Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 12:18
по поводу минимума: несколько лет назад ходила "разговаривать разговоры" в советскую налоговую на предмет слишком низких ЗП. Было сказано, что работодатель не имеет права выдавать сумму меньше прожиточного минимума с учетом подохналога, про районный коэффициент - ни слова не было сказано. http://www.garant.ru/hotlaw/novosibirsk/304621/
За повторное нарушение пригрозили административной комиссией, правда, они еще попытались развести как лохушку на тему, что ЗП должно быть привязано к коду ОКВЭД, типа, если мы занимаемся программерством, то и доходы у нас должны быть на среднем уровне по области, что-то около 20000 в мес на нос.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13426 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 13:45
Sheva писал(а):
Danaya
Так а конкретных карательных мер нет? Только бла-бла-бла? Можно же все и на кризис списать...
ага...и вообще работы например мало, лишь бы не разгонять
а мне кажется все это фигня, на ребенка вон прожиточный минимум сколько! а мне платили меньше 4х и никому дела нет...
минимальный размер труда - это да...а минимум...
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 15:54
минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года в сумме 4 611 рублей в месяц + район.коэф-т 20% с-но N 106-ФЗ . А про 7800 вообще не понятно. По идее Фед закон главнее чем постановление губернатора области. И они еще придумали какой то там союз и если ты не написал отказ то значит согласился со всеми требованиями (имеется ввиду МРОТ 7800)
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 16:24
Девочки, кто в торговле работает? Не могу разобраться... 1С Предприятие 8.2. Получаю товар. делаю документ "Поступление товаров и услуг" забиваю цены поставщика. А как установить торговую наценку?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3049 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 20:50
мама-Оксана
у вас автоматизированы торговые точки или нет?
у меня все руками ведеться спокойно заноситься. Все склады, которые у меня есть я настроила НЕавтоматизированные, тип цен в них стоит продажная. Делаю поступление от поставщика документ, и когда выбираю склад у меня программа сразу спрашивает свернуть табличную часть - да, выбираю поставщикака соотвественно. Вот сумму ставлю по фактуре, ндс если есть, и есть столбец сумма в рознице, Программа сама формирует проводки приход от потсавщика и торговую наценку учитывает
Эх аж самой жалко уходить всю розницу поставила, НО с таким отношением к людям жалеть наверное не о чем - жизнь ......
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:40
Мама_ Анечка
у меня не розница... Закупаем товар, и перепродаем юрлицам и ИП мелким оптом.
При продаже выставляю счет, на его основании "реализацию товаров и услуг". В счете ставлю уже нашу цену (вручную), почему то в "реализации" в проводке д90 к41 - не стоит сумма Толи я что-то не то делаю, толи программа косячная (настройки вроде проверяла) корректирую тоже в ручную...
Когда делаю анализ 41 счета по каждому товару, то у меня такая картина:
Начальное сальдо БУ
Кол.
60 БУ 8 383,50
Кол. 450,000
90 БУ 10 119,78
Кол. 427,500
Оборот БУ 8 383,50 10 119,78
Кол. 450,000 427,500
затем делаете на основании акта возвратную накладную (если в торговле 1С, то встаете на документ прихода и на основании его вводите документ возврат поставщику) распечатываете и возвратную накладную и торг-12 ( на ней может быть и написано возвратная накладная), можно еще акт сверки сделать и подписать у поставщика, чтоб было видно для себя что они сумму возврата учли