Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Стерлись Зубы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Стерлись Зубы Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, у моей дочки 2,2 года практически стерлись 4 центральных верхних зуба. началось все с потемнения, примерно в 1,3 года. Мы съездили к стоматологу мне сказали что при внутриутробном развитии было плохое усвоение фтора и кальция. Сначала делали примочки со фтором и кальцием. В 1,11 Нам зубки посеребрили но разрушению это никак не помешало. Меня волнует то что у нас начались и на клыках какие-то пятна. Неужели ничего нельзя сделать и к трем годам моя дочка останеться без зубов? Мне сказал врач что если начнеться воспаление десен, то зубы удалят и в четыре года поставят пластину. И еще вопрос повлияет ли это как-то на развитие коренных зубов? Спасибо за ответ.

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:12     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Закладка и минерализация молочных зубов происходит в разные периоды. По этому не обязательно, что коренные зубки прорежутся с плохо минерализованной эмалью.
Если Вы имеете в виду постоянные зубы, то тем более переживать пока рано. Если минерализация молочных зубов происходит внутриутробно, то закладка и минерализация постоянных зубов начинается после рождения ребенка, следовательно состояние постоянных зубов зависит от общего здоровья ребенка :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: