Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Не понимаю себя, помогите!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lieza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 19:19    Заголовок сообщения: Не понимаю себя, помогите! Ответить с цитатой

Здравствуйте!Пишу здесь впревые,сама временно приезжая. Знакомых мало- поговорить не с кем, да и не доверяю. Поймите,пожалуйста, правильно, но некоторые незначительные вещи буду намеренно искожать.
Мне 38 лет, сыну 6 лет. Замужем 8 лет. Живу с мужем,сыном и его родителями в Москве. По семейным обстоятельствам пришлось приехать в Новосибирск с сыном к маме (месяца на три- решаем пробелемы с наследством). Муж остался в Москве- не отпустили на работе.
Дело в том, что тут,я жила в Нск. до 30 лет, у меня была несчастная любовь...мы встерчались около 3-х лет ,было безумное счастье, потом стали ругаться...расставались много раз..так протянули еще 2,5 года. После чего мой парень, назовем его Н., меня бросил..просто ушел и все, даже не лично,а так..по телефону. Эту драму я переживала очень долго и сильно, не могла забыть его..не могла ни с кем встречаться- просто не хотела, хотя и пыталась. Потом уехала по работе в Москву, там через год встретила мужа, полюбила так сильно во второй раз. Про первого почти никогда не вспоминала после замужества. Однако, когда два года назад приезжала к родителям, увидела его случайно- сердце екнуло...но я переборола себя и выбросила его из головы. Но в этот приезд все вышло иначе...мы случано стокнулись, я мило улыбнулась,спроила, как дела и т.д. Но ,уходя, он схватил меня за руку. Стал встречать меня у моего подъезда, говорить,что всегда любил меня, что ничего не может поделать. Я знаю, что у него жена и двое детей, вроде семья крепкая- так говорят. Жена его красивая,умная, я ее заочно знала в юности. Я было заподозрила его в том, что ему скучно и хочется развлечья, но вроде нет- он не просит меня быть с ним, он просто хочет стоять/сидеть/ходить рядом,пока я здесь. Я не могу спать, не могу есть- все мысли о нем. Но точно могу сказать, что мужа своего люблю, никогда не разрушу свою и чужую семью. Но с собой не могу разобраться: что это? Любовь? Страсть?Прошлое?...
Помоги,может, у кого-то было что-то подобное? Я НИЧЕГО не могу поделать, я понимаю,что надо послать его , но НЕ МОГУ, язык не поврачивается, я только отнекиваюсь и перевожу разговоры, говорю,что опаздываю и т.д.
Мне очень стыдно за такие сильные эмоции на стороне преде мужем, да и перед сыном :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Lieza
Ой, как мне не нравятся дяденьки, которые вместо того, чтобы общаться-играть-проводить свободное время со своими двумя детьми бегают за замужними девушками, чтобы постоять, подышать рядом. Смешно и грустно.....А если подумать подышать с кем-то рядом гораздо проще, чем сделать что-то конкретное и существенное для своих близких....
Подумайте, кого вам так трудно послать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lieza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Да я понимаю все это, все понимаю...но дело тут не в том,какой он..по сути он вообще меня предал тогда,давно...дело в моих эмоциях,которых я не ожидала, от которых не знаю,как защищаться...ведь и у него жена и дети дома, а я тогда кто вот для них? разлучница...даже если и нет физического контакта,то есть духовная измена- нас очень много соединяло именно духовного- общие фильмы, мызыка, взгляды,мечты...мы даже фразы друг за друга заканчивали, да и сейчас это никуда не делось, я чувствую.Вот уеду я, а потом что? Приеду все равно, рано или поздно, и что ...буду бояться идти по улице и встретить его? Я просто не хочу это испытвать, я даже не хочу понять его, это его дело. Мне надо с собой что-то сделать.Такой ненужный камень на душе(
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Уважаемая Lieza, я правильно понимаю, что он вполне догадывается о всех тех проблемах, которые Вам создаёт, но при этом твердит, что Вас любит?

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Lieza
Могу ошибаться, но предположу, что Вас гнетет неоконченность отношений. То есть он просто ушел в один момент, но в голове ни у него, ни у Вас не щелкнуло - вот оно, конец. Вот и мучит эта незавершенность вас обоих... попробуйте откровенно поговорить с ним. Выскажите ему всё, что не сказали когда-то, пусть и он скажет, всё что у него есть на душе. Облегчившись друг перед другом вы сможете сказать друг другу "до свидания" и оставить всё в прошлом.

⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Lieza, ну что тут можно сказать... Воспоминания о былых чувствах, да и вообще опостылевшая семейная жизнь, и, как следствие, вы можете натворить много глупостей, о которых пожалеете потом. Просто надо постараться поменьше с ним общаться. Прямо подобного у меня не было - моя первая любовь меня бросил, а потом где-то полгода пытался со мной возобновить отношения, а я гордая, не могла так, да и сейчас не смогла бы - не могу простить, когда меня бросают. А сказать напрямую это не могла из-за тех же чувств, я его тогда любила. Любила до тех пор, пока мужа не встретила... Я просто отговаривалась от встречи, врала, что некогда, что болею и тп. Так с ним и не встретилась ни разу после того, как он меня бросил. Но ничего, его тоже не обидела.
А еще подумайте сами, может, вам это поможет - он вас бросил, поймите, и теперь думает, что может вас рукой поманить, а вы придете. Вы не резиновая баба, которую можно в шкаф положить, а через год снова вытащить. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Lieza
Если не можете его послать, то возьмите дома бумажку, напишите на ней разборчивым почерком "пошел на ...", и потихонечку эту бумажку ему в руку при встрече вложите.
Я думаю, на душе легче станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Lieza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Спасибо,девушки!Вы правы, это неоконченность..яобида.... знаю, но вот что я ему скажу? Что дышать при нем не могу? Я не могу его простить, злюсь, но при этом не могу воспринимать его спокойно.Не повлечет ли как раз такая откровенность еще более сложные последствия...а игнорировать я могу попытаться, как вариант (а вдруг), но не очень то верю,потому как все равно все это останется и будет тянуться и тянуться...меня пугают перспективы моего душевного неспокойствия. Я же сказала, что уже в прошлые приезд видела его...прошло время-оно не помгает.
Я не кукла,конечно, и речь не идет о том,что он меня поманит и я побегу...я не побегу, но при этом я его остро чувствую. В этом проблема то.
((
Для себя четко понимаю, что не имею права даже мысли о нем.
И мужа люблю, и без него не представляю себя,это семья- это святое. Но...и это "но" меня разрушает.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Gerson писал(а):
Lieza
Если не можете его послать, то возьмите дома бумажку, напишите на ней разборчивым почерком "пошел на ...", и потихонечку эту бумажку ему в руку при встрече вложите.
Я думаю, на душе легче станет.

Спасибо)))Обязательно поэкспериментирую))
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Lieza писал(а):
Что дышать при нем не могу?

Значит, где-то глубоко внутри себя Вы не готовы и не хотите пока отпустить эти отношения. Почему? На этот вопрос только Вы можете ответить.

⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Lieza
В психологии есть такое понятие - "незавершенный гештальт". Поподробнее о нем тут:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39193/
На мой взгляд, именно это у Вас и происходит :-) Завершите его уже каким-нибудь из предложенных способов))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Lieza
Срочно «выписывайте» мужа сюда к себе, или сами уезжайте обратно к мужу, товарищ ваш бывший только нервы вам мотать будет, а при виде мужа может и отстанет.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Lieza
Обрубите. Просто резко обрубите и все. Пусть он там сидит потом с незавершенным гештальтом. :aga-aga:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Кохтик
Цитата:
Пусть он там сидит потом с незавершенным гештальтом.

5ballov

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Lieza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Понимаете, вот прошлый раз и обрубила- не отреагировала, переборола, а эмоции то не прошли!
Поробую проиграть ситуации без него, сценку...но не думаю,что прямо поможет.
Уехать возможности нет- поддерживаю маму, ей сейчас без меня не справиться.
Еще кажется, что все эти средства (и муж, и обрубание) принесут только временный эффект. А хочется наверняка...
И,конечно, не могу не думать: а как он сам, что чувствет, переживает ли или играет со мной? Скорее всего играет,а вдруг нет...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Леся:)) писал(а):
Lieza
В психологии есть такое понятие - "незавершенный гештальт". Поподробнее о нем тут:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39193/
На мой взгляд, именно это у Вас и происходит :-) Завершите его уже каким-нибудь из предложенных способов))

Спасибо большое,это очень полезно... про гештальт знала, но вообще как-то к себе не поудмала применить- видимо мозги набекрень.
⮝ наверх ⮝

ДениМ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Никогда не возвращайтесь туда..где было хорошо, хорошо вновь..не будет
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: