Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Katiша
а вот с нее и листочки! они дают аромат, черноплодка-цвет, водка-крепость, а все вместе...ммм...скусна!!!
Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 44 секунды:
Девочки, у меня есть неплохая подборка рецептиков, проверенных (то есть я сама готовила эти блюда, а некоторые просто таки "авторские"), если кому-то что-нибудь надо, пишите, с удовольствием поделюсь с вами!
Маскарад
Голосом Маши: хочу-хочу-хочу!!!! а пикантной буженинки не желаете? из свинятинки!!! Рыбка красная фаршированная? Свининка с бананами? "Быстрый" гусь в вине с яблочками?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 16:39
Свининку с бананами и рыбку фаршированную желаем И буженинку! И таблеток от жадности!
А гусей у нас что-то не едят
Пастрома делается очень просто. Я давным-давно в интернете рецепт нашла. Так вкусно, с магазинной не сравнить!
1 кг индюшиной грудки (это примерно половинка грудки без кости). Для соляного раствора: 1 л воды, 2 ст.л. соли. Для шпигования: несколько долек чеснока. Для обмазки: 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. порошка сладкой паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. целых зерен кориандра, 1/4 ч.л. сухого острого перца-чили, 1 ч.л. готовой острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Вымыть грудку, положить ее на 2 часа в соляной раствор, чтобы мясо было покрыто. Можно дольше держать, только в холодильник поставить. Два часа - это минимальный срок.
Смешать сухие специи, добавить горчицу и масло, хорошенько перемешать.
Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить. Включить духовку на 250 С. Пока она прогревается, подготовить грудку.
Шилом или острым ножом с двух сторон грудки надо сделать проколы, в которые вставить чесночные брусочки. Обмазать хорошенько грудку смесью приправ с маслом и горчицей, положить в сухой противень (противень ничем не смазывать). В прогретую духовку поставить противень. И главная фишка: ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ!!! И НЕ ОТКРЫВАТЬ ЕЕ 2 ЧАСА.
Получается сочная вкусная пастрома!
Маскарад
Мням...скорее бы вечер!
Итак, буженина:
свиная вырезка, но можно и шейный отруб, кому как нравится, примерно 1 кг. Шприцем заливаем в кусок мяса соевый соус, из расчета 25-30 мл на кг мяса, далее в куске делаем надрезы-кармашки, в них зубчики чеснока, обязательно разрезанного поперек (так ароматнее получается), кол-во чеснока по вашему вкусу, натираем горчицей кусок, заворачиваем в фольгу, и маринуем мясо около 1,5-2 часов. Затем в этой же фольге в духовку, тем-па 180 гр., на час-полтора, затем вытаскиваем, и не разворачиваем до ПОЛНОГО остывания! Приятного аппетита!
Свининка с бананами:
берем НЕДОСПЕВШИЕ бананы, чистим, и режем на 4 части, сначала поперек, потом каждую половинку опять поперек, бананы обваливаем в муке, и слегка обжариваем на сливочном масле. Отбиваем тонко куски свиники, солим-перчим каждый кусочек, заворачиваем обжаренные бананы в приготовленные куски мясо, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочисткой и обжариваем на слабом огне в том масле, в котором жарили бананы (если надо, то масла добавить), затем все рулетики складываем в кастрюлю, сотейник, у меня вот утятница, заливаем соусом на ваш вкус (например, смесь майонеза и том.пасты), и тушим около часа на слабом огне!
Рыбка:
Любую красную рыбу, НЕПОТОРШЕНУЮ, и с головой, аккуратно разрезаем, "препарируем", и достаем "мясо" с костям, стараясь не повредить кожу (рыбы, естессно!). рыбье мясо отделяем от костей, мелко рубим, добавляем корейской морковки, зелени петрушки, и начиняем этим фаршем рыбу, брюшко зашиваем, обмазываем сверху тушку майонезом, и в духовку. Тем-па около 200 гр., про время не скажу, зависит от размера рыбины, но в среднем 30-40 минут. Достаем рыбку, и сразу же, пока горячая, ОБИЛЬНО поливаем соком лимона, даем остыть, снимаем нитки, режем на куски. Хороша как холодная закусь!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 17:03
Irina543
Спасибо, ОЧЕНЬ интересные рецепты! Сохранила.
Я делала говядину с бананами (рецепт с сайта "Хорошая кухня"), но там совершенно другая технология. А здесь - просто сказка!
У меня вот только с рыбой отношения... невнятные. Это с нее надо шкуру снять, чтобы потом набивать? Т.е. кости все надо доставать? С хребтом?
Забыла написать, что пастрому можно делать и из куриных грудок, только кости удалить. Ну и "похудее" она, конечно, окажется
Маскарад
да-да, надо вот так: брюшко разрезать, потом осторожно, небольшим, но острым ножиком подлезть внутрь, и отрезать (отпилить) хребет, и все это аккуратно вытащить, ну если немного мяса останется, то не страшно, лишь бы шкурка была целой!
Скрытый текст:
Пошла я собираться, завтра выложу рецептик гарнира к свинине! тоже очень необычно, празднично, быстро и вкусно!
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 20:59
А мне хочется какой-нибудь тортик испечь вкусненький...мужа порадовать В интернете рецептов кучу пересмотрела, никак не выберу, хочется проверенный чтоб рецептик был... Поделитесь, коль не жалко:)
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:41
Ксения_10
Я много тортиков пекла. Какой именно интересует? Например, из моих любимых: морковный, шоколадный на пиве, медовый с пышными мягкими коржами, бисквитный с начинкой из сливок (сметаны) с кусочками желе (его называют "Витраж" или "Битое стекло".
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 22:02
Маскарад, бисквитный с начинкой из сливок (сметаны) с кусочками желе (его называют "Витраж" или "Битое стекло" - такой хочу, аж слюнки потекли Сложный рецепт?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 22:22
Ксения_10
Нет, совершенно не сложный!
Нужна бисквитная основа (или самой испечь, или готовый бисквит купить). И форма разъемная. А если высокий бисквит испечь, то можно мякиш вынуть, оставив "коробочку". И заполнить "коробочку" начинкой. Так даже удобнее. Главное - бисквит не проткнуть, когда начинку вынимаешь
Если с разъемной формой, то положить на дно формы бисквитный корж (он должен быть по размеру формы (если меньше - будет начинка подтекать, если больше - аккуратно обрезать).
Для начинки надо или сливки не менее 33% жирности (для взбивания), или сметана (обычная, 10%). Или 1:1 сливки и сметана.
Рассмотрим этот вариант: 200 мл сливок 33%, 200г сметаны 10%, пачка ванильного сахара, 4 пакетика ягодно-фруктовых желе разного цвета и вкуса.
Сначала делаем желе-заготовки. Я для этого торта беру как базовое - клубничное, а как "витражные" - три разных желе разных цветов (например, зеленое - лесные ягоды, бордовое - вишня, оранжевое - апельсиновое). Если таких нет, то другое (лимонное, абрикосовое, малиновое). Ну, чтобы они, короче, отливались по цвету.
Желе делаю по инструкции на пакетиках, только воды в два раза меньше беру. Каждый вид - в отдельной мисочке. И пусть застывает.
Клубничное желе надо развести незадолго до приготовления наполнителя (тоже половиной положенной по инструкции на пакетике воды). И поставить застывать, но чтобы только загустело, не монолитом взялось (в крайнем случае можно на несколько секунд в микроволновку поставить, чтобы растопилось немного).
Сливки взбить до густоты (только не перевзбить их - прекратятся в масло) с ванильным сахаром, добавить сметану, еще взбить.
Застывшее желе трех цветов разрезать на кусочки, перемешать.
В сливочно-сметанную массу ввести начинающее застывать клубничное желе, туда же - кубики разноцветного желе. Перемешать. Если укладываем в "коробочку", то можно сразу, не дожидаясь загустевания, выложить. И в холодильник на ночь. Если на бисквитную лепешку, то поставить в холодильник. И когда стнет густым - выложить (напомню - в разъемную форму). И в холодильник. Потом, когда застынет, снять бортики.
Можно взять 400г сливок. Можно взять 400г сметаны. Все равно вкусно.
Примерно так должен разрез выглядеть:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах