Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:43
У нас от предидущих покалений осталась чугунная сковорода. уже правда без ручки и без крышки, но сама по себе есть. Очень тяжелая!!! Так вот мы ее используем как гнет, когда жарим, например, курицу. Так что не выкидывайте
(извиняюсь, если подобный совет уже звучал, просто я некоторое время не могла позволить себе тут общаться, интернета не было)
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:16
Wersal
Я б с удовольствием имела такой гнёт, но в наследство чугуна не осталось Я на цыпленка-табака целую конструкцию ставлю: металлическую тарелку, а в нее - трехлитровую банку с водой
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:04
Блины очень люблю, особенно с икрой или сгущёнкой )))
и для цыплёнка табака такую ж конструкцию ставлю, как Маскарад )))
А ещё очень люблю прям вот ОЧЕНЬ курицу на соли )
простота и вкуснота ))))
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:12
Мне еще нравится "всадник без головы" Курица на бутылке. Только у меня не бутылка, а специальная подставка стеклянная со штырем. А внизу получается тарелочка стеклянная, кужа дир стекает. Поэтому в духовке чистота и красота
Маскарад
А что именно не получилось? Его надо очень тщательно мешать, чтоб комочков не было...Я так делаю: растапливаю примерно 1/4 часть пачки сливочного масла, на этом масле обжариваю, даже не обжариваю, а как бы пассирую 3-4 ложки муки, обязательно просеянно, что б она "мягче" была, ну и как только мука станет золотистого цвета, начинаю вливать молоко, небольшими порцайками, тщательно размешивая соус после каждого "вливания". Молока беру много, примерно 0,5 литра, и как только выливаю последнее молоко, сразу выкл плиту, соус солю-печу, иногда добавляю зелень, например, укропчик...А можно еще добавить плавленый сырок, и чуток чесночка, получается сырно-сливочно-чесночный соус...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:42
Irina543
Спасибо большущее! Вот почему-то при заваривании комки получаются Уж мешаю, мешаю... Видимо, не в ту сторону колдую Даже приходилось через сито протирать.
Ира, я поняла! Я масла мало кладу! Экономистка выискалась
Маскарад
Мука должна как бы "пропитаться" маслом, ну или раствориться в нем, поэтому масла не жалей! тогда и комков не будет! есть еще секретик: мешать надо всегда только в одну сторону, тока не спрашивай почему, не знаю!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:07
Irina543
Спасибо! А то никак на могла понять свой косяк
Я тут все металась: что мужу диетического приготовить. И нашла рецепт для самых, наверное, ленивых!
Печенку говяжью некрупно порезать, положить в кастрюльку для микроволновки, туда же мелко анрезанную луковицу, ложку масла, ложку сметаны и соль по вкусу. И все это безобразие в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Мужу так понравилось! Он не любит слишком мягкую печенку, а тут как раз его вариант получился - чтобы было что пожевать
Маскарад
берешь целую куру, натираешь ее солью, горчицей (она потом не чувствуется), можно чуток майонеза, перец (если можно), и в пакет для запекания, и на самую большую мощность в м/волновку, примерно на час, или чуть подольше, на куре такая аппетитная корочка получается, ммм...а сочная...ммм....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах