Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Отношения
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:08     Ответить с цитатой

здравствуйте! Читаю все почти как у меня: живем 2 года, ребенку 9 месяцев, помощи никакой, все меня раздражает: свекровь, родня мужа, он сам. Зашла в тупик, хочется развестись ижить спокойно, что с мужем, что без одинаково, так лучше одной и спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И так было все понятно, даже понятно почему он такой.
И переделывать Вы мужа не планируете?

Цитата:
Отсутствие доверия больше всего задевает.
Это делает Вас отдельными, не семьей?

Цитата:
Да если бы было доверие, уважение, радость с его стороны от того что у него есть я, я бы наверное еще три квартиры убрала
Ваш муж об этом знает?

Zaen'ka
Вы присоединяетесь к работе над темой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Да, присоединяюсь!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Zaen'ka
Чем именно я могу Вам помочь?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Королева!

Цитата:
Его невозможно о чем то попросить, везде ему кажется что его напрягают и приказывают.
Это связано с историей Ваших с мужем отношений? Или возникло у него ранее? Например, из родительской семьи: пожелания супруги выполняют только подкаблучники?

Цитата:
Я часто говорю ему , что мне не хватает внимания, нежности, прикосновений, любящего взгляда, цветы хочу хотя бы раз в 2 месяца получать в подарок. Говорила об этом прямым текстом. Он или молчит или говорит, что тоже всего этого хочет, а я ему не даю.
Означает ли это ,что желания Ваши и мужа похожи, н окаждый из Вас ждет, что первым начнет другой? Вот, когда он начнет, тогда и второй подтянется... Можно ли сказать ,что продемонстрировать свои чувства первым - это страшно: вдруг другой не ответит?

Цитата:
Мужчина должен видеть любовь, уважение своей женщины, а он этого не видит.
Какие действия жены могут быть трактованы мужем, как проявления любви? Какого количества этих действий будет достаточно ,чтобы любовь пошла и от мужа в сторону жены?

юка09
Цитата:
До рождения малыша все было, а сейчас ничего не осталось.
Это произошло стремительно? Или накапливалось постепенно?

Обсуждались ли изменения, которые произойдут в Вашей семье с рождением малыша?

Цитата:
Сколько не пыталась объяснить, что такое поведение и отношение к семье ненормальное - все бестолку.
Расскажите об этом подробнее. Что именно Вы говорите мужу?
Процитируйте, пожалуйста, желательно с типичными репликами.

Вы:
Муж:
Вы:
Муж:
⮝ наверх ⮝

Виктория23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 0:04     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер. Хочу тоже поговорить на тему отношений. Мы с мужем живём три года. Я у нас фантастическая любовь. Но вот после рождения дочери, у меня был после родовой кризис,он прошёл. Но появилась другая проблема, муж сменил работу и сейчас он фактический дома не находиться, кроме выходных. Мне его не хватает, мы стали ругаться. Причём ссоры на пустом месте, я начинаю думать ,что нам надо разойтись. Но в Новогодние праздники он был дома, и опять появилось чуство тепла и родства душ, а потом опять работа,работа,работа!!! И у меня всё тоже чуство пустоты и желание уйти. Что сделать? может проблема во мне, а если жить дальше,то как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
юка09
Цитата:
думаю, что он воспринимает мои действия как контроль.
Возможны ли подвижки и изменения здесь, чтобы повлиять на восприятие мужа?

Цитата:
сейчас думаю таким образом его проучить.
Это срабатывает?

На другие вопросы Вы ответите позже?

Виктория23
Опишите, как проявлялся Ваш послеродовой кризис.

Вы ругаетесь ,чтобы сделать общение более насыщенным?

Цитата:
Причём ссоры на пустом месте
Приведите пример типичной ссоры.

Вы хотите больше времени проводить с мужем. Что Вам даст Ваш уход от него в этом плане?
⮝ наверх ⮝

Виктория23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 20:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Я замкнулась в себе, стала не общительной, перестала улыбаться, для меня с рождением ребенка жизнь закончилась! Вот как то так! Ну и просто перестала хотеть секса! Это кстати для мужа самая главная проблема была!
А вот ссоры возникали из-за его не удовлетворёности, он стал раздрожительный , стал общаться со мной как с чужой, ну я конечно начала нервничать, итог : я не понимала почему он злиться на меня и так общаеться, а он не понимал почему я его не хочу!
Потом я нашла милую смс переписку с девушкой с работы, там просто милое общение.
И вот тогда я первый раз услышала, именно до меня дошло, что ему не хватает женского общения, ну и конечно ласки, секса. Мы проговорили долго. Теперь я знаю что он общался с ней, просто общался ,но я то ещё понимаю то что это могло зайти и дальше.А виновата была бы я сама,потому что сама лешила любимого человека своего внимания.
Причем он год пытался от меня добиться внимания, и уже только после года неудачных попыток ,произошла эта ситуация.Я очень ему благодарна за это, меня это вернуло к жизни, ещё мало времени прошло я только начинаю вспоминать как надо жить. Теперь я улыбаюсь,занимаюсь фитнесом, скоро займусь вокалом. Жизнь прекрасна!
Кстати муж стал стремиться к тому что бы возвращаться домой раньше, ссоры кончились, и ещё с девушкой он теперь как и прежде общаеться только по работе. Вот так то!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

юка09
Цитата:
Я пытаюсь донести до него, что семья - это нет только я и ребенок, но и папа. я была бы рада, если бы он больше времени удилял мне и ребенку, а не друзьям. все выходные он проводит вне дома, все праздники тоже.
Привязать к семье - это прочитать нотации, напомнить о долге перед Вами и ребенком, сказать, что он Вас не понимает?

Был ли муж таким ,каким Вам мечталось, хотя бы какое-то время? Или нет? Возможно, он просто не знает, как это сделать? И поэтому идет по пути наименьшего сопротивления - чем меньше он проводит времени с Вами, тем меньшее чувство вины получает?

Как Вы думаете, были ли у мужа мечты ,связанные с браком? Вы когда-нибудь озвучивали их друг другу?

Цитата:
все разговоры об этом накорню присекаются.
Расскажите об этом подробнее.

Чувствовать себя женщиной - это чувствовать что? Делать что? Говорить что? Выглядеть как?

Отпустить ситуацию - это позволить событиям течь так, как они текут и не переживать при этом?

Королева!
Цитата:
Мама стояла на кухне ночами, днем работала, ухаживала за тремя мужиками. В какого она превратилась нетрудно догадаться(((
Раз Вы теперь мама..., то должны делать что-то подобное и не жаловаться?

Цитата:
А он нет, начинаю спрашивать, например "Ты любишь меня?" в ответ : "А ты?"
Спросить о любви - это продемонстрировать свою любовь? Что изменится ,если вместо вопроса прозвучит фраза: Я так тебя люблю!, спровождаемая объятиями? Какой здесь может быть реакция мужа?
Цитата:
Постоянная забота и внимание, инициатива в сексе, сходить в магазин, убраться, приготовить, все самой делать по уходу за ребенком, кормить, мыть, ходить к врачу, возить на занятия, и главное не высказывать недовольства и претензии!!! Не показываь ни в коем случае своей усталости!
Это было озвучено мужем? Или Вы это предположили на основании своих наблюдений и взаимодействия с супругом?

Виктория23
Замечательно ,что Ваша семья смогла сплотиться и пережить кризис, связанный с рождением малыша. Это большая работа. Но результат стоит приложенных усилий - отношения выходят на новый качественно новый уровень, и это здорово!
⮝ наверх ⮝

БелыйКролик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Добрый день!
Рассказывать конечно долго и хотелось бы объективно, но постараюсь справиться с этой задачей.
Мы с мужем вместе 1 год, женаты 5 месяцев и ждем ребенка. Первично в отношениях я приняла позицию выжидания и терпения, т.е. были вещи которые меня оч. расстраивали, я их не понимала и не могла принять: повышенная норма потребления алкоголя, повышенный тон разговора (манера доказывать ч-либо не важно кому родителям (своим, моим) мне, друзьям), мат и желание проводить досуг исключительно дома. я решила, что смогу что-то изменить в этом человеке, дабы устранить для себя эти раздражители. Принять их не представляется возможным и сейчас. Результатом такой тактики стали в принципе позитивные изменения: удалось договориться о потреблении алкоголя 2 раза в неделю, с повышенным тоном сложнее: что-либо сделать вместе спокойно редко удается. Причина тому, что человека в принципе раздражают какие-либо телодвижения, а я как правило их инициирую (поход по магазинам (причем беру его с собой, только для покупки ему вещей и продуктов) и то умудряется закатить мне истерику пятилетнего малыша, что он устал и т.д., ему как бы намекаешь, что у меня живот уже на носу и мне тоже не легко, но я молчу!!!!), ремонт!!!!!!!) покупка подарков для моих родственников и друзей - особый повод для скандала ("Почему я должен покупать подарки твоим подружкам, а что они мне подарят!!!" ) Речь идет о семейном бюджете 65% которого составляют его доходы. Очень запомнился мой юбилей, на который естественно пришли мои друзья и нужно было накрывать стол, так вот за это торжественное мероприятие я выслушивала и выслушиваю периодически и сейчас претензии из серии, что он мне сделал день рождение! У него друзей минимум и семья состоит из мамы, для которых всегда делаются подарки и встречают накрытым столом. А для моих жлоба давит. Все это обострилось с моей беременностью, когда игра гормонов не позволяла мне спокойно реагировать на его выпады и грубые слова и замечания. Мои слезы и истерики очень раздражают и он говорит гадости. Я опять обижаюсь и опять плачу и так в течении 7 месяцев. Очень опасаюсь за малыша. Помогите мне найти точку равновесия и способы не реагировать на его порой очень обидные высказывания (ты прикрываешься беременностью, хватит жрать как не в себя, ты сама закатываешь истерику, в следствии чего может родится урод, меня здесь ничего не держит....) Мне сейчас не до войны, хочется спокойно доносить беременность! Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:41     Ответить с цитатой

.Добрый день!

Цитата:
Ему просто не нужны мои жалобы.,что я устаю и просьбы о помощи. Он воспринимает это как претензии и "вынос мозга"...

Это означает, что ему нужны Ваши действия, все что Вы делаете для семьи и него лично, но не нужны жалобы на перегруженность? Потому что женщины - это такие существа, которые, работая на благо семьи никогда не устают?

Цитата:
Он именно поступками доказывает свою любовь.
Что именно муж делает, что убеждает Вас в его чувствах? Означает ли написанное, что значимы дела, а не слова? Для мужа? Для Вас?

Оскорбления Вы именно забываете? Или сознательно оставляете за скобками Ваших отношений, потому что понимаете, что если на них сконцентрироваться, то жизнь станет невыносимой?

Цитата:
Я перечислила: секс, объятия, ласковый взгляд, вкусный ужин, глаженная рубашка, массаж.. Он ответил, что ему все варианты нравятся!
Что Вы планируете в связи с эти делать?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

БелыйКролик

Цитата:
Помогите мне найти точку равновесия и способы не реагировать на его порой очень обидные высказывания

Давайте начнем с теоретической подготовки. Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mam

А далее будем обсуждать, что получается, что не получается, как сделать ,чтобы получалось лучше.
⮝ наверх ⮝

doks
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 1492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое, АнечЬка, !!!!!!!! я сейчас тоже переживаю не лучший период семейных отношений- со стороны все кажется понятней! :give_heart:

На многие вещи просто глаза открылись! Чаще всего нас любят мужья и даже выражают это, только по-другому.... да и все-таки мы чаще невнимательны к ним... замыкаемся в своих обидах, проблемах.... он должен...он должен...он должен, а ведь НИЧЕГО он нам не должен- постараться помочь ему ЗАХОТЕТЬ нам помогать- вот высший пилотаж!!! Пойду пытаться стать летчиком ;)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

doks
Цитата:
постараться помочь ему ЗАХОТЕТЬ нам помогать- вот высший пилотаж!!! Пойду пытаться стать летчиком
Очень мудрые слова говорите :)
Удачи Вам в летном деле!

БелыйКролик
http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Одна буква в прошлый раз затерялась.

Королева!
Как часто Вы сами пользуетесь словами любви?

Цитата:
Остается один выход молчать и делать все, что перечисленно, причем постоянно, надеясь на то что отрицательно поведение с его стороны в связи с этим изживет себя, либо жить одной.
Какие чувства у Вас возникают в связи с принятым решением?

Означает ли такое решение ,что Вы как более мудрый человек можете взять на себя спасение Ваших отношений?
⮝ наверх ⮝

БелыйКролик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна! Все прочла, хорошие советы, спасибо! буду пробовать. Однако, хотелось бы понять механизм наших скандалов и как их в принципе избегать, как поговорить, объяснить, научиться жить в мире. В тяжелые моменты вера в нормальные отношения меня покидает, когда все спокойно мне кажется, что мы сможем договориться и научиться жить под одной крышей. А может быть это все мои иллюзии и я сама себя успокаиваю и не вижу реальности. Мне важно его понять, его мотивацию. Многое уже сделано: брак, будущий ребенок. Но мне страшно за ребенка, я понимаю,€ что не малый вред нанесла ему уже, допустив эти скандалы. Как его уберечь от этого негатива?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

БелыйКролик
Цитата:
Однако, хотелось бы понять механизм наших скандалов и как их в принципе избегать, как поговорить, объяснить, научиться жить в мире.
Это большое дело, огромная работа. Те материалы, которые Вы почитали - это, конечно, общие рекомендации, не ориентированные именно на Вас. Но выполнение тех рекомендаций может стать первым шагом к пониманию происходящего.

Для того ,чтобы понять ,что именно происходит непосредственно в Ваших отношениях, которые погружают Вас в неприятный Вам негатив, нужно работать именно с Вашей ситуацией, разбирать ее, раскладывать по полочкам.

Если хотите, это можно сделать прямо здесь. Для этого надо описать, например, последний скандал, максимально близко к тексту. С цитатами:

Вы:
Муж:
Вы:
Муж:

При каких обстоятельствах состоялся этот скандал, кто был рядом с Вами в этот момент, кроме мужа, в каком Вы и муж изначально были настроении? Были ли в этом скандале, на ваш взгляд, развилки, когда можно было среагировать иначе и избежать скандала?

Королева!
Это очень тяжелая ситуация, ловушка для женщины, потому что она остается с ребенком на руках, отвечает не только за себя, но и за детей не только финансово, но и в бытовом плане. Наличие детей накладывает отпечаток на все: на профессиональную реализацию, на дружеские и партнерские отношения...

Цитата:
Вчера сказал, что нужно разводится, что хочет жить один.
Это уже принятое мужем решение? Или он Вас пугает?

Цитата:
Я не могу решится на развод, потому что ребенок, потому что не хочу остаться одна.
Что самого страшного может произойти с Вами в случае развода?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: