Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПО МАТЕМАТИКЕ ПРО ЧИСЛА И ДЕЙСТВИЯ   
Бухгалтеры, объединимся ! - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:46     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
ну вот я тоже так думаю логичнее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Мелкие_2008
т.е. если она при проверке выдает предупреждение, что уплачено больше - то игнорировать можно?

Только потом по году надо как следует все посчитать, я в прошлом году так проигнорировала - теперь переделываю, переплаты получились :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Да по году похоже много возни будет...

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Сделала персучет за полугодие.
Я тоже думала голова сломается... :eek: :eek: Бедненькие, как они сами-то разбираются в этих СЗВ, АДВ.... :haha:

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:58     Ответить с цитатой

мама-Оксана
Ну проблем с ТК не должно быть если директор 100% учредитель. А выплатить проблематично- сумма большая. Как-то это бредово снимать ее с банкомата и нести опять в банк в виде займа...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

У меня тут новая проблема: провели реализации во втором квартале, потом их полностью анулировали на основании письма. Я думала достаточно письма для поведения сторно, в том числе и в книгу продаж.
Контрагенты требуют с меня счет-факутру с исправленной суммой :eek: Что-то я не пойму, как ее делать и нужно ли. Помогите!!!

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Мне что взять счет-фактуру и зачеркнуть каждую сумму, поставить 0, подпись, дату и печать??? :-o :eek:

Добавлено спустя 35 секунд:

Они вообще хотят с минусами документ.

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Отрицательные счет-фактуры вводят вроде только с 01.10.2011, пока они вне закона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 9:10     Ответить с цитатой

Девы, помогите, ничего не понимаю... Ставлю в перс учете - доход за 2 кв. или нарастающим итогом? Поставила только 2 кв. в сверке она теперь доходы за 1 кв не учитывает, почему так?

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Перс.учет делаем поквартально , т.е сейчас сдаем 2 квартал 2011, а РСВ- нарастающим итогом с начала года.
Не поняла, в какой сверке и что не учитывает? :eek:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Когда в оренбургской программе делается проверка всех пачек, то мне выдает расхождение - в РСВ нарастающим итогом образно 100, а по персину - 50. Я с ума схожу, так и должно быть, или все таки персин должен суммировать еще и 1 кв? при проверке хотя бы. Получается по персину цифры 1 кв вообще нигде не будут фигурировать во 2 кв? :eek: :eek: :eek:

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Sheva
У вас в РСВ , раздел 1 строка 114 и 144 (колонка 3 и 4) идут суммы с АДВ-6-2 (итого по страхователю?)
Про персин 1 квартал забудьте, сдали и все.

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Sheva, нормально, что не сходится... Сверьте как ОльгаЮр написала, только 144 строка может не сходиться при переплате...

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 15:53     Ответить с цитатой

девочки, я тоже маюсь с персином - делаю корректировку за 1 полугодие 10-го года. Не могу понять - календарный год и отчетный период какие надо ставить в СЗВ 6? Корректирующие понятно что полугодие 2010.
Ничего доначисленного и доуплаченного у меня нет (просто неправильно было разнесено, у некоторых переплата, у некоторых недоплата (копейки там несходятся), когда начинаю заполнять суммы оплачено у меня автоматически заполняется "доуплачено для корректировки" - так и должно быть???

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:

Все, разобралась))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Я УСТАЛА ОТ ФСС!!!!!!!!!!!!
Девочки, скажите, как вы возмещаете ФСС? Когда у них будет единый стандарт для страхователей?????????
Я жаловалась в управление ФСС, теперь мне это аукается. Пыталась найти правду, а теперь при каждом обращении мне говорят: а это вы там жаловались?
Отсылают на законодательство в котором три строчки, а требовани сотни, при чем в каждом отделении требования свои!
Как положить конец этому, а?
Кто как решает этот вопрос? Может у кого есть знакомые, которые могут научить работать с ФСС.
Я мечтаю о форме унифицированной для каждого обращения...
H E L P!!!!!

ВлаСТь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 7
Карта № 030275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
ВлаСТь
У меня еще вопрос, наверно к вам. Как грамотно оформить следующую ситуацию: директор начислил себе большую зарплату, но деньги эти снимать со счета не планирует, т.к. не хочет изымать из оборота. Просто оставить сальдо на 70 счете, сколько оно может там висеть и в каком размере? Или договор займа надо оформлять?

Статья 136 ТК РФ
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором

Как бы он не хотел изымать деньги из оборота-придётся (хоть и на пол-часа).Никакие приказы и распоряжения не помогут.
Снимайте и оформляйте договор займа. :-)

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:

Анна Коваленко писал(а):

Они вообще хотят с минусами документ.

Исправление в счет-фактуру вносится следующим образом: зачеркивается неправильный текст (или сумма) и надписывается над зачеркнутым исправленный текст (или сумма). Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты их внесения. Такой способ исправления ошибки называется "корректурный".
Ещё:
...Таким образом, действующие правила учета счетов-фактур не предусматривают возможности их изъятия продавцом у покупателя в целях исправления. Выставление счета-фактуры с отрицательной величиной стоимости реализованного товара, т.е. суммой скидки, и отрицательной суммой налога, соответствующей этой скидке, распространено среди налогоплательщиков, но связано с определенными налоговыми рисками. Они обусловлены тем, что НК РФ не предусматривает возможности указания в счете-фактуре отрицательных величин.
Поэтому в случае изменения цены (на сумму скидки) уже проданного товара продавцу следует выписать и передать покупателю новый счет-фактуру с учетом суммы скидки, в котором целесообразно сослаться на то, что он выписан взамен первоначального, и указать реквизиты первоначального счета-фактуры.
Новый счет-фактуру покупатель учитывает в налоговом периоде его поступления, а продавец уточняет налоговые обязательства за тот налоговый период, в котором был выписан первоначальный счет-фактура, в силу п. 2 ст. 54 НК РФ. Поэтому покупатель регистрирует новый счет-фактуру в книге покупок в момент его поступления, сторнируя предыдущие записи на всю сумму предъявленного к вычету НДС, а продавец делает исправления в книге продаж в том налоговом периоде, в котором возникло налоговое обязательство по первоначальному счету-фактуре. При этом покупатель должен подать уточненную декларацию по НДС за тот налоговый период, в котором произошло изменение цены (п. 1 ст. 81 НК РФ). В декларации пересчитывается сумма налоговых вычетов. Иными словами, в периоде предоставления скидки покупатель обязан восстановить налог, принятый к вычету, в части предоставленной ему скидки. Это связано с тем, что при предоставлении скидки уменьшается цена приобретенного товара, соответственно, у покупателя уменьшается сумма "входного" НДС.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Всем спасибо, победила перс... Еще помогло поздно установленное обновление.. Но злая, как овчарка...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 84 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: