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 22:56 |
|
|
Осваиваю гриль. Вчера попыталась сделать картофель фри из прилагаемой книги рецептов. Все ничё, но уж очень маленькая порция получается для такого агрегата. Три раза пришлось загружать, чтобы все смогли попробовать. И ведь на разные уровни не положишь, снизу не прожарится, сверху пригорит. А по вкусу получилось что-то среднее между жареной и запеченной картошкой, не совсем фри, конечно, но прикольно.
Я брала 9 средних картофелин, за раз загружается всего три. Если больше, то непрожаривается как надо. Нарезала её соломкой (у меня специальная картофелерезка). Обваляла в масле со специями и солью и выложила на противень. Готовится на средней решетке, 235 градусов, высокая скорость, 20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LizLukova
Ясельки
На сайте с 06.07.16 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 21:03 |
|
|
Колбаски гриль в аэрогриле.
Описание приготовления:
- Сочные и вкусные колбаски гриль в аэрогриле получаются "на ура" в домашних условиях. Кушать их можно горячими и холодными. К пиву такие колбаски гриль в аэрогриле также станут отличной закуской. Кроме того, их можно готовить для пикника или просто для семейного обеда.
Ингредиенты:
Говядина — 400 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Кишки — 6 Штук
Соль и специи — По вкусу
Горчица сухая — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
- 1. Итак, для начала нужно замочить кишки в теплой воде на 40 минут. Не делайте воду горячей, чтобы не испортить их. Тем временем займемся фаршем.
- 2. Я привыкла для домашней колбасы делать фарш сама, поэтому беру в равных пропорциях свинину и говядину и перекручиваю мясо в мясорубке.
- 3. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, сухую горчицу и специи. Нарезаем мелко чеснок и также добавляем в фарш. Теперь хорошо все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем немного воды, чтобы сделать фарш, сочнее и в самом конце —немного сухого молока.
- 4. Начиняем кишку полученным фаршем, формируем колбаски нужной длины.
- 5. Затем поочередно выкладываем их на решетку в аэрогриль. Добавляем немного воды и доводим до кипения, так минут 10 колбаски готовятся. После этого подставляем поддон и выкладываем их на фольгу. Гриль нужно выставить на 250 градусов, запекаем около 20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19450 В дневниках: 85
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 22:53 |
|
|
Добрый вечер ! Подниму тему.
Аэрогриль купила недавно, современную вариацию "с чашкой", уж больно заманчиво во всяких тик-токах показывали его умения.
Взяла по акции не дорогой - кнопками выставляется время и температура, чаша 3,5, мощность 2000.
Первой готовила картошку, но нарезала прям тонко и наложила много, время не рассчитала. Первый эксперимент был не очень.
А вот второй, выходит по объёму на 2-3 порции, картофель дольками порезала, в воде минут 5 подержала, в специях с капелькой масла поваляла, отрезала кусок пергамента, постелила вниз, туда картошку. На 15 минут, 170 градусов было, вроде бы, на средине вытащила чашу - перемешала.
И вот такой картофель очень вкусный получился.
А вот это эксперимент с мойвой, про неё в тик-токе нашла одно единственное видео, там была мойва в панировке из муки. Я её опять же в специях с солью "размешала" и в муку, а потом в аэрогриль на решётку. 200 градусов, 15 минут, на 7,5 переворачивала лопаткой деревянной, поэтому часть поломала
Получилось очень не плохо, но мне хотелось экспериментов.
Вторую "партию" к специям добавила капельку масла, перемешала и без муки в гриль. Также 200 на 15 минут и переворачивала. Но, надо сказать, что если мойва мелкая, как у меня на 3-ю партию осталась, то минут 10-12 будет достаточно. На самом гриле для рыбы написано 15-20 минут 200 градусов.
В целом мне девайс пока очень даже нравится, проще даже мультиварки.
P.S. И да, забыла написать - рыба в обоих случаях вкусная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|