Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
ГВ и детсад.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:25    Заголовок сообщения: ГВ и детсад. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 2 и 3, с 01 июня ходим в частный детсад. Вроде привык: и сам засыпает, и кушать там лучше стал. Но как домой приходим, так только возле тити и сидим. На улице раньше стеснялся просить, теперь может на землю упасть в просьбах и слезах. Советуют отлучать. Как мне себя вести с ребенком и с советчиками? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В таком возрасте ребенка прикладывания остаются только на засыпания, просыпания и ночные. Если он недавно стал в садик ходить, то можно дать грудь при встрече после садика один раз, так сказать поздороваться.

Если Вы уверены, что ребенку в садике комфортно, то у него уже нет необходимости в таких частых прикладываниях.

Почитайте статью: Кормление грудью после года

Реагировать на капризы ребенка и на советы других людей нужно спокойно. Когда Вы уверены, что делаете правильно, то с советами обычно никто не пристает :aga-aga:

Ребенок просит грудь и ему непривычны Ваши отказы, конено, он будет возмущен. Надо подождать, пока он перестроится под новые правила. Сказать ему: "На улице мы титю не сосем. Когда придет время, тогда титю дам." И главное - ВСЕГДА действовать одинаково. Если Вы решили, что не даете титю на улице - значит не даете. Иначе у малыша в голове каша получится.
Так же дома: "Придет время титю дам, а пока вот водички попей".

Побольше его обнимайте, тискайте, целуйте. Чтобы любовь мамы не ассоциировалась только с сосанием груди.

Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Мария, спасибо за ответ и за ссылку! Я не откызываю ребенку, когда он грудь просит, вот и получается что весь вечер после работы и сада сидим мы возле тити... Воспитательница сказала, что ре у нянечки титю просил после сна (мы так всегда просыпаемся). Думаете сыну в детсаду некомфортно? Просто мы раньше всегда вместе были: и спим, и кушаем, гуляем, купаемся, по дому все дела вместе. Надолго ни скем не оставляла, тем более на ночь. А тут бац и все! Как понять инволюция у меня или нет?
⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Юляша;) писал(а):
Я не откызываю ребенку, когда он грудь просит, вот и получается что весь вечер после работы и сада сидим мы возле тити...

Можно предлагать ему вместо груди водичку или просто сказать: Дам титю, когда время придет, а пока пойдем суп варить (например).

Юляша;) писал(а):
Думаете сыну в детсаду некомфортно? Просто мы раньше всегда вместе были: и спим, и кушаем, гуляем, купаемся, по дому все дела вместе. Надолго ни скем не оставляла, тем более на ночь. А тут бац и все!

Если именно так - бац и все! То тогда ему, конечно, непривычно. Мы рекомендуем первое время походить с ребенком в садик вместе, чтобы малыш адаптировался, привык к новой обстановке и людям. Обычно такая адаптация занимает 2 недели.
На счет комфорта в саду заочно ничего сказать не могу...

Юляша;) писал(а):
Как понять инволюция у меня или нет?

Это можно узнать так: уехать от ребенка на сутки, если грудь не наполнится, останется мягкой, то значит инволюция наступила. Но если у Вас ребенок так часто сосет, то скорее всего инволюции еще нет.

Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Обычно я говорю: "Давай рыбок покормим, а то они так есть сильно хотят, весь день тебя ждали!" Он отвечает чтото типа сначала титя, потом рыбки. Если допустим звонит телефон, я пока бегу туда-обратно, он уже в истерике на полу лежит со словами:"Титю дайте! Дайте титю!" Такое ощущение как-будто он наверстать упущенное за день хочет. На улице мы как-то справляемся с этой ситуацией, а вот дома... Может я слабинку даю? Может надо построже?
В садик мы 2 дня ходили вместе по часу, потом час со мной и 2 часа без меня, следующая неделя получился перерыв (карантинчик), сын полдня сидел с папой, потом я приезжала. Треья неделя: на весь день, но в 16:00 забрали, остальные дни до 17:00. Сегодня со слезами шли... Сама тоже плачу... Пару месяцев до детсада ходили в студию раннего развития, там только со мной все делали, а если народу было много, то вообще сидели у меня на руках, а под конец, когда все расходились - и балдели, и баловались, и уходить не хотели. В субботу были там: 1. сын согласился на предложение войти в студию без мамы(я была приятно удивлена! :aga-aga: )2. играл с ребятишками и вел себя уверенно!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

По поводу инволюции. В конце марта пробовали отлучать: грудь набухла, я плакала весь день - и больно было, и к сыну хотелось (ну не готова я была, за меня все решили...). Примерно сутки не было, с тех пор молока значительно меньше стало, перестало подтекать, сама похудела, полной грудь с того момента не помню. Я думала это и есть инволюция???
⮝ наверх ⮝

Мария Горн
Консультант
Консультант

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Юляша;)
Я прекрасно Вас понимаю. Конечно, тяжело, когда ребенок плачет, кричит, что-то требует...
Дело не в том, что надо построже, Вам надо побольше мамской уверенности. Если Вы знаете, что ребенку в садике комфортно и что он туда пойдет, то нужно быть спокойной и уверенной, тогда и малыш успокоится. Также и с грудью - если Вы знаете, что грудь ему не нужна сейчас и Вы ему не дадите, то спокойно и уверенно действуйте! ;)

У нас в "Мамином Доме" проходит вебинар "Ведущая роль матери", в ближайшее время планируется повторение. Рекомендую Вам его послушать. Это поможет Вам изменить свое отношение к ситуации.

С инволюцией. Возможно, что действительно она наступила после этого перерыва. Заочно сказать Вам не могу.

Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Cпасибо, Мария! Я вам очень благодарна!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: