Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:58
Маскарад, да-а, большой арсенал Я вообще почти ничем не пользуюсь...все в ручную...Комбайн стоит...вот блендером сейчас пользуюсь - пюре для дитя делаю:)
Ксения_10
Я тоже не знаю, как этими формочками пользовться, просто лежат какие-то штуки "для хвороста"
Судя по их виду - я думала, что их нужно в тесто (жидкое) макать - а потом в масло А вы говорите, что тесто, как пельменное.. Тогда, я не знаю чего с ними делать..
Маскарад
А у нас еще есть йогуртница Правда, не совсем наша..
А блины - на старой сковородке , бабушкиной, лучше всего получаются
ВО как захватила кулинария! Внесу свои пять коп!
Чахохбили из кур:
Вообще-то нужна целая кура, и ее надо разделать на порционные кусочки среднего размера, но если нет времени, то берем куриное филе, можно грудки, и также режем на кусочки средней величины (примерно 5Х5 см). Обжариваем на раст. масле, с добавлением лука, нарезанного полукольцами. Солим-перчим, и заливаем смесью том. пасты и воды (пасты берем такое кол-во, чтобы смесь была насыщенно красного цвета), убавляем огонь, накрываем крышкой, и тушим до готовности. Перед подачей на стол кладем мелко резаный чеснок (много, у нас чеснок крупный, так я целую головку режу), и зелень, какую любите!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 9:44
osi
Все правильно! Для хвороста, приготовленного вручную, тесто как пельменное, а для хвороста, приготовленного с формочками - жидкое. У меня есть где-то рецепты, хотя пока не далала. Там есть какие-то секретики, помню. Чтобы с формочки хворост соскакивал хорошо. Если заинтересовал рецепт, я поищу.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 11:13
Ксения_10
Да, снаружи. Фотмочка фигурная накручивается на стержень с ручкой. Она окунается, по-моему, сначала в масло разогретое (для первого печенья), а потом в тесто. И опять в масло. Должно печенье сняться с формочки, сохранив такую ажурную форму. Ну, и за следующим. Я помню смутно, как мама готовила. Все это быстро. И вкусно. И жутко калорийно и вредно
Маскарад
Приятного аппетита!!! Девочки, а я вчера делала бишармак, и ведь не смогла удержаться, вечером, часов в 9, налопалась... Ну и седня на весах +2 кг...Силы воли ну никакой...А с другой стороны: есть блюда из баранины разогретое...тоже как-то не айс...
Маскарад
Да, бишбармак жЫрный! Я варю три мяса: свинина-баранина-говядина! Щас вот солянку затеяла, а в перерывах между готовкой бегаю к компу! (Я интернет-сибмама-зависимая! )
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 14:17
Irina543
Тетя моего папы из Омска готовила изумительные пельмени из трех видом мяса: свинина, говядина и конина. Она жила в частном секторе, в соседях было много казахов. Вот они ее к конине и "подтолкнули"
Маскарад
Да явот умом-то понимаю, что конина и говядина-самое "чистое" мясо, в том плане, что и те, и другие едят ТОЛЬКО травку, в отличии от всеядных свиней. Но мой моСК категорически против конины!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах