Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Пн Дек 11, 2006 17:51 |
|
|
Чтобы точно поставить диагноз, необходимо провести обследование. При отслойке сетчатки проводится хирургическое лечение. Такие симптомы могут быть и при ряде других заболеваний сетчатки и стекловидного тела. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
Последний раз редактировалось: excimer (Пн Июн 06, 2011 23:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karinti
Ясельки

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:46 Заголовок сообщения: Отслоение сетчатки |
|
|
У меня наследственное отслоение сетчатки - врачи говорят, что ребенку может передаться, а может и не передаться. Подскажите каким образом упредить эту проблему, в каком возрасте стоит начать делать глазную гимнастику для профилактики? Просто мои родители тоже были предупреждены, смотрели за мной в оба глаза(и телевизор я не смотрела, и не читала я много) и все равно проморгали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунарик
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:40 Заголовок сообщения: Отслойка сетчатки |
|
|
Добрый день!
У новорожденного обнаружили отслойку сетчатки 3-й степени, врач назначает операцию. Интересуют следующие вопросы:
1. В каком состоянии должен быть ребенок для проведения операции (помимо отслойки куда других проблем)?
2. Важен ли вес ребенка и рост?
3. Возможно ли перенесение операции на более взрослый период или ее необходимо провести как можно скорее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:29 |
|
|
Здравствуйте,
Разрешение на проведение операции под наркозом дает педиатр и, в некоторых
случаях, невролог. Если эти специалисты считают, что наркоз не повредит
общему состоянию ребенка, оперировать нужно незамедлительно. В отслоенной
сетчатке нарушается нормальное питание, и со временем она может частично
или полностью погибнуть. В этом случае операция уже бесполезна. Поэтому
перенос операции на более поздний период не целесообразен._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 1984
Ясельки

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 56
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 17:01 |
|
|
здравствуйте! Моей дочке почти 4 года, перед новым годом начал косить глаз левый, почти к окулисту в по месту жительства, она нас направила на диагностику в МНТК, сходили, поставили кровоизлияние в стекловидном теле, назначили капли для рассасывания, пришли повторно через месяц, сказали, что все хуже стало, сделали 3 узи показала тракционная отслойка сетчатки, сказали надо оперировать, но гарантий не дают, что глаз будет видеть, отправили обл.больницу, там сделали узи, показала, что старая отслойка сетчатки, сказали родовая травма, оперировать смысла нет, подскажите что делать пожалуйста? где правда, а гда ложь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|