Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:30
ИнSmile писал(а):
Соответственно , если законопроект не претерпит значительных изменений , в том числе по вопросу освобождения " упрощенцев " от ведения бухучета в полном объеме , с 1 января 2012 г . Все организации , применяющие УСНО , будут обязаны не только вести бухгалтерский учет , но и сдавать бухгалтерскую отчетность во все предусмотренные места , в том числе в налоговый орган .
Очень хорошая новость, давно ее жду))) Клиентов прибавится
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39429 В дневниках: 40906 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 18:22
Арина23 писал(а):
ИнSmile писал(а):
Соответственно , если законопроект не претерпит значительных изменений , в том числе по вопросу освобождения " упрощенцев " от ведения бухучета в полном объеме , с 1 января 2012 г . Все организации , применяющие УСНО , будут обязаны не только вести бухгалтерский учет , но и сдавать бухгалтерскую отчетность во все предусмотренные места , в том числе в налоговый орган .
Очень хорошая новость, давно ее жду))) Клиентов прибавится
не, не прибавится - просто многие начнут по-другому работать
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 20:19
Вопль души!!!!!
Ну почему никто не слушает что говорит бухгалтер! Почему посылаешь и посылаешь клиентам платежки по налогам, пишешь сроки уплаты, а они не уплачивают в сроки.
Потом снимают пени (это естественно)и они делаю круглые глаза - БОЖЕ! это что? Какой плохой у нас бухгалтер -у нас ЧТО_ТО вечно снимает инкассо налоговая!
Никто не читает твоих писем, а ты пишешь и пишешь - страховые взносы до 15го, НДС до 20го, УСНка до 25го.
Ну а если вдруг ты захотела, чтобы ИП оплатило равномерно по году фиксированные платежи в ПФ... это ваще какое то твое нереальное бухгалтерское желание, хотя при УСН 6% при равномерной поквартальной уплате так красиво уменьшается единый налог (и не возникает переплаты) у тех ИП, у кого не очень большая годовая выручка.
Эти 16000 просто надо выгрызать зубами из них - хотя я вот не могу понять-ну никак же по году не отвертишься от этого фиксированного платежа то!
А потом идет переплата УСН налога, и когда в очередной раз ты притаскиваешь справку расчетов с бюджетом - ОООО ... опять плохой бухгалтер - у нас ТУТ ТАКАЯ ДИКАЯ ПЕРЕПЛАТА аж в каких нить полторы тыщи рублей!
Задолбали все.. то НДС не уплатят вовремя, то УСН налог, то вот страховую часть ПФ за май не заплатили...
Кризис у меня.. моральный какой то. Стараешься стараешься - все пропади оно пропадом.
Понять не могу - ну зачем вам тогда бухгалтер, если сами все любите считать и платить, в роли курьера в налоговую чтоли? Не понимаю я иногда наш русский малый бизнес уж лучше бы тогда и не регистрировали свое "псевдо предпринимательство" - а то и так три копейки налога покажут, и то.. не оплатят...
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Июн 30, 2011 20:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5706 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 21:37
Ola
Мне директор сказал, что все бухгалтера - идиоты, много налогов считают. И что хороший бухгалтер должен знать как налоги уменьшить
У меня 1С никак не хочет основное средство во втором квартале в КУДИР ставить, пробовала и июнем его принимать к учету по вашему совету и всяко-разно... А раздел 2 так и вообще не заполняет... программа, правда, нелицензия, завтра попробую на лицензионной на работе проиграть, может в том дело. (а лицензионная, кстати говоря, столько проблем выдает, что я просто в шоке - сегодня полдня разбиралась с НДС - зачет авансов делает не понятно как вообще)- не сталкивались с таким? Денег уже немало выложили, только одну проблему устранят - тут же другая на следующий день.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 23:29
Анна Коваленко писал(а):
Ola
Мне директор сказал, что все бухгалтера - идиоты, много налогов считают. И что хороший бухгалтер должен знать как налоги уменьшить
У меня 1С никак не хочет основное средство во втором квартале в КУДИР ставить, пробовала и июнем его принимать к учету по вашему совету и всяко-разно... А раздел 2 так и вообще не заполняет... программа, правда, нелицензия, завтра попробую на лицензионной на работе проиграть, может в том дело. (а лицензионная, кстати говоря, столько проблем выдает, что я просто в шоке - сегодня полдня разбиралась с НДС - зачет авансов делает не понятно как вообще)- не сталкивались с таким? Денег уже немало выложили, только одну проблему устранят - тут же другая на следующий день.
А регламент делали по закрытию месяца и отражению ОС в расходах по УСН?
А с зачетом авансов все просто там - один раз понять, и потом все идет нормально.
Я не вижу разниц особой в работе лицензии и нет.. главное вводить все и делать правильно.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6898 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 23:42
Ola, ваша душа прям про меня вопит Один в один.
Мне кажется, мой работодатель вообще считает, что от бухгалтеров одни убытки, и налоги им во время заплати, и канцтовары купи, и эл.отчетность поставь, да еще и зарплату плати, дармоедам
Анна Коваленко, мне кажется, вы месяц не закрываете просто...
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5706 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:38
Ola
Нет, не делала Что то задвиг по фазе произошел видимо. У мня на эту фирму на упрощенке время только после 12 ночи остается..Вот результат.
А насчет НДС, так у меня просто зачем-то одна и та же сч/ф на аванс от поставщика зачлась 2 раз в книгу продаж , а по другой сумма зачлась выше в три раза. Так же по-любому не должно быть? Я фирму эту только начала вести. Там очень сложная схема расчетов - взаимозачеты всякие И к тому же был переход на другую версию - 1С 8.2 Я сразу и не увидела ошибку, но директору как сказала, сколько НДС платить, думала, прибьет Потом начала проверять, и увидела, что программа НДСу лишнего нафигачила в книгу продаж. Ниче не понимаю
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вообще, девочки, неблагодарное это дело - бухгалтерия. В глазах руководителя, бухгалтер - это человек, который тратит деньги.... А не зарабатывает.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Неа.... Закрыла периоды. Не ставит ОС в КУДИР В марте ставит, в апреле - нет.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Причем заметила странную вещь - у меня в журнале регламентных операций за 1 квартал нет "Амортизаций и износа ОС", а во втором квартале - есть (без проводок). Наверно, тут ошибка то и зарыта... Программа решила, раз начисляется износ, то по оплате в КУДИР не надо ставить... Но почему она так делает, ума не приложу. Я и в первом ОС (в марте) и во втором (в апреле) все параметры поставила одинаковые: износ не начисляется, ставится в расходы, даты оплат поставила.... Чего ей надо...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ага - теперь вижу - у меня в марте есть регламент "Признание расходов на ОС при УСН", а в апреле - нету, а вместо этого зачем-то есть "Износ", но без проводок
Сделала его - скопировала мартовский документ, изменила дату - теперь ставит ОС в КУДИР. Свершилось
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Только она теперь его мне ставит 4 раза вместо двух Нет, ну я не могу.
У меня 2 оплаты на это ОС - 19 апреля и 3 июня по 60000. А в кудир теперь стоит - 60000 30 апреля, 60000 - 31 мая, и по 60000 - 2 раза 30 июня. Класс - налог можно не платить
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Теперь удалила регламент "Признание расходов по ОС при УСН" за апрель и май, оставила только июнь. Теперь нормально ставит - 2 раза по 60000 на 30 июня.
Написала все - может кому-то эта моя эпопея пригодится