Шпроты
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18701 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 20:17 |
|
|
Улля
На хлеб шпротинку положить, накрыть пластиком сыра. И запечь в духовке или в микро. Если не на работу идти, то можно выдавить чеснок и смазать немного хлеб чесноком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 20:35 |
|
|
Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 1 баночка шпрот в масле, 4 вареных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра.
Инструкция:
Картошку потрите на крупной терке.
Шпроты разомните вилкой, предварительно оторвав им хвосты.
Яйцо и сыр потрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Теперь выкладывайте слоями продукты: слой картошки, сверху шпроты, слой из яйца, чеснок, тертый сыр.
Каждый слой смазывайте майонезом, сверху украсьте зеленью петрушки.
_________________
Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 23:58 |
|
|
Васина
+100, тем более пол-банки всего осталось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18701 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 17:29 |
|
|
Улля
У меня такой рецепт: подсушенный черный хлеб (в тостере)+майонез с чесноком+рыбка+свежий помидор+сверху веточка зелени.
Он и смотрится очень нарядно, а помидорка с соусом чесночным ... няма-няма  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13643 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 18:07 |
|
|
Улля
размять шпроты вилкой, добавить сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Эту смесь положить на кусочки батона и в духовку до зарумянивания. Получаются очень вкусные хрустящие бутерброды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 18:26 |
|
|
Улля
скажите лучше какие шпроты нынче хорошие, я что-то перестала их покупать пару лет назад, после того как несколько раз подряд поподплись то шпротины размером с минтай, то мятые все , поломанные какие-то, то непрокопченые, совсем светлые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 18:50 |
|
|
Estelle
Нынешние шпроты делают из сардин и килек. Потому что разведение первоначальных рыбок-шпрот очень дорогое удовольствие.
Если из сардин, то это будут достаточно крупные рыбки. Берите из кильки.
Самые лучшие шпроты из Прибалтики.
Из хороших я брала российские "Русское море", эстонские "Аквамарин". Другие названия, увы, не помню.
Сейчас лежат в шкафу «Ventspils». Завтра открою, оценю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18701 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112364 В дневниках: 58254 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:13 |
|
|
Улля
Да, к сожалению, и Прибалтика начала халтурить Причем и с дорогими позволяют себе халтурить. Хотя дороговизна наша, конечно, за счет таможенных сборов.
Когда-то покупала великолепные прибалтийские шпроты с лимоном, сейчас нигде в продаже не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:41 |
|
|
я недавно готовила Салат со шпротами от Мираж - рекомендую, очень быстро и вкусно . Шпроты были латвийские, очень приличные, надо сказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|