Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Репка11
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 1654 В дневниках: 7 Откуда: Ипподромка
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:31 Заголовок сообщения: Помогите! Коньюктевит |
|
|
Здраствуйте! Нам 4 месяца, и все эти месяцы мы пытаемся вылечить глазки. Сначала в роддоме нам дали натрия буфус - не помогло. Потом наш педиатр выписала флоксал, капали - не помогло. Окулист выписал фуциталмик, массаж, протирание постоянное гноя ромашкой - через неделю сново гной начал выделяться. Потом я протирала поочереди курсом: чаем, ромашкой, кипяченной водичкой - не проходило ничего! А недавно покраснел глазик, опух (хотя утром он был чистым), пошли к педиатру (т.к. окулист уже не работал)- диагноз острый коньюктевит. Она нам прописала альбуцид 3-4 дня, промывки ромашкой или чаем, или левоцитин. Я выбрала левоцитин (я капала 5 дней): краснота прошла, другой глазик вылечился совсем от гноя (ттт), а который был коньюктевитный - пока капали было мало гноя, а когда перестали капать - опять гной. Вчера на глазике было СТОЛЬКО! гноя, что через 5 дней после окончания закапывания, я закапала опять левоцитин. Скажите, что нам делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:10 |
|
|
Здравствуйте!
Вероятно, у Вашего ребенка непроходимость носо-слезного канала. Для подтверждения этого диагноза проводят колларголовую пробу (в поликлинике на приеме). При наличии признаков нарушения проходимости слезных путей , рекомендуется зондирование и промывание носо-слезного канала. Зондирование носо-слезного канала, у детей до года, проводится под местной анестезией (закапываются обезболивающие капли). Занимает эта
процедура несколько минут и заканчивается закапыванием дезинфицирующих капель в глаз. Осложнений такого воздействия, как правило, не бывает. При отсутствии такого лечения может наступить острое воспаление слезного мешка (флегмона)._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|