Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:13 Заголовок сообщения: "Агуша":творожок и творожный продукт - в чем разни
Вот расскажите мне, пожалуйста, кто знает, в чем разница Агуши творожка детского и творожного продукта.
На днях специально купила баночку творожка с черникой и баночку творожного продукта с черной смородиной.
Переписала состав
Творог детский фруктовый Агуша:
Молоко нормализованное, закваска, фруктовый наполнитель (сахар, пюре черники, крахмал, пектин, натуральный ароматизатор – черника, концентрированный лимонный сок, вода)
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:52
Aliisa, суть-то творога и творожного продукта я знала, что творожный продукт не полностью натуральный.
Но а как же тогда состав? Который одинаковый?
Специально написала вопрос даже на сайте Агуши - мне так и не ответили. И что самое интересное - среди молочных продуктов на сайте Агуши нет такого продукта "продукт творожный фруктовый" - только "творог фруктовый".
_________________ Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM
Aliisa, суть-то творога и творожного продукта я знала, что творожный продукт не полностью натуральный.
Специально написала вопрос даже на сайте Агуши - мне так и не ответили. И что самое интересное - среди молочных продуктов на сайте Агуши нет такого продукта "продукт творожный фруктовый" - только "творог фруктовый".
Вот и я подобные вопросы уже давно задавала на сайте Агуши, так и не дождалась ответа, зачем тогда эта рубрика если все равно не отвечают
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 101 В дневниках: 7 Откуда: Самара
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:00
Цитата:
можно предположить что состав хоть и одинаковый, а количество каждого ингредиента разное.
А самая вероятная версия - просто дело в этом самом федеральном законе. До его принятия агушу производили с надписью творог, а сейчас (закон обязывает) начинают потихоньку писать вместо творога творожный продукт. Как то так..
_________________ Жизнь-это не только майский день, где все танцуют и поют...
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14137 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:12
Aliisa писал(а):
Цитата:
можно предположить что состав хоть и одинаковый, а количество каждого ингредиента разное.
А самая вероятная версия - просто дело в этом самом федеральном законе. До его принятия агушу производили с надписью творог, а сейчас (закон обязывает) начинают потихоньку писать вместо творога творожный продукт. Как то так..
Да, мне тоже кажется нет отличий, просто формулировка разная
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:27
Татьяна0409 писал(а):
а что подразумевается под натуральным творогом? творог может быть сделан разным способов... суть одна, он из молочных продуктов.
Татьяна, Вы правы. Творог может быть сделан как из натурального молока без добавления растительного белка или пальмового масла, а может быть сделан из сухого молока с добавлением, например, соевого белка и растительного масла, или вообще из растительного белка с добавлением молока. Только первый творог может называться творогом. Все остальное - творожный продукт. Другой вопрос, что производителю невыгодно называть вещи своими именами.
Скорее всего и здесь тоже самое - недобросовестное донесение информации до потребителя. ИМХО, конечно, но это скорее всего некоторое заигрывание с законом. С одной стороны, написали уже не творог, а другой - состав то не показали. Ведь если там будет растительный белок или жир, кто ж его будет для малышей то брать?
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:03
Девочки, а в чем вред то? соя наооборот очень даже полезна.. не все же детям животные белки есть... нужно и растительные. я иногда даю доче сою, она полезна. это же не искусственная добавка.
Irusya
Я давно перестала доверять всем этим Агушам, предпочитаю купить натуральный творог, взбить его с небольшим количеством молока, чтоб понежнее был и по желанию добавить любой фрукт на свое усмотрение. Вот тогда я точно знаю и состав и то что это действительно принесет пользу, а не вред.
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:15
Татьяна0409 писал(а):
Девочки, а в чем вред то? соя наооборот очень даже полезна.. не все же детям животные белки есть... нужно и растительные. я иногда даю доче сою, она полезна. это же не искусственная добавка.
Татьяна, все не так однозначно. Нужно еще знать, какая соя и какая обработка была проведена. В нативной сое содержатся так называемые "антипитательные" вещества, которые тормозят действие некоторых ферментов пищеварительной системы (ингибитор трипсина), в результате чего белок не переваривается, а превращается в токсичное вещество в организме.
А вообще про пользу и вред сои написано очень много. И, если лет так 15 назад, я с воодушевлением приняла продукты из сои, то сейчас крайне редко использую ее в рационе своей семьи. Для примера почитайте
Скрытый текст:
уществует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.
Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.
Кроме того, мозг использует такие аминокислоты, как тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние бдительности и активности. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Люди, которые страдают от тремора конечностей в результате болезни Паркинсона, характеризуются сниженной способностью к синтезу дофамина. Так же показано, что увеличение тяжести депрессии и других нарушений настроения связано с низким уровнем дофамина и норэпинефрина. Синдром дефицита внимания ученые в последнее время тоже связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. В то же время было показано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, что вызывает серьезное нарушение утилизации дофамина. Кроме того, прием пищевых добавок с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры мозга эмбриона и изменяет синаптические характеристики нейронов по типу патологического функционирования.
Взято отсюда: http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151