Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 18:18
ВлаСТь
Я все прочитала. Мне один момент не понятен. Если покупатель регистрирует счет-фактуру в момент поступления, то она попадает в книгу покупок, скажем в 3 квартал, а первоначадьный сч-ф был во втором квартале. То получаетс, надо подать уточненку за 2 квартал? Но счет-фактура то в 3 кв!
Добавлено спустя 3 минуты:
И вообще у меня в этой фирме такая специфика, что там постоянно вылазят эти корректировки. Я что так и буду бегать с уточненками? Всегда считала, что все эти корректировки можно делать текущим периодом.
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 5 секунд:
Девочки! Подскажите, у кого есть опыт. Как грамотно начислить премию директору - единственному учредителю? Прочитала, что не во всех случаях премия уменьшает налогооблагаемую базу по налогу с прибыли. Как нормально оформить, чтобы проблем с налоговой не было? (премия во много раз больше оклада, который ранее выплачивался)
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 10:08
Danaya
Чтобы выплатить дивиденты, нужно было сначала налог с прибыли заплатить. А мы таким образом решили налоги уменьшить. Теперь мне надо придумать, что с этим делать. Уже налоги то все заплачены - подоходный и т.д. с премии и налогооблагаемую базу по налогу с прибыли уменьшили на сумму премии.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В НК написано, что налогообл. базу по прибыли уменьшает премия, прописанная в трудовом договоре (п. 21 ст. 270). А какой трудовой договор, если директор - 100 % учредитель. Договора нет, видимо. Можно, конечно, заключить, задним числом.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 20:33
Привет всем. У директора моей подработочки заблокировали р/с При чем в банке сказали, что не на сумму, а "совсем". Дали мне номер и дату Решения. Дата 18.08.11 - свежая. Никаких писем пока не приходило. Подскажите, пожааалуйста, алгоритм действий, как быстрее разблокировать счет? МИФНС №13 (Советский район)
Директор за голову хватается, прям вынь да положь ему к завтрашнему утру Я ж не маг и волшебник
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6934 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:23
Nalya
может какой отчет не сдали? проверьте и отнесите лично, быстрее будет... А у банка попросите не номер решения, а вообще его почитать, пусть копию дадут... Там и узнаете, что за причина блокировки.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:56
Nalya
Лучше и быстрее идти в налоговую, узнать причину и написать письмо на разблокировку (если вы уверены что все у вас в норме). Скорее всего отчет не сдали какой то .
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 9:16
я уже тоже подумала про отчет. Мы сдавали по почте. так что возможно что-то не дошло. Спасибо.
В банке, кстати, не читают Решение. Говорят обращаться в Налоговую(
Добавлено спустя 10 часов 14 минут 46 секунд:
кто-нибудь может подсказать координаты (тел) тех, кто занимается в Советской налоговой блокировкой счета?похоже, что до них не дошла наша последняя отчетность за 6мес.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:29
А меня в очередной раз поразил Ленинский ПФ. Звонит - вашей отчетности за 1 кв нет вообще, и цифры на конец года не бьются.... Куда дели? Почему раньше никто не позвонил? говорят - ну человеческий фактор, может у кого под столом ваша отчетность валяется, я что искать буду... Круто да? Мы тут стараемся в срок все сдать, а они теряют, или как у меня была ситуация - отметку о получении поставили, а в базу не внесли. просто макулатуру принимают Теперь как то надо выкраивать время и ехать с ребенком к ним на разборки...
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:42
Мелкие_2008
Да,но файлы я тоже сдаю, у нас УСН, отчетности не так много и экономически нецелесообразно подключать эл. отчетность как мне кажется... По крайней мере директор пока не готов платить... может озвучит кто, сколько стоит эл. отчетность?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4675 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:04
Nalya, у нас месяц назад тоже счет заблокировали, причем, что интересно, действия происходили в такой последовательности:
- сняли инкассо пени (за что - ХЗ, письма не было)
- пришло письмо о блокировке счета (я нахожусь в Яровом, когда мне об этом сообщают)
по возвращении несусь в банк, там делают круглые глаза, говорят, что да, счет был заблокирован, но недолго, пока пени не сняли.