Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пуэр
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nasika
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:00    Заголовок сообщения: Пуэр Ответить с цитатой

Привет, всем!
Кто-нибудь рассматривал чай китайский Пуэр как чай для похудения и улучшения пищеварения

Последний раз редактировалось: Nasika (Чт Май 21, 2009 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:27     Ответить с цитатой

vastyuk
есть другой чай, который производится в Носибирске. в его составе только травы и нет эффекта "не-могу-встать-с-унитаза" :vesna:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:02     Ответить с цитатой

а что, у Пуэра есть такой эффект? :aga-aga:
Цитата:
Пуэ́р (кит. ) — ферментированный чай.

Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «готовый пуэр».

Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду.

целебные свойства почти как у обычного чая
но вкусный, зараза :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Re: полезный чай

vastyuk писал(а):
кто-нибудь уже пробовал его пить? есть ли эффект?

полстраны регулярно пьет, он не менее популярен,ч ем зеленый чай. Если вы надеетесь на некий "волшебный" эффект, то это не тот случай.
⮝ наверх ⮝

Nasika
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 18:15     Ответить с цитатой

что вкусный так это точно :-)
А про то что способствует похудению, я слышала и не раз, понимаю. что на одном чае худышкой не станешь :-) Просто попала в фирменный магазин китайских чаев, вот и рискнула :oops: Правда, мы набрали всяких разных чаев, и белых, и зеленых :-) вот и тестируем сейчас с мужем.
⮝ наверх ⮝

Рудбекия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Я слышала, что в отличие от других чаев( белого, зеленого, красного, желтого) его можно пить на голодный желудок( не раздражает слизистую).Другие категории лучше употреблять хотя б слегка перекусив( есть понятие чайного опьянения, но оно относится только к свежим чаям). А пуэром типа немного перекусить можно.И в комплексном похудении он помогает. Есть небольшой слабительный эффект, но это не значит, что сидеть на унитазе. :lol:
⮝ наверх ⮝

Nasika
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Вчера заценили с мужем новый зеленый чай улун с молочным ароматом, все - таки китайские чаи - лучшие!!! :-)

Последний раз редактировалось: Nasika (Чт Май 21, 2009 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рудбекия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Улуны относятся к среднеферменитированным чаям( так же у них есть несколько отдельных категорий(состаренный например)), в отличие от зеленого он заваривается достаточно горячей водой и настаивается дольше. Я согласна, что китайские чаи самые лучшие. А кто пил вареный ПУЭР?
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Рудбекия писал(а):
Я согласна, что китайские чаи самые лучшие. А кто пил вареный ПУЭР?

С тем, что китайские чаи лучшие, согласн ;) а. ПУЭРы пила почти все. Но мне не нравятся ;)
Больше всего люблю Улуны. Особенно улун "золотая корица". Только вот я их не просто завариваю в большом чайнике, а по китайской традиции в маленком чайничке и обязательно с ароматной чашкой. Хотя, может, ее и не так зовут - это длинная чашка, в которую сначало наливают чай, потом чай выливают в плоскую чашку. а из высокой нюхают. Мозги прочищает, гармонизируют энергетику, а запах и вкус у каждой последующей заварки свой :-P . Я вообще перестала пить кофе. Если нужно проснуться, пью улун! Просто разных марок. Среди них есть и очень сильный: Улун железная Бодхистава или Гуанинь. Я его пью редко, т.к.уж сильно крепкий!
Правда, ожидать от этих чаев супер эффекта не стоит. Это просто чай. Хотя если пить зеленый, то мочегонный эффект обеспечен. У меня подруга его пьет при высокой температуре - и ведь снижается же!
А вообще Баолинь с некоторых пор стал моим любимым магазином. Решила проблему с подарками :lol:
⮝ наверх ⮝

Рудбекия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 0:54     Ответить с цитатой

На сколько мне известно в Китае Улуны в большем почете, чем Пуэры.Хотя у них пристрастия зависят от провинции.На Тайване пьют в основном улуны( они более мягкие).
Какая-то из этих чашек называется вансянбэй :o и пинминбэй.При помощи этой чайной пары можно почувствововать все нотки чайного аромата от заварки к заварке.
Сортность у них определяется номером(220 например).Мне приходилось пробовать 2000( вот тут то чайное опьянение меня и настигнуло, но не на долго).
А чайник для заваривания лучше держать отдельно для каждой категории чаев. Хотя зеленые удобнее заваривать в гайвани( чашка с крышкой).
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 15:47     Ответить с цитатой

даже в китае настоящий улун можно купить практически только в районе произрастания. а на севере чаще всего продают хоть и дорогие, но подделки (хуже качеством). меня подруга угощала чаем, ее муж с юга привозил за сумасшедшие деньги, вкус до сих пор забыть не могу, хоть и 5 лет прошло. даже не вкус, а послевкусие!

Рудбекия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме Пуэров. Кто пробовал зеленый ПУэр? Есть ли вообще его любители?
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Улуны тоже всей семьей пьем! А пуэр....я его и нюхать-то не могу, не то что пить :lol:
⮝ наверх ⮝

Рудбекия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 20:19     Ответить с цитатой

да уж :-( , шика :lol:рными эпититами аромат Пуэра не охарактеризуешь. :haha: Запах немного землистый( да и вкус иногда). У Пуэров с большой выдержкой нет характерного запаха, они тоньше ароматом и во вкусе немного сладковаты.Первое знакомство с Пуэрами было закончено на несколько лет :-( , пока не научилась правильно их выбирать и заваривать.
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 21:16     Ответить с цитатой

А мне наоборот земляной вкус нравится - ради него и беру! Сразу ностальжи - детство... лес... (я маугли типа :lol: )

ИннаLeo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:21     Ответить с цитатой

на днях купила Пуэр ( 10 лет созревания) попробовать, до этого брала 3 года созревания. Земленистый вкус меньше выражен, сильного отличия нет, в цене только

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: