Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.07 Сообщения: 42 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 23:02 Заголовок сообщения: Денежное дерево, толстянка и др
Здравствуйте, у меня никогда не было домашних растений. А недавно мне подарили денежное дерево . Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать? Я совсем этого не знаю. Где оно должно стоять. У меня стоит на подоконнике на солнце.Может есть еще какие особенности ухода за ним , подскажите, пожалуйста. Так не хочется., чтобы оно пропало. Мне оно понравилось.
И ещё купили сыну травянчика нам сказали поливать его и на спине травка вырастет, но уже несколько недель почему-то не растет. 3 травинки вылезли и все. Может тоже надо как-то по-особому. и где он тоже должен сточть на слонце или нет?
Заранее большое спасибо
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5305 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 15:06
Денежным деревом называют толстянку (древовидное суккулентное растение с круглыми листьями). Если вам подарили именно ее, то уход за ней невелик, так как растение это неприхотливое. Выращивают в плоских горшках, почва на торфяной основе + крупнозернистый песок, очень важен хороший дренаж, (можно положить на дно горшка толстый слой толченого древесного угля).
Лучшее окно для размещения - южное, так как любит солнце, но летом нужно притенять. Полив с весны до осени обычный, зимой раз в месяц. Любит свежий воздух и проветривание. Вот и все особенности ухода
А я то думаю, почему деньги закончились? Так это потому что денежное дерево мое погибло. Конечно, откудабыло знать, что зимой раз в месяц поливать надо.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 9:30
Не вздумайте поливать его зимой раз в месяц, это полная ерунда( это актуально если вы можете ей создать температуру зимой не более 15 градусов, но так как в большинстве квартир зимой жарко это ее погубит), у меня так чуть не погибла толстянка, зимой я ее полививаю раз в 10 дней, ни в коем случае нельзя допустить полное пересыхание земляного кома. И она прекрасно себя чувствует.
А весной и летом подкармливайте ее комплексным удобрением для суккулентов.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5305 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 19:57
Ольгушка писал(а):
Не вздумайте поливать его зимой раз в месяц, это полная ерунда( это актуально если вы можете ей создать температуру зимой не более 15 градусов, но так как в большинстве квартир зимой жарко это ее погубит), у меня так чуть не погибла толстянка, зимой я ее полививаю раз в 10 дней, ни в коем случае нельзя допустить полное пересыхание земляного кома. И она прекрасно себя чувствует.
Лично я поливаю свою коллекцию суккулентных зимой ОДИН раз в месяц и, смею Вас уверить, ни одно растение не погибло! При этом все они находятся в обычной, тепло (даже очень тепло) отапливаемой комнате.
Но, спорить не буду, от полива 3 раза в месяц ("раз в 10 дней") вероятно хуже не будет, главное ведь - не залить растение зимой, в период покоя!
На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 22:52
Люлек писал(а):
Лично я поливаю свою коллекцию суккулентных зимой ОДИН раз в месяц и, смею Вас уверить, ни одно растение не погибло! При этом все они находятся в обычной, тепло (даже очень тепло) отапливаемой комнате.
Но, спорить не буду, от полива 3 раза в месяц ("раз в 10 дней") вероятно хуже не будет, главное ведь - не залить растение зимой, в период покоя!
И я поливаю толстянку зимой раз в месяц, но иногда слегка опрыскиваю. Растение чувствует себя прекрасно. Неделю назад перевалила ее в горшок побольше, так как этот стал мал и она начала заваливаться.
_________________ Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9921 В дневниках: 150
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:16
Люлек писал(а):
Ольгушка писал(а):
Я повторюсь, что пыталась следовать написанному, т.е поливала зимой раз в месяц, но оно у меня чуть не погибло, так что говорю на собственном опыте. Если уж до конца придерживаться всем рекомендациям по уходу, то зимой ей необходимо 10-15 градусов, а уж этого я ей точно не могу обеспечить, у нас зимой в квартире порой не меньше 25, так что выбрала для нее наиболее подходящий режим в данной ситуации.
Девушки,помогите пожалуйста.Такое дело.Мне подружка подарила отросток денежного дерева.Я ео посадила в горшок.Поливаю раз в неделю,как мне подружка и говорила.Но сут в том,что два лепестка уже засохло.Осталось ещё два маленьких совсем.Так вот.Хотелось бы знать.Как предотвратить засыхания?Как правильно за ним ухаживать и т. д.?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1357 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 13:30
SuperAngel
А света вашему деревцу хватает?
В каком горшке стоит дерево? Лучше отростки высаживать в маленькие горшки.
Если горшок пластиковый, то ИМХО стоит попробовать поливать еще реже. Крассулы (толстянки, они же денежные деревья) растут в полупустынных условиях и очень плохо переносят избыток влаги.
Pushinka
Могу поделиться отростками денежного дерева. У меня их два, оба пышные
Кстати, эти деревья размножаются листиками! У меня еще осенью упал листик на почву в горшке. Через пару недель смотрю - уже маленький отросток появился!
Так что приезжайте за отростками, как потеплеет Живу в Академе, на Морском.
У меня денежные деревья растут и на солнышке и тени, да и поливаю от случая к случаю, думаю Ваше деревце еще просто не прижилось, подкормите его немного