Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Жду вторую девочку, а хотела мальчика

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 12:47    Заголовок сообщения: Жду вторую девочку, а хотела мальчика Ответить с цитатой

Здравтсвуйте, первые две беременности у меня были неудачными, перывались на раннем сроке и лечилась, третья беременность удачная, была угоза, но все обошлось, родилась здоровенькая дочка (мы с мужем хотели мальчика), но както потом все успокоилось, типа ну второй точно мальчик будет, решили что не хотим большую разницу му детьми (сейчас доче 2,5г), я забеременела, беременность протекает хорошо, узнали что будет вторая девочка, сначала мне было всеравно, а сейчас, когда до рождения осталось несколько месяцев, мне аж мозг сносит, я умом понимаю что будет девочка и я уже ничего не могу сделать, а хочу мальчика и в нутри какойто комплекс неполноценности (третьего ре я не хочу, хочу чтобы двое было, поэтому как с первой тут не получиться успокоиться) Давит еще то что почти у всех моих друзей мальчик и девочка, как я хотела, но вот у меня этого не будет, и в данный момент жена моего одногрупника (у них тоже первая девочка) беременна и срок у нас с ней одинаковый, а ждут они мальчика. Да и дедушки бабушки наши все внука хотели.
Муж кстати отнесся к тому что будет вторая девочка спокойно,первую дочу оч любит, поговаривает о третьем мальчике, говорит что не понимает меня как можно не хотеть вторую девочку и не может мне ничего сказать Ух... может просто у мнея беремчатые заскоки но я уже не очем не могу думать как о том что у меня всетаки второй не мальчик, боюсь что мои дурные мысли отразяться на еще не родившейся доче, ПОМОГИТЕ

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
родилась здоровенькая дочка (мы с мужем хотели мальчика), но както потом все успокоилось, типа ну второй точно мальчик будет,
Расскажите о своей первой девочке. Что она за человечек? Какими симпатичными чертами обладает?

Возможность рождения второго ребенка - была единственным фактором ,который способствовал успокоению? Что еще тогда помогло смириться Вам с полом ребенка?

Вы не хотите третьего ребенка, потому что Вам семья с двумя детьми представляется более гармоничной? Или потому что трое детей это тяжело материально? Или потому что тяжело даются беременности и роды? Еще по каким-то причинам?

Цитата:
боюсь что мои дурные мысли отразяться на еще не родившейся доче
Напишите сюда свои дурные мысли. Представьте, что они покидают Вас по мере Вашей печати, остаются где-то в просторах инета и перестают отравлять Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 0:02     Ответить с цитатой

А у нас третий юудет мальчик :oops: :-( . Я ужасно хочу и хотела девочку, хотя понимаю, что уже ничего не поменять. Ну зачем мне три пацана??? Даже имя не могу никакое придумать...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем особенно Вас тяготит сложившаяся ситуация?
Три пацана - чем именно не хорошо?

Сюжет почти сказочный - три сына, три брата...
⮝ наверх ⮝

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да не то чтобы не хорошо. Просто два мальчика у меня уже есть. Я хотела бы девочку.
Еще старшенький масла в огонь подлил. говорит, зачем мама еще одного мальчика рожать будет, лучше бы девочку родила. Или собаку. :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы чувствуете, когда думаете о том ,что родится третий мальчик?

Какие чувства у Вас возникли в ответ на слова сына?

Что в теперешнем настрое Вам хотелось бы изменить? Изменить сейчас, увы, можно только собственный настрой и отношение.
⮝ наверх ⮝

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:42     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!

Пока что я чувствую... немного печально, но что поделать... Недавно услышала мысль, понравилась: "Ребенок - это не обуза, ребенок - это счастье". Настраиваюсь только на это, т.к. и сама такого же мнения. Бывают и девочки ОГО_ГО! Так что...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 8:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о своих ожиданиях ,связанных с девочкой. чем ,на Ваш взгляд, взгляд мамы двух мальчиков, третья девочка могла бы глобально отличаться от остальных детей?

Возможно, какие-то ожидания можно будет применить и к мальчику, без утраты его мальчиковости :)
⮝ наверх ⮝

Milly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, извините за долгое молчание, болели и я и ре :(
Цитата:
Расскажите о своей первой девочке. Что она за человечек? Какими симпатичными чертами обладает?

Доча у меня просто чудо, таких детей наверное бльше нет рано начала ходить и говорит, оч смышленная с ней всегда можно договориться, только спать днем не любит :)
Цитата:
Возможность рождения второго ребенка - была единственным фактором ,который способствовал успокоению? Что еще тогда помогло смириться Вам с полом ребенка?

Я всегда хотела двух детей и вопрос о рождении втрого вообще не обсуждался, обсуждали только какую разницу му детьми мы хотим. И когда я ходила с первой дочей то подсознательно всгда знала, что ну во второй то раз будет мальчик и грузиться не стоит, а щас :eek:
Цитата:
Вы не хотите третьего ребенка, потому что Вам семья с двумя детьми представляется более гармоничной? Или потому что трое детей это тяжело материально? Или потому что тяжело даются беременности и роды? Еще по каким-то причинам?

Да семья с двумя детьми мне кажеться более гармоничной, я смогу уделять достаточно внимания обоим детям, а с тремя мне кажеться или я разорвусь или дети не будут дополучать моего тепла и ласки. Ну и не буду скрывать трое детей это для нашей семьи тяжело и материально
Цитата:
Напишите сюда свои дурные мысли. Представьте, что они покидают Вас по мере Вашей печати, остаются где-то в просторах инета и перестают отравлять Вас.

Если чесно я даже не знаю что и написать, это на уровне чувств и эмоций, не могу их сформировать в слова, это как общее душевное состояние

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если чесно я даже не знаю что и написать, это на уровне чувств и эмоций, не могу их сформировать в слова, это как общее душевное состояние
Эти чувства и эмоции - как нечто нераздельное, пока в словах невыразимое?

Попробуйте представить, на что это похоже? Как они выглядят? Может быть звучат?
Опишите, все что приходит в голову в связи с этим образом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: