Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
роддом в городе Камень-на-Оби
ваше мнение

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:33    Заголовок сообщения: роддом в городе Камень-на-Оби Ответить с цитатой

Скоро собираемся с мужем переехать жить в эото город, хочется узанть как там обстоит дело с женской консультацией и условиями в роддоме. Поделить своим мнением,пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-*ANN*-
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 64
Карта № 230979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Если честно, то с этим там полный пипец....
Точно не знаю, открыли ли новый роддом, но год назад моя подруга рожала в ЦРБ (центральная районная больница) на пятом этаже пятиэтажного здания- одно крыло реанимация (общая), другое - родильня, условия мягко говоря не фонтан. А новый роддом строят там уже лем 8, старый давно закрыли и под квартиры переделали, а новый так и не доведут до ума.
С гнекологами там по большому счету тоже напутано, все мои родственники многочисленные предпочитают в Барнаул приехать, чем к местным идти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Helen25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Да,новости не радуют,а Барнаул далеко? Там много роддомов? На случай если туда ехать рожать?
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 21:13     Ответить с цитатой

порядка 360 км, если ничего не путаю. Часа 4-5. Так что если ехать - то заранее. Собственно все, у кого есть такая возможность, так и делают, насколько мне известно.
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 0:30     Ответить с цитатой

В феврале в Камне открыли-таки новое родильное отделение - http://www.altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=48591
Это была долгая история. Про невозможность рожать в городе женщины писали письмо еще жене Горбачева, потом жене Путина. Наконец-то власти разродились...
Акушерское отделение больницы по своей оснащенности превосходит краевой перинатальный центр.
В последние годы в районах края появилась возможность воспользоватся консультациями врачей Краевого перинатального центра путем телемедицинских конференций. Ваши снимки УЗИ через инет пересылаются в Барнаул. Там группа врачей-гинекологов под руководством проф. Галины Перфильевой выносят свое заключение по каждому случаю. Это позволяет доставить роженицу в Барнаул еще на ранних сроках при особо тяжелых случаях. В остальных случаях они предписывают местным врачам курс лечения. Таким образом, даже находясь в Камне вы можете получить консультацию опытных врачей из Барнаула.
Если все-таки ехать в Барнаул, то от Камня до Барнаула 200 км. (На машине 2 часа, на автобусе 4 часа езды)
В Барнауле 4 роддома, но в трех из них принимают только жителей Барнаула. Из районов края везут только в р/д №5, он же Краевой перинатальный центр ( ул Попова, 29). Там самое современное оборудование для родовспоможения. С отношением к роженицам не так радужно.

⮝ наверх ⮝

Helen25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Ага,значит все-таки все не так плохо,наконец,приятная новость,спасибо!
⮝ наверх ⮝

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Еще можно почитать на форуме Камня-на-Оби - http://www.kamen.metroland.ru
Здесь собраны ссылки про Камень - http://www.kamen.metroland.ru/index.php?showtopic=2650
Есть даже тема "О каменском родильном доме и врачах", но в ней ничего нет - http://www.kamen.metroland.ru/index.php?showtopic=2603

⮝ наверх ⮝

Ирина3103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:21     Ответить с цитатой

Я сама из Камня. Роддом новый построили классный! Без преувеличений. Женская консультация в этом же здании. Все оборудование современное. Но с врачами как вам повезет. Что не исключено и в Барнауле. Сама рожала в Барнауле, во 2 роддоме, т.к. в Камень вернулась полгода назад, поближе к родителям, пока дети маленькие. Мнение об отношении у всех разное. И в Барнауле кто ругает врачей, кто хвалит, у кого как прошло. Мне повезло оба раза, отношение было очень хорошее. Главное, я считаю, реально смотреть как с тобой обращаются, и если видишь, что могут навредить, лучше сразу бить тревогу. И главное - не позволять к себе плохое отношение медперсонала. Все люди, у всех бывает разное настроение и жизненные обстоятельства, врачи тоже люди, тоже устают, главное, вовремя обратить на себя внимание и не скандалить, это только себе во вред и малышу. Побольше позитива, и УДАЧИ!

Helen25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Спасибо!!!
:-)
⮝ наверх ⮝

Librarian
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 8:19    Заголовок сообщения: Re: роддом в городе Камень-на-Оби Ответить с цитатой

Helen25 писал(а):
Скоро собираемся с мужем переехать жить в эото город, хочется узанть как там обстоит дело с женской консультацией и условиями в роддоме. Поделить своим мнением,пожалуйста!

Откуда переезжаете в Камень-на-Оби?

Камень-на-Оби - это по сути большая деревня, с работой грустно. Муж там жил несколько лет. Приезжала туда несколько раз к его родителям, пока они не переехали в Барнаул. От Барнаула до Камня-на-Оби 220 км примерно, дорога асфальтная на 3+, так что часа за 3,5-4 доехать можно.

Не в курсе как сейчас там с новым роддомом, а со старым, по словам мужа, просто грустно. В 1978 году его среднему брату при родах ключицу сломали, а в 1987 году младшего брата при родах уронили, в итоге травма головы и он прожил около 2,5 месяцев. Вот такая грустная история...

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 18:24    Заголовок сообщения: Re: роддом в городе Камень-на-Оби Ответить с цитатой

Librarian писал(а):

Не в курсе как сейчас там с новым роддомом, а со старым, по словам мужа, просто грустно. В 1978 году его среднему брату при родах ключицу сломали, а в 1987 году младшего брата при родах уронили, в итоге травма головы и он прожил около 2,5 месяцев. Вот такая грустная история...

И вся эта история со средним братом. Я понимаю, если бы сейчас был 1979, или 1980.
Но на дворе 2010 год(!!!!)

Сообщение отредактировано модератором Яблочко

⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:03    Заголовок сообщения: Re: роддом в городе Камень-на-Оби Ответить с цитатой

Helen25 писал(а):

Лежала на дневном стационаре - полный восторг!!!
Новый роддом -отменный, а женская - просто супер! По оборудованию - последние тенденции. вы знаете, что аппарат абдоминальной декомпрессии в каре появился именно в Камне? А потом уже наши врачи учились у Латышевой им пользоваться и только через полгода он появился в Барнауле. Тем более, что там он абсолютно бесплатно, а туту минимум 300 руб. за сеанс. Если кто заинтересовался - напишу что за штука, но просто супер... И вообще может мне просто повезло, но я в полном восторге. Все новенькое, бесплатно и даже лекарства дают - тот же актовегин - просто так.!!! И отношение, не то, что у нас. Короче, стало мне обидно за каменских... У меня даже подруга живет в новосибирске, в камне у нее ввобще никого нет, так она один раз посмотрела - приехала туда рожать и в поллном восторге - эпидуралка бесплатно, сделали отлично, у нее -8 зрение, самой рожать запретили. Малышка здорова и смама она тоже...
еще расскажу страшилку про другую свою подругу - она рожала в 2 роддоме, ребенка потреяла и часть матки у нее вырезали. Так вот, она лечилась в Камне у той же Латышевой - сейчас растит 2х летнего сорванца. Это кстати не в обиду 2роддому, я сама там рожала - в полном восторге, а так к слову - про каменский роддом... Я вообще там бываю (в Камне ) регулярно, так что у кого вопросы - обращайтесь.

⮝ наверх ⮝

нозячка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:58     Ответить с цитатой

привет всем. мы недавно переехали из барнаула в камень жить, я в депрессии, но это другой вопрос. вчера меня скрутило пополам ни с того, ни с сего. приехала на скорой в гинекологию сначала. приняли хорошо, врач любезно обошлась. все чистенькое, новенькое, но рожать мне бы там не хотелось все-равно (если когда-н соберусь, как-то не доверяю, я бы во 2, по-старинке). но меня оттуда отправили в больницу в приемную, по их части все нормально. просидела с жуткой болью в приемной 1,5 часа. никто не шевелится, все как черепахи. поставили 3 укола и отправили домой, сказали кишечная колика. опять болит, но туда больше не хочу попадать. извините, если не совсем в тему

время волшебства и исполнения желаний
⮝ наверх ⮝

СМСк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Да,роддом действительно нелохой, только бы еще врачей поменять
А то постоянно что то с роженницами и детьми осложнения случаются. да еще бы их с пациентами научить общаться,а то звезды наши,даже нормально поговорить не могут считают ниже своего достоинства. Беременная ты или нет их не волнует,могут и отчитать,и оскорбить и не принять больного. :evil: как хотите но я бы у таких врачей рожать не стала даже в золотой палате.
⮝ наверх ⮝

нозячка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:59     Ответить с цитатой

СМСк@ писал(а):
Да,роддом действительно нелохой, только бы еще врачей поменять
А то постоянно что то с роженницами и детьми осложнения случаются. да еще бы их с пациентами научить общаться,а то звезды наши,даже нормально поговорить не могут считают ниже своего достоинства. Беременная ты или нет их не волнует,могут и отчитать,и оскорбить и не принять больного. :evil: как хотите но я бы у таких врачей рожать не стала даже в золотой палате.

+++

время волшебства и исполнения желаний
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: