Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Интересные цены в Барнауле
Искусственное погружение в кому
Кто сталкивался?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:03    Заголовок сообщения: Искусственное погружение в кому Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом - может у кого из знакомых-друзей-родственников была такая ситуация?
У подруги рак крови. Жить по предположениям врачей - от 1 мес до 0,5 года. Предложили новейшую методику - погрузить ее в кому, откачать весь костный мозг , заселить пару здоровых клеток - и держать ее в коме пока они не заполнят все пространство внутри костей...
То есть где то месяца 2-3... Ну, я в общем не медик - так по крайней мере это выглядит с моей стороны. Может чего то неправильно поняла?
Но страшно ведь как - молодая девочка, 2 лет нет ребенку... :-(
Короче говоря - это реально или просто из родных деньги выжимают?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга@серж
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:22     Ответить с цитатой

не знаю на счет этого метода,но у меня знакомая скончалась от этой болезни в короткие сроки :-( ,то же дочка осталасб лет 2
врачи ничего сделать не смогли
⮝ наверх ⮝

Жар Птица
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Шпикачка
ой, как страшно. по вашему описанию, лечение как в фантастическом кино. :o
а вы читали про этот метод, есть выжившие?
у меня родственника мужа погружали в искусственную кому. Тоже кстати молодой человек, 25 лет. Но ему жидкость из легких откачивали. сейчас идет на поправку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SyuliayK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Шпикачка
а вам только 1 врач такое предлогал? надо спросить у других врачей, девушка явно не у 1 проходит обследование, что тот скажет! если честно то похоже на вытягивание денег, типа бадов - хуже не будет но и лучше не станет, а семья последние деньги потратит на неэффективную методику, в то время когда можно было что то сделать в другом месте... может лучше сразу проманиторить московские клинники??? и посмотреть делают там бесплатно какие либо операции или нет, если делают то обезательно бежать в администрацию колотить и как можно скорее... вообщем, я бы не смогла спокойно сидеть и спрашивать в форуме что это такое... :eek:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Подруга с мужем уже в Москве, нам остается только молиться...

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 17 секунд:

а вам только 1 врач такое предлогал? надо спросить у других врачей, девушка явно не у 1 проходит обследование, что тот скажет! если честно то похоже на вытягивание денег, типа бадов - хуже не будет но и лучше не станет, а семья последние деньги потратит на неэффективную методику, в то время когда можно было что то сделать в другом месте... может лучше сразу проманиторить московские клинники??? и посмотреть делают там бесплатно какие либо операции или нет, если делают то обезательно бежать в администрацию колотить и как можно скорее... вообщем, я бы не смогла спокойно сидеть и спрашивать в форуме что это такое... :eek:[/quote]
Ее положили сначала в реанимацию, так как резко падал гемоглобин, потом в Барнаул перевезли - на Титова в каревой гемотологии взяли костный мозг и поставили такой диагноз, и вынесли вердикт. Потом им предложили в Москву поехать и в качестве эксперимента такую манипуляцию провести. Никто гарантии не дает, просто иначе - см выше... А девочке еще 29 лет нет...
Вот теперь в Москве...

⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Шпикачка
какой-то странный метод... а потом интересно человек если выходит из комы остается самим собой то. ну память и т.п. психические функции сохраняются? :o
⮝ наверх ⮝

ленаИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Шпикачка
Я не пессимист, но от этой болезни у меня умер брат ему было 9 лет, причем очень быстро за 3 месяца и как не прискорбно вряд ли ее спасут, хотя надо верить в чудо.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Девочки, нельзя так! Человек фактически поддержки просит, а вы о негативе. Розовых очков у меня нет, близкие люди ушли от онкологии, но это не значит, что медицина не может помочь никому.
Шпикачка
если у девочки силы бороться есть, выживет. От всей души желаю ей выздоровления!

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 18:44     Ответить с цитатой

я читала о том как работают с онкобольными детьми - не знаю поможет это девушке или нет, но есть люди, которым помогает:
нужно представить образ опухоли (место, где она находится). как выглядит, как вы ее чувствуете. может даже нарисовать. Дать название, имя. И представлять, что она уходит из тела (можно представлять что она рассосалась, или как гной простите вышла через кожу) и т.п. - именно тот способ, в который поверит сам человек.
И так делать регулярно, не один раз
⮝ наверх ⮝

ленаИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Сална
это не негатив это реальность и иногда лучше провести последние дни с любящими тебя людьми, чем оставить им горечь утраты и месяцы потраченные на бесконечные капельницы, химию, рвоту, и др. Поймите здесь палка о двух концах - с одной стороны мы готовы отдать все лишь бы вылечить, а с другой мы прекрасно понимаем что рак неизлечим и все это не имеет смысла. Хотя поверить в чудо очень хочется
Шпикачка

и дай бог чтоб она была исключением и выздоровела, вы нам напишите и мы будем верить в чудо, в нашу медицину

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

а по поводу экспериментальных методов я думаю это не обман, на самом деле сейчас очень много исследований, моя тетка тоже в Москву ездила у нее тогда была еще 1 стадия Тклеточной лимфомы(рак кожи) но она правда бесплатно в исследованиях участвовала и лечилась.

SyuliayK

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:22     Ответить с цитатой

все таки страшно, когда понимаешь что близкий человек может умереть... страшно становиться, даже когда подобное узнаешь о знакомых..
Шпикачка
думаю главное в этот момент что бы близкие люди были рядом! будем надеяться что ленаИ права, и действительно придумали метод лечения от рака, пусть не 100%, но есть надежда что поможет!
А по поводу метода Leona, вспомнила как показывали передачу. в 90 или 80 гг по ТВ выступал какой то шарлатан, кт лечил людей даже через ТВ ( может кто то его фамилию еще помнит). так вот, его метод был основан именно на методики психологического высвобождения от болезни. помню как привели пример с дедом. у него что то болело (не помню что), так он подносил больное место к ТВ, когда тот "чародей" выступал, и потом исцелился от болезни! пошел в больницу похвастаться врачу! говорит вот - ничего нет, а вы говорите что вылечить нельзя! врач ему - как нет, так вот же оно! тот - нет и все! т.е. метод идет не на исцеление, а на вере что у тебя болезни нет! конечно это может помочь, только когда ты продолжаешь лечиться! как говорится на оптимистах все быстрее заживает, чем на пессимистов, но не более!
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:30     Ответить с цитатой

У меня самой папа и свекор умерли от рака, , а вот тетя по маминой линии прооперирована - у нее рак кишечника, все выведено наружу. Так вот - ей уже 83, а она до сих пор порхает (ну, насколько это возможно) и по хозяйству управляетсс и за мужем ухаживает, и готовит...
Я сама в гематологии лежала в 2004 году - у меня Б12-фолиевая анемия, так что насмотрелась на всякое за те полгода...

Просто ни разу не слышала, чтобы такие манипуляции проводили. Завтра будут пробно донорский материал подсаживать, посмотрим, что будет...
Но им сразу сказали, что шансов 20 к 80 что все будет нормально - просто когда молодой - так жить хочется...

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Шпикачка
Чудеса случаются тем чаще, чем меньше людей в курсе. :aga-aga:

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:41     Ответить с цитатой

да нет, я не прошу поддержки и на привлекаю внимание к проблеме - просто волнуюсь за подругу - мы с ней вместе с детского сада... Да и кажется мне малоправдоподобным чтобы ТАКАЯ манипуляция прошла без осложнений - вот и спрашиваю - может у кого кто из знакомых через такое прошел?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Жар Птица писал(а):
Шпикачка
у меня родственника мужа погружали в искусственную кому. Тоже кстати молодой человек, 25 лет. Но ему жидкость из легких откачивали. сейчас идет на поправку.

Напишите подробнее если можно - интересно - он нормальный вышел из комы?.. ну, в смысле - с головой ничего не случилось? И на какое время его погружали?

⮝ наверх ⮝

м@к@рен@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Шпикачка
Желаю, чтобы вашей подруге помог этот новый метод!
Как знать, может, наша медицина будет спасать все больше людей.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: