Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
повод расстаться..
или стимул мириться?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для Вас безусловный повод расстаться/развестись?
его личные качества характера /жадность, глупость, эгоизм, вредные привычки/
8%
 8%  [ 13 ]
совершенно не занимается детьми
0%
 0%  [ 0 ]
всегда на первом месте у него /машина, работа, друзья/
1%
 1%  [ 3 ]
его измена
15%
 15%  [ 25 ]
он домашний тиран /проявляет неуважение, рукоприкладство/
73%
 73%  [ 119 ]
он плох в постели
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:13    Заголовок сообщения: повод расстаться.. Ответить с цитатой

натолкнул на тему меня один топик здесь, я долго думала и для себя потылась определить, а что было бы для меня "последней каплей", что бы я не могла уже простить, при том что он /муж, мужчина/ не во всем плох, а даже в чем то лучший, что бы перевесило в принятии решения? и какое было бы решение?
мне стало интересно мнение большинства - какое поведение мужа может стать поводом для развода? и за какое его качество вы все же могли бы его простить?
конечно, каждое из условий может не заслуживать прощения, но все же, почему бы вы все же не расстались бы несмотря на...
варианты ответа "любовь" сразу опускаю, это как-то банально..

поскольку два опроса установить не получается примерные варианты поводов простить напишу здесь, но если у кого свои - пишите
Итак, в противовес его плохому качеству - его хорошие:
- он ХОРОШИЙ отец
- у него ЗОЛОТЫЕ руки, все делает сам
- он ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ, во всем мне помогает
- он мой ЛУЧШИЙ ДРУГ
- он ОТЛИЧНЫЙ любовник
- он МНОГО зарабатывает
- за ним, как за каменной стеной
ну вот, например ...
про себя скажу, что все мои претензии разбиваются о его первое качество
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Сначала подумала, что не смирюсь с несколькими пунктами, но проанализировав свою прошлую жизнь, проголосовала за тирана. Бежать, бежать, бежать от таких. Меня надолго не хватило. А во втором браке мирюсь с недостатками, конкретно очень не переношу, что он молчун, но все покрывает его характер, не пьет, не курит, не агрессивный, вот такой баланс. А для меня это очень важно. Да сама я тоже не хрустальная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:26     Ответить с цитатой

выбрала - тиран (неуважение)...
ибо - характер дурной - можно как то пытаться договориться (достучаться), часто нам кажется что то ужасным в человеке (туп или жаден), а на самом деле он имел свою точку зрения и не думал, что это так тупо или скупо... или имее свое оправдание именно из-за недопонимания... а бывает, что и мы недопонмаем, поэтому не видим как оно
с детьми многие не умеют водиться, особенно с маленькими - тоже можно типа научить - многие из мужиков просто боятся маленьких... и ежели четко заяснять мужику, что делать - то и страх уходит и отцами золотыми становятся.
про первое место мне не очень понятно - я бы это 2 пунктом поставила (ну на развод)
измена - э.. тяжелый, но ежели есть масса плюсов. то не критичный вариант. По глупости - можно и простить, ежели бабник - ну тоды надо жить, раз такой нравицца :lol:
ну секс - вапче надуманно... это уж ежели вообще друг друга в ноль ставят, тогда проблема... (ежели медицинская, то и не проблема, а болезнь, а тут уж кидать подло как бы).

То есть, для меня противовес всему - мужик меня уважает и соответственно договаривается со мной. на том и живем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Simfonia
а вы бы ему измену простили, учитывая его во много положительный характер? только честно :oops:
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Поставила голос там, где тиран.

Хотя на самом деле это все поводы. А причина может крыться в другом.
И еще часто так бывает, что в человеке присутствует несколько из перечисленных качеств. Пункт 2 не бывает без пункта 1 или 3, например.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:28     Ответить с цитатой

он мой ЛУЧШИЙ ДРУГ. Не вынесу только тиранию. По моему, это, вообще, два взаимоисключающих(ся?) понятия
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42720
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Re: повод расстаться.. Ответить с цитатой

НБ писал(а):

мне стало интересно мнение большинства - какое поведение мужа может стать поводом для развода? и за какое его качество вы все же могли бы его простить?
конечно, каждое из условий может не заслуживать прощения, но все же, почему бы вы все же не расстались бы несмотря на...
варианты ответа "любовь" сразу опускаю, это как-то банально..

Почему же банально? :eek: Любовь - она и есть любовь. Зачем изобретать другие поводы?
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 12 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Dim_08
хорошо, я поняла, тиран - конечно неайс :haha: но мне интересно, за что бы вы могли ему простить это его качество?
ну например, да, тиран, но много зарабатывает, или за ним как за каменной стеной...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Баба Настя
вот в том и вопрос - тиранит иногда :haha: , но лучший друг.. ? какое решение?

sono io

Цитата:
Почему же банально? Любовь - она и есть любовь. Зачем изобретать другие поводы?

некоторые любят, но разводяться, или любят, но не могут ужится вместе - сюжетов жизни полно разных - для меня эта категория относительная, априори все любят и любимы, но что-то другое имеет решающее значение, а потом можно говорить что и любви не было или она не та была.. как будто она у всех одинаковая ...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:53     Ответить с цитатой

НБ
Ну я по максимуму себе тиранию представила :haha: если не однократно руку прикладывает. то в сад. А вы как себе тиранию представляете? все равно не совмещаются у меня тирания и лучший друг. Измену я бы наверное простила, но сами понимате смотря по обстоятельствам. Если бесконечные любовницы, то в сад. если полюбил другую, потом повинился и жить без нас не может или по глупости 1 раз - то скорее всего прощу. Личные качества характера "вдруг" не возникают. Не занимается детьми - солидарна с Дим 08. На первом месте другие интересы - тут бы я еще поразбиралась, не факт что он такой, может дома какие-то скрытые проблемы. Плох в постели, тоже сами понимаете при наличии детей это какая-то сомнительная причина для развода. научить можно при желании. да и до свадьбы поди лучше не был.
⮝ наверх ⮝

tatiyana2081
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Проголосовала за предпоследний пункт! :aga-aga: Это то, с чем я бы не смирилась/не простила! :aga-aga:
А так мой муж меня во всём устраивает, и как отец, и как любовник, и просто как человек! ;) И руки у него золотые! ;)

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Мне не очень нравится, когда для своих действий ищутся какие-то оправдания -- поводы.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:12     Ответить с цитатой

да... в какую тему не зайди, везде измена это не проблема, а так, мелочь. такое отношение фактически наталкивает вторую половину на измену. по мне так это означает, чт м опустил ж ниже плинтуса и ниже поступка нет. и так будет всегда. не бывает "изменившего в первый и последний раз и осознавшего и очень по этому поводу страдающего".
ну все в это свято верят
⮝ наверх ⮝

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Мне кажется варианты несоизмеримые в опросе. Тирания, однозначно выбивается из списка.
А вот все остальное относительно, т.к. каждый муж рассматривается в совокупности. Мало того для каждой жены свои приоритеты.
Можно попытаться порассуждать по пунктам отдельно:
1. Не занимается детьми - есть мнение что это заслуга женщины, насколько сумела его к этому делу приучить, т.к самостоятельно такое желание возникает не у всех мужчин далеко. Но это труд для женщины, вопрос готова ли трудиться над этим?
2.На первом месте машина, работа и т.п. Как ни удивительно на первом месте для нормального мужчины всегда будет работа. Это нормально. Главное чтобы на втором не были друзья:)
3. Плох в постели - не категория, а уровень образования:) Образовываться вместе - здорово!
4.Личные качества опять же индивидуально. Порой недостатки- продолжение достоинств. Если например нравится мужественный, целеустремленный и успешный, нужно быть готовой чтоон м.б. прямолинейным в высказываниях, трудно идущий н а компромиссы или даже авторитарный. Добрый и ласковый, м.б. неуспешным в работе и т.п.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:29     Ответить с цитатой

flora-fauna
Можете не верить и считать измену хоть равной геноциду. Я к изменам по другому относится не стану.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 17:29     Ответить с цитатой

выбрала тиранию и рукоприкладство :-)

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: