Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 17:58
мама-Оксана
Ну проблем с ТК не должно быть если директор 100% учредитель. А выплатить проблематично- сумма большая. Как-то это бредово снимать ее с банкомата и нести опять в банк в виде займа...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
У меня тут новая проблема: провели реализации во втором квартале, потом их полностью анулировали на основании письма. Я думала достаточно письма для поведения сторно, в том числе и в книгу продаж.
Контрагенты требуют с меня счет-факутру с исправленной суммой Что-то я не пойму, как ее делать и нужно ли. Помогите!!!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Мне что взять счет-фактуру и зачеркнуть каждую сумму, поставить 0, подпись, дату и печать???
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 9:10
Девы, помогите, ничего не понимаю... Ставлю в перс учете - доход за 2 кв. или нарастающим итогом? Поставила только 2 кв. в сверке она теперь доходы за 1 кв не учитывает, почему так?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 9:36
Перс.учет делаем поквартально , т.е сейчас сдаем 2 квартал 2011, а РСВ- нарастающим итогом с начала года.
Не поняла, в какой сверке и что не учитывает?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:09
Когда в оренбургской программе делается проверка всех пачек, то мне выдает расхождение - в РСВ нарастающим итогом образно 100, а по персину - 50. Я с ума схожу, так и должно быть, или все таки персин должен суммировать еще и 1 кв? при проверке хотя бы. Получается по персину цифры 1 кв вообще нигде не будут фигурировать во 2 кв?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 11:42
Sheva
У вас в РСВ , раздел 1 строка 114 и 144 (колонка 3 и 4) идут суммы с АДВ-6-2 (итого по страхователю?)
Про персин 1 квартал забудьте, сдали и все.
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 15:53
девочки, я тоже маюсь с персином - делаю корректировку за 1 полугодие 10-го года. Не могу понять - календарный год и отчетный период какие надо ставить в СЗВ 6? Корректирующие понятно что полугодие 2010.
Ничего доначисленного и доуплаченного у меня нет (просто неправильно было разнесено, у некоторых переплата, у некоторых недоплата (копейки там несходятся), когда начинаю заполнять суммы оплачено у меня автоматически заполняется "доуплачено для корректировки" - так и должно быть???
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6054 В дневниках: 17600 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 16:56
Я УСТАЛА ОТ ФСС!!!!!!!!!!!!
Девочки, скажите, как вы возмещаете ФСС? Когда у них будет единый стандарт для страхователей?????????
Я жаловалась в управление ФСС, теперь мне это аукается. Пыталась найти правду, а теперь при каждом обращении мне говорят: а это вы там жаловались?
Отсылают на законодательство в котором три строчки, а требовани сотни, при чем в каждом отделении требования свои!
Как положить конец этому, а?
Кто как решает этот вопрос? Может у кого есть знакомые, которые могут научить работать с ФСС.
Я мечтаю о форме унифицированной для каждого обращения...
H E L P!!!!!
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 3945 В дневниках: 7 Откуда: Сузун Карта № 030275
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 17:55
Анна Коваленко писал(а):
ВлаСТь
У меня еще вопрос, наверно к вам. Как грамотно оформить следующую ситуацию: директор начислил себе большую зарплату, но деньги эти снимать со счета не планирует, т.к. не хочет изымать из оборота. Просто оставить сальдо на 70 счете, сколько оно может там висеть и в каком размере? Или договор займа надо оформлять?
Статья 136 ТК РФ
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором
Как бы он не хотел изымать деньги из оборота-придётся (хоть и на пол-часа).Никакие приказы и распоряжения не помогут.
Снимайте и оформляйте договор займа.
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Анна Коваленко писал(а):
Они вообще хотят с минусами документ.
Исправление в счет-фактуру вносится следующим образом: зачеркивается неправильный текст (или сумма) и надписывается над зачеркнутым исправленный текст (или сумма). Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты их внесения. Такой способ исправления ошибки называется "корректурный".
Ещё:
...Таким образом, действующие правила учета счетов-фактур не предусматривают возможности их изъятия продавцом у покупателя в целях исправления. Выставление счета-фактуры с отрицательной величиной стоимости реализованного товара, т.е. суммой скидки, и отрицательной суммой налога, соответствующей этой скидке, распространено среди налогоплательщиков, но связано с определенными налоговыми рисками. Они обусловлены тем, что НК РФ не предусматривает возможности указания в счете-фактуре отрицательных величин.
Поэтому в случае изменения цены (на сумму скидки) уже проданного товара продавцу следует выписать и передать покупателю новый счет-фактуру с учетом суммы скидки, в котором целесообразно сослаться на то, что он выписан взамен первоначального, и указать реквизиты первоначального счета-фактуры.
Новый счет-фактуру покупатель учитывает в налоговом периоде его поступления, а продавец уточняет налоговые обязательства за тот налоговый период, в котором был выписан первоначальный счет-фактура, в силу п. 2 ст. 54 НК РФ. Поэтому покупатель регистрирует новый счет-фактуру в книге покупок в момент его поступления, сторнируя предыдущие записи на всю сумму предъявленного к вычету НДС, а продавец делает исправления в книге продаж в том налоговом периоде, в котором возникло налоговое обязательство по первоначальному счету-фактуре. При этом покупатель должен подать уточненную декларацию по НДС за тот налоговый период, в котором произошло изменение цены (п. 1 ст. 81 НК РФ). В декларации пересчитывается сумма налоговых вычетов. Иными словами, в периоде предоставления скидки покупатель обязан восстановить налог, принятый к вычету, в части предоставленной ему скидки. Это связано с тем, что при предоставлении скидки уменьшается цена приобретенного товара, соответственно, у покупателя уменьшается сумма "входного" НДС.