Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:20
Надя:-))))
Я училась в Академии в 2002 году)) на мой взгляд не плохо учили. Как сейчас не знаю, но в то время в курсы входило много чего...и сам бухучет, и 1С, и в то время БЭСТ 4, юридические аспекты и даже психология.
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 69 Откуда: Дзержинский район,метро Золотая нива Карта № 002021
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:35
Мама-Оксана, спасибо за ответ! Хочеися побольше материала охватить, не только верхушки..,как во многих уч.центрах.Академию хвалят ,попробую туда наверное!
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:59
Danaya писал(а):
Дамы, нужна помощь коллективного разума:
вводные:
- контора "Рога", арендует офисное помещение (1 комнату 37 кв.м.), а/плата составляет 15 тыр.
- контора "Копыта", желающая иметь формальный договор аренды, (согласие собственника здания имеется)
для конторы "Копыта" арендные платежи должны быть минимальные
вопрос: может ли контора "Копыта" снять фиксированные квадратные метры? допустим 9 кв.м, типа в тесноте, да не в обиде?
У меня такое пожизненно происходит. Только не забудьте услуги аренды себе в выручку ставить
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ola писал(а):
Мне кажется большинство юр лиц не находятся по юр адресу- и это вечная морока для бухгалтеров.
Я не соглашусь. Счас за это карают конкретно, если не по адресу находишься, по любому надо уведомлять. Я своих диров призываю к сознательности в этом плане. Все равно не убежишь ни от кого... А если убегать, то иной юр.адрес не спасет...
Добавлено спустя 1 минуту:
Lus'en писал(а):
Девочки
Где в активе отразить Уставной капитал при регистрации. Р-с счета нет , получаеться внесен в кассу???
Я делаю в кассу. Только в решении о создании ООО НЕ нужно прописывать каким способом будет внесен УК.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Надя:-)))), приходите ко мне. Я вас научу, только корочку Гос.образца не дам пока, к сожалению...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
мама-Оксана писал(а):
Девочки, всем добрый день! Кто уже сделал 4 фсс? У меня есть выплаты по зарплате, матпомощь по 4000р и еще плачу физлицу за аренду авто (по договору аренды). Подскажите в таблице 3 в первую строку надо вносить только зарплату в моем случае? а матпомощь и аренду во вторую?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
или аренду вообще не вносить?
Я чето думаю вам лучше им позвонить в понедельник утричком. Я аренду вообще не вношу. Только НДФЛ сдаю по таким выплатам. По мат.помощи она не облагается же ничем. Я пишу осторожно, т.к. счас много чего меняют. Но недавно читала налоговый по НДФЛ матпомощь не облагается. У меня как-т обыла, мне ФСС сказали ее вообще не отображать, но эт давно было, я бы отразила и в ПФРе отразила и в НДФЛе.
Таблица 2 если у вас выплата на погребение. Она везде прописывается, но не учитывается и она возмещается. Таблица 3:
Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "а" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте "в" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).
3. Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
4. Не признаются объектом обложения для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами территории Российской Федерации, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории Российской Федерации в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13620 В дневниках: 6638 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:08
Roza_ писал(а):
[Я не соглашусь. Счас за это карают конкретно, если не по адресу находишься, по любому надо уведомлять. Я своих диров призываю к сознательности в этом плане. Все равно не убежишь ни от кого... А если убегать, то иной юр.адрес не спасет...
Не могу понять - от кого вы бежите? Или думаете, что все у кого адреса эти несовпадают , делают так ради того, чтобы скрыться от налоговых органов?
Поверьте, это далеко не так. Сколько юр лиц просто офисов своих в данный момент не имеет, но ведет деятельность.
Кого уведомлять - налоговую что ли? Что ведем деятельность не по юридическому адресу, приходите и штрафуйте?
И как призываете? И они все до единого откликаются и бегут тут же к нотариусу вносить изменения в учредительные документы?
Поделитесь тогда методами убеждения - потому как общие фразы "конкретно карают" у меня точно не прокатят. Выездная - не известно, будет или нет (а иногда обороты такие смешные, что у них точно лет 100 не будет выездной, ибо прозрачно все), штраф в 5000 руб за несовпадение тоже где то там призрачен для директоров/учредителей. А вот время, потерянное на нотариуса + оплата за его услуги + оплата за юр услуги (или мое время)- учредители считают тут же. И начинается - а тебе это надо? Давай отложим на вечное "потом".
Призывать директоров к сознательности можно сколь угодно долго , важно чтобы они хотели слушать/слышать своего бухгалтера.
А иногда это бывает проблематично, ибо и учредители бывают очень разные - некоторые вообще считают, что они лучше всех все знают .
Да и потом все же они - собственники, а мы - наемные работники - мы можем только советовать, а решать им.
Нескромный вопрос тогда - а как вы директоров своих призываете к суммам получающихся налогов к уплате?
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:14
Ola, конечно, решать им.
Я в том то и дело, что не бегу. Считаю, что нужно быть по адресу и все.
Как убеждаю? Помолюсь так: Господи, помоги мне быть услышанной, и иду говорить...и все...
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:57
Девочки, помогите пожста.
Делаю в персине отчет.
Ввожу коэфициент уплаты за 1 квартал и еще у меня есть доплата за прошлые отчетные периоды, вообщем персин мне показывает доплата за 2 полугодие. Я все это добавляю. Получается сумма.
Потом нажимаю пересчитать оплату.
Вхожу в СЗВ -6: а там в "уплачено" отражается неправильная сумма, т.е. не суммирующее число (уплата+доплата за 2 полугодие 2010), а сумма меньше.... мож я чет не то делаю...
Уже всю голову сломала...
На сайте с 31.05.09 Сообщения: 290 Откуда: Дзержинский р-он Карта № 021376
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 23:17
Девочки здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в налоговой декларации на последней странице, если был б/лист,указываю всю сумму или только которая за счет работодателя?
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 0:35
Roza_
вы меня наверное не совсем поняли...Я знаю что выплаты по договору аренды физлицу и матпомощь не облагаются взносами. Просто в новой форме ФСС появилась табличка № 3, в которой несколько строк. В первой строке суммы выплат по ст. 7 ФЗ № 212 - я так понимаю из моих выплат сюда подходит только зарплата. А во второй строке этой таблицы выплаты по ст 9 ФЗ № 212.
ст. 9 п. 1.11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период; - получается матпомощь надо вписать во вторую строку.
Также командировочные расходы сюда относятся (всякие суточные и пр)...
А про аренду ничего не нашла.
Вот мне и интересно правильно я понимаю или нет? А дозвониться в ФСС не так просто, и не факт что они сами знают все это...
Хочу пойти на курсы по бухучету,но не могу определиться с учебным центром, нужно ,чтоб побольше практических часов..,теорию уже сама учу. Может кто заканчивал? Определяюсь пока между Сферой,Академией на Фрунзе,и Надеждой ,возле горбольницы!
В "Надежде" точно дают хорошую базу, но только для коммерческих организаций. Рекомендую идти на курсы, которые идут больше всего по времени - получите больше знаний именно практических. Преподавала хорошо женщина светленькая невысокая средней полноты и лет под 50, она практик.
Насчет "Сферы" большой вопрос. Работала в соседнем с ними кабинете, не увидела, чтобы они сильно радели за качество обучения. Была у них там "матёрая" преподаватель, но она уже давно ушла. У нее своих несколько фирм было, поэтому очень сильная в плане обучения + практики параллельно. Она пожилая и прихрамывала на ногу (ходила с палочкой). Позвоните, может опять у них работает в связи с кризисом. Если да - то к ней прямой наводкой! Удачи!