Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 19:19 |
|
|
Topolek, у нас свекры большие любители хрена. Поэтому и нам достается
Перед тем как чистить хрен, замочите его в холодной воде, от двух часов и более, тогда кожура будет легко сниматься.
Хрен в основном используют в заготовки или соусы. У нас он идет в хренадер. Свекр любит его натереть на терке, со сметаной+соль, сахар использовать как соус к мясу. Хрен нужно готовить на 1-2 дня.
Отрежьте столько сколько съедите, а остальное можно хранить в плотно завернутой бумаге, внизу в холодильнике (не в морозилке). Перед использованием также замочить и почистить.
Вот что нашла:
Как приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН:
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли).
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Наряду с рыбными блюдами хрен-приправа подавался и к холодным мясным блюдам, особенно свиным.
Так, хрен обязательно употребляли к студню, холодцу, к холодному заливному поросенку, к заливным из домашней птицы, к отварной говядине (холодной), к языку, к говяжьим и свиным потрохам (но не к бараньим!), к свиной голове (на Васильев день, 7 — 10 января), к заливной и холодной телятине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 20:52 |
|
|
Brusnica, спасибо за оперативный ответ. Я вывешу здесь в дополнение еще те рецепты, что мне удалось найти в базе, но они, конечно, не дают столь понятного и прозрачного объяснения, что у вас.
Kак пpиготовить теpтый хpен?
ХРЕН
При перемалывании хрена РЕКОМЕДУЕТСЯ заложить порцию в мясорубку и закрыть мокрым полотенцем или куском плотной ткани.
А вообще хорошие результаты дает следующая смесь (все в равных долях): хрен + тертые помидоры + чеснок.
Хранится до двух недель после вскрытия очередной порции, но лучше всего потребить в течении первой недели - острота постепенно теряется. Запаха чеснока не имеет, а вкус - да... резкость хрена смягчается до приемлемой...
Можно употреблять как с мясными, так и рыбными блюдами, или просто на хлеб намазать. Кстати с пельменями - объеденье.
ХРЕН С УКСУСОМ
В тертый хрен (примерно в полкило) добавляется 2-3 ч.л. сахара и чуть меньше 1 ч.л. соли. Все перемешивается. Потом берется 3% уксус и доливается в хрен, пока не будет достигнута нужная консистенция (хрен должен быть сочным, причем сок должен быть виден). Одновременно пробуется. Если нужно, добавляется сахар, соль, или если сильно кислый получается, то кипяченая вода.
ХРЕН СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
Так же, как 1, но уксуса дается меньше, и добавляется сок из сырой свеклы. Количество свекольного сока определяется эстетическим чувством готовящего хрен. Когда хрен будет радовать глаз и язык, он готов.
ХРЕН С ЯБЛОКАМИ
Так же, как 1, но сначала к указанному количеству (0.5 кг хрена) добавляется 0.1 кг тертых кислых яблок, а потом доводится до нужной кислотности уксусом. Желательно подкрасить свекольным соком, т.к. яблоки могут потемнеть.
ХРЕН СО СМЕТАНОЙ
Основной рецепт (хрен+соль+сахар) и вместо уксуса сметана. Отличается более нежным и не таким острым вкусом по сравнению с предыдущими рецептами._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20280 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
Ясельки
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 34
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:06 |
|
|
отредактировано модератором vikany
Хрен - всему голова:) Вот мой любимый рецепт хрена
Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Добавить кипяченую воду, соль, сахарный песок и уксус, размешать и уложить в чистую банку. Если полученный продукт, покажется «сухим», довести до нужной консистенции, добавив кипяченую воду.
хрен 500 г
сахар песок 30 г
уксус 9 %-ный 2 ст. ложка
вода 200 г
соль |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 22:01 |
|
|
На самом деле хрен хорошо лежит в морозильнике в полиэтиленовых мешочках. Зимой просто достаете его и, не давая сильно разморозиться, натираете на терке. А потом готовите по любому вышеприведенному рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinnn
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2363 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:39 |
|
|
я тру хрен на терке..+ водичка+сахар |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|