Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luban'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 825 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:34 Заголовок сообщения: Мой ребенок стал агрессивным. |
|
|
Моей дочери почти 5 лет. В декабре родилась вторая доча. Я старшую готовила, объясняла что маленькая будет плакать, что мне придеться уделять ей время. Раньше она спала с нами. Теперь она считает себя старшей, спит одна (говорит что Даша ей мешает спать и она не высыпается), но иногда просится к нам (я ее не выгоняю, муж не против). В садике воспитатели ее всегда хвалили, говорили что она им помогает, играла она в основном одна с игрушками. Теперь у нее появились подружки. Она стала обзываться, дразниться, может пожадничать своими игрушками и даже довести кого-нибудь из детей до слез. Обзывает детей, может обозвать меня или папу, или бабушек. Сестренку любит, особой ревности не вижу. Мы с ней часто разговариваем, говорит что очень ее любит, и что я стала с ней меньше играть, но это и так понятно. Очень ревнует когда подружкам ее косички в садике заплетаю, говорит,что я ее мама. И еще многие вещи делает из-под тишка, в отношении детей в садике.
Как избавиться от плохого поведения? Я вчера нарисовала календарь, в котором каждый день отмечаю солнышками ее хорошее поведение и тучками плохое. Повешала его на видное место в ее комнате, что бы она сама видела как себя ведет._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:21 |
|
|
Добрый день!
Расскажите, как сейчас развиваются отношения между сестрами?
Как Вы их простаиваете? Удается ли объединять сестер в какой-либо Вашей деятельности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luban'ka

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:56 |
|
|
Старшая очень любит маленькую, все время ее нацеловывает, и пытается крепко обнять, приходится иногда одергивать. Делаю это не в грубой форме, рассказываю ей как правильно нужно себя вести, как можно поиграть с малышкой (даю погремушки). Еще она всегда сама выбирает вещи в которые одеть сестренку. Говорит что очень ее любит, скучает без нее, всем хвастается, что у нее есть сестренка. Видимо страдает от того, что не всегда есть возможность уделить ей время. Хотя только я вожу ее на тынцы и в бассейн, мы катаемся на коньках, с папой они ходят на лыжах. Может еще не привыкла, что она не одна._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 0:34 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда http://samlib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
Вполне возможно, Вы правы, дочь еще не привыкла, что теперь не одна. Дома она изо всех сил старается быть хорошей, напряжение копится и выплескивается в саду. Давайте попробуем, основываясь на приведенном выше материале, помочь девочке справиться с происходящим, разобраться в своих чувствах и принять их.
Цитата: | Я вчера нарисовала календарь, в котором каждый день отмечаю солнышками ее хорошее поведение и тучками плохое. | В целом хорошая идея, но я бы предложила Вам сместить немного акценты: рисовать солнышко, когда Вам в течение дня было радостно с ней общаться. Смысл вроде бы тот же, но уходит оценочный компонент. Иначе получается ,что дочь постоянно под наблюдением, в состоянии оценивания, это может быть психологически тяжело._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luban'ka

|
|
⮝ наверх ⮝ |