Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1687 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:00 |
|
|
Доброе утро всем!!!
В этом году у меня не получается много наморозить овощей - был небывалый урожай черноплодки, собрала целых 30 литров (раньше больше 10 не вырастало). Часть отдала детям, но у них нет морозильной камеры, поэтому большая часть урожая хранится у меня. Внук очень любит компот из одной черноплодки, а мы с внучкой - с добавление яблок. Поэтомую наморозила ещё ранеток впридачу (подруга поделилась).
Помидорки наморозила по совету ИРРА - нарезала кубиками и в селиконовые формочки в морозилку. За эту идею отдельное спасибо, ИРРА!!!
Ещё наморозила сок от помидорок, которые прокручивала на мясорубке для хренадера и для салатов на зиму. Я крутила их сразу в сито, чтобы сок самопроизвольно вытекал и при приготовлении салатов его не надо было выпаривать. Потом разливала в маленькие баночки из-под детского питания и в морозилку.
Сейчас хочу попробовать натереть и заморозить огурцы в селиконовых формочках опять же по совету ИРРА.
Муж у меня противник овощей, любит все копчёное, острое, жареное, хотя печенка уже даёт о себе знать. А мне самый раз, так как постоянно пасусь в темке у ИРРА.
Хотела попросить у вас совета, кто и как замораживает баклажаны? Салаты на зиму из них я не хочу делать, а вот зимой в овощное рагу в самый раз.
Сейчас срочно освобождаю морозилку от прошлогодних запасов - нарезанного перца, тертой и замороженной моркови, замороженных кабачков (кстати, они до сих пор съедобные - и нарезанные кубиками в рагу, и прокрученные на мясорубке в фарш для котлет (муж противник кабачков, а котлеты трескает за милый мой, т.к. не знает о присутствии в них кабачков).
И ещё хотела попросить совета - что ещё зимой можно сварить из черноплодки, кроме компотов? Хочу попробовать заморозить вишнёвые листья и может варенье зимой попробовать сварить? Может, у кого есть опыт использования черноплодки??? Буду очень рада вашим советам и подсказкам!!!л |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54482 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1687 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 22:10 |
|
|
Спасибо огромное за ссылку про черноплодку!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 23:00 |
|
|
всю траву заморозила, и петрунь, и базилик, укроп.. порей! щавель.. ягоды! даже жимолость, себе как деликатес берегу , хотела своих огурцов- проморгала, купить еще у кого что ли закинуть, на окрошку то свои самое то , даже мороженные ! и личико протереть как бодренько зимой то ! и прошлогодние соленые огурцы заморозила , в рассольник и солянку идут на ура на терочке! хранить особо не где, а банок не наберешься , очень хорошо в пакетике лежат после банки.....))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:29 |
|
|
Stolitsa Sibiri
ага, я уже по привычке.. что недоели, или уезжаем - в контейнер и в камеру, я кухню делала - сразу встройку морозилку под варочную сделала +в холодильнике нижний отдел 3 ящика , хоть и живем вдвоём... практичность , купил мяска- сразу разложил, накрутил фарш и т.д.. и спокойно пару месяцев не бегать |
|
Вернуться к началу |
|
|
YOJINKA
Ясельки
На сайте с 16.10.14 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.14 Сообщения: 773 В дневниках: 3 Откуда: нск
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:01 |
|
|
Идея с тертой морковью очень понравилось - при готовке время очень экономит - ни чистить, ни тереть уже не нужно ,взял немного и в супчик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1687 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:47 |
|
|
А свекольную ботву кто-нибудь морозит??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26731 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:49 |
|
|
Njura
А что вас смущает? Я морожу молодую ботву, зимой добавляю в суп. Я даже излишки салата замораживаю и также зимой добавляю в зелёные супы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silver_rain
Профессор
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5498 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 0:03 |
|
|
Мы тоже в этом году, когда боролись с урожаем огурцов, натерли их на терке и заморозили для косметических целей в формочках для льда, потом переложили в пакеты готовые кубики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1687 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 8:38 |
|
|
ИРРА писал(а): | Njura
А что вас смущает? Я морожу молодую ботву, зимой добавляю в суп. Я даже излишки салата замораживаю и также зимой добавляю в зелёные супы. |
У меня вопрос - в чем Вы её замораживаете?
Я всегда нарезанную свекольную ботву морозила в полиэтиленовых пакетах. Через какое-то время она в супах становилась совершенно безвкусная.
Прошлым летом я наморозила много нарезанного зеленого лука (который самый ранний и потом цветёт синенькими цветами. Он очень хорош зимой во всех блюдах). Морожу его всегда в баночках из-под творожного сыра. Так вот пришлой осенью мне не хватило этих баночек, и я наморозила его просто в пакетах для заморозки. И он был зимой не такой, как в баночках. Сухой и безвкусный.
Так, может, дело в емкостях? И свёклу тоже нужно морозить не а пакетах, а в небольших емкостях на одну порцию?
Или все-таки в моей морозильной камере??? Она 1988 года выпуска и досталась мне ещё от родителей...😳 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26731 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 14:01 |
|
|
Njura
О, у меня не пришло уведомление, поэтому ваш вопрос остался без ответа, простите, пожалуйста!
Зелень я мою, просушиваю, режу и раскладываю в контейнеры порционно. Зимой перекладываю содержимое контейнера сразу в суп. Вкус нормальный. Но у меня морозильная камера относительно молодая, морозит и держит мороз хорошо. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|