Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1451 Откуда: Чистая Слобода Карта № 017707
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 15:47
Всем привет! вкусно у вас тут решила тоже торт испечь как раз брусника в морозилке завалялась Посоветуйте крем чтоб с брусникой сочетался? Обычно делаю сметанный, но тут хочется поэксперементировать, но в голову кроме сметанного больше ни ничего не лезет
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4359 В дневниках: 21 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 13:30
Девочки, добрый день!
подскажите, а вы в крем , где белки нужны, используете обычные яйца из магазина?
просто помню с детства мама говорила, что яйца из магазина сырые нельзя детям ...а торт ребенку хочу сделать с белковым кремом...
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 13:49
tlufik
Да , делаю из магазинных яиц проверенного производителя . И на торт , и корзиночки , и трубочки , а уж глазурь на пряники и подавно . Можно сделать заварной белковый крем , где горячий сироп вливается во взбитые белки .
Вот , например
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14548 В дневниках: 33284 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 20:15
Смородиновый курд для рулета или бисквитного торта. Впрочем, я его ем и без бисквита
250 г замороженной черной смородины (дать ягодам слегка оттаять) - в кастрюльку. На маленьком огне подержать минут 5-7, чтобы ягоды дали сок. Через мелкое сито процедить сок и перетереть ягоды ложкой. Вбить в процеженную массу 1 яйцо + 1 желток. Снова поставить на маленький огонь, постоянно перемешивая венчиком - чем активнее, тем лучше - и ни в коем случае не давать массе закипеть. Добавить 120 г сахара, 60 г хорошего сливочного масла (не меньше 82,5%) и 50 г молочного шоколада. Продолжать помешивать, пока всё не растворится, и масса не станет однородной. Ещё раз процедить. Я один раз поленилась процеживать вторично, и пожалела. Очень сказалось на текстуре курда.
Его можно разлить по креманкам. Или использовать как начинку.
Мне хватило на рулет, и просто поесть утром с кофе, вприкуску с тем же рулетом
Изумительно нежный, с лёгкой кислинкой. Если любите ягодно-шоколадные сочетания, обязательно его полюбите.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1159 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 8:10
Девочки, добрый день!
Хочу сделать в торт фруктовую прослойку. Пересмотрела кучу видео про кремю и кули, везде рекомендуют их замораживать. А как они поведут себя после разморозки? Там ведь в составе желатин, он не поплывёт? Просто я знаю что, например холодец замораживать нельзя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах