Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 27 Откуда: Белокуриха
Добавлено: Чт Май 12, 2016 21:11
Прошлой весной посадила в пластиковый ящик из Фикс-прайса рассадой базилик 2 зеленых и 1 фиолетовый, 1 сельдерей и щепотку тимьяна семенами. Держала все лето на балконе, поливала, подкармливала. Получился замечательный декоративный ящик с зеленью. Где-то с середины лета его активно общипывала. Осенью занесла на подоконник в кухню. Всю зиму у меня была своя зелень. Подсвечивать не приходилось, окно выходит на северо-запад. Вчера высадила все растюхи из ящика на дачу. А в освободившийся ящик снова буду сажать-сеять зелень. А вот неоднократные попытки пересадить осенью растения из открытого грунта в вазоны успехом не увенчались. К началу зимы зелень вся какая-то замученная уже делается.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4447 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 14:31
Да я начиталась восторженных отзывов про добавление его в манты и т.п., решила попробовать вырастить. Смысл там в недозревших бобах, из которых эту приправу и делают. Говорят, что он входит в состав в хмели-сунели, но не увидела его в составе на пакетике
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40585 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 14:37
WD_w
У меня дело до бобов не дошло. Да и вырастут они, их еще нужно сподобиться правильно превратить в приправу.
Пажитник стоит не дорого, сходите в сп к Ларинке и затарьтесь у нее специями.
А выращивать так много проще тмин или кориандр. Они хоть вызревают и растут без проблем.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4447 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 15:19
Салат листовой. Подскажите негорькие сорта. Лолла Росса такая красивая выросла, а есть невозможно - горькая (хотя не больше 5-7 см от земли), Бутербродный листовой - то же самое.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6069 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 19:36
WD_w это наверное от жары, воды не хватало.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19072 В дневниках: 6863 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 23:33
Блондинка83
Я не замечала большой разницы во вкусе. Разве что листья до цветения крупные, а потом сильно мельчают и несколько светлеют.
Когда шпинат зацветает, я обрываю на еду все более-менее крупные листочки и выдираю его. Сеять его еще можно спокойно. Вот только летние посадки быстро в цвет уходят. Но который нарастает в конце лета и начале осени удается отлично.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12284 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 13:43
Собрала от пажитника коробочки семенные на пробу.
В целом от этой штуки запах обалденный, но семечки попробовала - горькие на вкус.
На самом пажитнике есть ещё более светлые и более темные коробочки.
Что со всем этим делать, ума не приложу.
Подскажите, пожалуйста, что собирать, и как использовать?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12284 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 19:39
Нашла как заготавливать пажитник.
Скрытый текст:
Когда пожелтеет около 60% бобов, скашиваю пажитник на высоте 10-15 см от поверхности земли. Тонким рыхлым слоем раскладываю массу на полотне и подсушиваю на сквозняке под навесом (не на солнце). Подсыхая, бобы начинают лопаться. Я их обмолачиваю и выношу семена сушиться на солнце. Слежу за тем, чтобы они не пересохли.
Верхушки же растений отрезаю и опять сушу в тени, после чего перемалываю в кофемолке и применяю потом для заправки блюд из картофеля, грибов, овощных супов. Приправу храню в герметичной таре. Молотые семена добавляю в аджику или готовлю смесь карри.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 21:26
Подскажите как заготовить листья горчицы все переросло надо вырывать.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Подскажите что сделать с листьями горчицы. Все переросло, надо вырвать.
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах