Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая нимфа
Ясельки

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 94 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:37 Заголовок сообщения: Помогите советом. Ребенок сосет грудь вместо пустышки. |
|
|
Подскажите как мне быть. Нам 8 месяцев. Дочка никогда не сосала пустышку, из бутылочки не пила и не пьет! Кушает прикорм хорошо, титю ест, только на засыпание и ночью пару раз. Спим вместе. Укачиваю на руках, да еще и с титей во рту, привыкли мы так (были большие проблемы с животиком, да и сейчас он еще ее беспокоит). Так вот: ребенок засыпает с титей во рту, ложимся вместе на диван, спит и сосет титю. Начинает ее отпускать во сне, тут же ловит обратно. Или я пытаюсь тихонько забрать, когда уже не сосет почти, все равно не отдает. Как слепой котенок с закрытыми глазками шарит, находит и дальше за свое, а если не находит - просыпается. Я уже и сней спала... НО !!! Грудь то уже болит!!! Всмысле соски! Они уже белые стали! Она ухватится за самый кончик, и наяривает А мне больно. Да и постоянное раздражение соска... Я уже нервничаю. Как поступить-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жасcя
Школьные годы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Савелий+Матвей
Академик

На сайте с 07.09.10 Сообщения: 26119 В дневниках: 3238 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 17:49 |
|
|
Что то похожее и у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZaЮля
Школьные годы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1138
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:25 |
|
|
И у нас... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 21:29 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Ребенок сосет грудь вместо пустышки. |
|
|
Любимая нимфа писал(а): | НО !!! Грудь то уже болит!!! Всмысле соски! Они уже белые стали! Она ухватится за самый кончик, и наяривает А мне больно. Да и постоянное раздражение соска... Я уже нервничаю. Как поступить-то? |
Боль соска у Вас от неправильного прикладывания. Следите, чтобы дочка захватывала не только сосок, но и грудь, желательно, чтобы радиус захвате был 2,5 - 3 см. Поправляйте, ведь это действительно важно для Вас, при наличии зубов могут быть серьезные повреждения груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrinochkaI
Подготовишка

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 364
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 7:54 |
|
|
Добрый день!
Чтобы разобраться, нормальная у Вас ситуация или нет, нужно понять, что значит "сосет постоянно".
Сосет все дневные сны, пока спит и всю ночь без перерыва?
У малышей в 5-6 месяцев днем присутствуют 2 длинных и 2 коротких сна:
Во время коротких снов они могут сосать в течение всего сна. Это очень важный момент, именно во время этого сосания ребенок высасывает заднее молоко.
На длинный сон малыш сосет 20-30 минут и отпускает грудь, дальше спит еще от 30-60 минут без груди.
Ночные прикладывания обычно короче дневных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leonka7
Подготовишка

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 361 Откуда: Новосибирск - Заельцовский - СТРИЖИ)))
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 20:00 |
|
|
Здравствуйте! Пишу в эту тему, потому что часто ловлю себя на мысли, что мой ре постоянно сосёт грудь. Моя дочь часто просит грудь... Ей сейчас 2г 8мес. Всегда кормила по требованию. После года часто стала сосать не ради молока, а ради того, чтобы пососать... То есть она могла просить грудь через каждые 30 мин., сосала до тех пор пока не придёт молоко, а потом убегала, не поев. Не думаю, что таким образом она восполняла какой-то дефицит внимания: до 2х лет мы постоянно были вместе, каждую минуту каждого дня, причём проводили дни именно в совместной деятельности. Естественно, в любых стрессовых для неё ситуациях (приезд гостей, поездка в транспорте, падение...) она сразу же падала на грудь, могла сосать до 30 мин, не отрываясь. В октябре я вышла на работу, дочка достаточно легко меня отпустила, но по ночам грудь практически не отпускала, да и днём я могла слышать от неё "мама, дай мне титю" до 20 раз в день. Я то давала, то не давала... Зря, наверное... Начались истерики, причём ревели вместе. 2 месяца назад мы договорились, что дочка сосёт титю только перед сном, 2 раза в день, или когда я прихожу с работы и на ночь, но тоже 2р в день. Получается, но она всё равно пытается расшатать это правило, пососать чаще, правда, всегда получает отказ и при этом не истерит. А вот ночью, сосёт много, и на ночь сосёт до засыпания, хотя прекрасно умеет засыпать сама. Как мне вести себя сейчас? Не представляю как отлучать от груди в нашей ситуации. Хочу докормить до 3х лет, но до 4х, боюсь, не дотяну... И ещё хотела, чтобы дочь сама перестала просить грудь! Может быть, можно как-то смоделировать обстоятельства так, чтобы она это сделала. Например, она очень хочет получить ноутбук с Винни-Пухом, и мы решили, что купим, когда она перестанет кушать титю. Это правильно, или нельзя так делать? Что можете посоветовать? Заранее спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:43 |
|
|
Здравствуйте!
Leonka7 писал(а): | Как мне вести себя сейчас? Не представляю как отлучать от груди в нашей ситуации. Хочу докормить до 3х лет, но до 4х, боюсь, не дотяну... |
Не нужно ставить целью дотянуть до 4-х. Зачем затягивать? Самоотлучение происходит в возрасте от трех до четырех лет.
Leonka7 писал(а): | И ещё хотела, чтобы дочь сама перестала просить грудь! Может быть, можно как-то смоделировать обстоятельства так, чтобы она это сделала. Например, она очень хочет получить ноутбук с Винни-Пухом, и мы решили, что купим, когда она перестанет кушать титю. Это правильно, или нельзя так делать? Что можете посоветовать? Заранее спасибо.  |
Так делать не стоит.
Для начала прочитайте статью Кормление грудью после года.
Смоделировать обстоятельства можно - начинайте организовывать ночные отлучки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leonka7
Подготовишка

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 361 Откуда: Новосибирск - Заельцовский - СТРИЖИ)))
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 1:34 |
|
|
Мария Горн
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|