Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1714 В дневниках: 154
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:15
Roza_ писал(а):
Про единую я не в курсе, может еще кто с форума подскажет?
Единую "нулевку" примут только в том случае, если у компании не открыт расч. счет.
Если счет есть, (даже если движений по нему не было), то сдавать нулевые по всем налогам.
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:31
Ola писал(а):
Janit_N писал(а):
Я книгу доходов-расходов не заверяла, на вопрос нужно ли мне это делать, мне инспектор сказала, что если Вам надо, мы заверим, мне не надоть... а также нулевку по имуществу сдавать тоже не надо.
А почему ее вам не надо заверять книгу? Мне кажется, это налоговикам не надо, а вот вам как раз надо, чтобы ОНИ заверили ее.
КУДИР, ведущаяся в электронном виде, распечатывается, в конце года прошивается и подписывается в налоговой инспекции. Порядок заполнения КУДИР почитайте.
А еще есть Решение ВАС № 16758/08 26.01. и оно совсем не в пользу налогоплательщика.
а как быть с этим:
Письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22−3/84@
последний абзац:
Цитата:
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5772 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:53
Девочки! Может кто подскажет документооборот по грузоперевозкам? Если фирма забирает у нас груз и везет до транспортной компании нашего клиента ( или на на склад сборный), какой документ грузоперевозчик нам выдает? Отметок о том что груз доставлен до транспортной может и не быть, там себя никтоне утруждает росписью
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 12:31
NewMama
По всей видимости, Вам сделали расчет исходя из МРОТ. По старым правилам, если страховой стаж женщины составяля менее 6 мес, то пособие по беременности и родам исходя из МРОТ рассчитывалось - за каждый полный месяц в размере не более 4330*1,2=5196 (1,2 это районный коэффициент).
У Вас БЛ с 01.03.11 по 18.07.11? Получается 5196*4+(5196/31*18)=23 801,03. Так у Вас?
У Вас страховой стаж какой (общий стаж по трудовой книжке)? Если более 6 мес, то сумма другая должна быть. К сожалению, в Вашем сообщении не достаточно данных для точного ответа, поэтому приходится гадать.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 3750 В дневниках: 762 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 13:44
Олюша_Л
спасибо.
страховой стаж более 6 мес. я проработала почти 3 года-ушла в декрет, снова будучи в нём забеременнела, прервала его и вышла на работу на 4 месяца (с октября). с 1.03.2011 во втором декретном отпуске. полагаю, что пособия мне должны рассчитать как раз из отработанных 4-х месяцев ( в смысле вывести из него среднедневной заработок), ну никак не из периода 01.03.2010 по 30.04.2011, т.к. полученный мной доход за 4 месяца поделили на количество дней за год и как вы совершенно верно сказали в итоге рассчитали из минималки, т.к. полученная цифра СДЗ оказалась ниже МРОТ
На сайте с 28.05.05 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:41
Девочки, выручайте, последний день отправки письма в налоговую -заявление юр.лица о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. нужна форма!! это не шутка!
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 18:20
julkab писал(а):
О, Боже! Девочки, надо какой-то календарь сдачи отчетности создать! Персучет с этого года ежеквартально сдается?!
Да, до 15 мая за 1 квартал.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ele писал(а):
[а как быть с этим:
Письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22−3/84@
последний абзац:
Цитата:
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
С.Н. Шульгин
Письмо фнс не является нормативным актом, в отличие от документа (Порядка заполнения), устанавливающего обязанность книгу регистрировать;
И потом, фнс в письме подзабыло уточнить, что они имеют право требовать постфактум заверенную книгу при выездных проверках.
Просто ФНС выпустило дурацкое письмо больше года назад .Противоречащее нормативным документам. Но позиция ФНС уже изменилась
А Порядок заполнения книги никто не менял - как обязаны вы были регистрировать книгу, так и сейчас обязаны.
Естествено, если вы пишете бумажную книгу , и в начале ее зарегистрировали в налоговой, то по концу года вы ее второй раз никуда не носите -она уже была зарегистрировна единожды. Но я таких не видела -все же в электронном виде КУДИР ведут.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Девочки, такой вопрос.
Организация зарегистрирована в Центральном районе. Как плательщик ЕНВД стоит на учете в Железнодорожном районе. Делаю декларацию по ЕНВД и платежку по ЕНВД - какой КПП указывать - Центральный или Железнодорожный? Всю жизнь думала, что Железнодорожный по ЕНВД указывать,и код 310 в декларации - ПОЧЕМУ сегодня Железка у меня не приняла декларацию - сказали неправильно указан КПП?
В какой нормативке все это прописано?