Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
taranovam
Подготовишка

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 294
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:17 Заголовок сообщения: затопили соседей |
|
|
Мы сдаем квартиру(приватизированна), и тут узнаем что соседи снизу затоплены, и что у них была страховка от потопа, и страховая фирма насщитала 26000 урона, и походу эти деньги будут с нас выщитаны?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
там действительно тек бачок унитаза, незаметно так..эти соседи снизу подымались в нашу квартиру с сантехниками, и не раз, походу не могли понять откуда подтекает, составили какой то акт, щас требуют ВСЮ сантехнику поменять....мы канешн все исправим, но все менять канешн не будем
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Подскажите пожалуйста:
1сумма выплаченая соседям страховой кампанией будет с нас взиматься посредством суда или как?
2 сумма будет неизменна, или может измениться в большую меньшую сторону?
3можно ли взыскать с квартирантов эти деньги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля Lanz
Студент

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taranovam
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 0:56 |
|
|
спасибо.....мне тут сказали, что страховая компаня может и не взыскивать с нас деньги...так ли это?
вроде как если здоровье страхуеш и ломаеш руку, страховка платится из средств компани, тоесть это риск компани, они зарабатывают на прнципе лотереи, сломавших руку меньше людей застроховавшхся вот и прибыль, тоесть страховщики может и не занимаются выбиванем "долгов"...-такие размышления не полная глупость?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taranovam
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 1:25 |
|
|
и я так понимаю соседи еще помимо страховых денег, могут еще и в суд на нас подать, и еще высудить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taranovam
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:11 |
|
|
затопили, учерб есть, есть виновные- можно судиться, а то что еще и страховка есть, так это личное и добровольное дело, я так думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taranovam
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:39 |
|
|
... то что выплатила СК, с Вас не взыщется, более того, при требовании возместить ущерб в большем размере, из него можно вычесть сумму, возмещенную СК. Если Вы сможете доказать, что затопление соседей произошло по вине квартирантов, то требуйте возмещения от них...
--Вот что мне юрист на одном сайте ответил.....будем рады вашим комментариям
Последний раз редактировалось: taranovam (Пт Янв 21, 2011 21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:33 |
|
|
taranovam
Относительно вины квартирантов.....как Вы думаете, в чем их вина, в том, что в Вашей квартире проржавели трубы.....ведь в первом посте Вы написали, что у Вас все сухо!!! Соответственно вины квартирантов, за то, что произошло подтопление соседей, нет. Тем более, что ....
Гражданский кодекс гласит........
Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения
1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
2. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
Замена сантехники и труб, как понимаете, относится к капитальному ремонту.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Далее Гражданский кодекс, относительно того, что страховая в порядке регресса, может предъявить иск к ВАм....
Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред
1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.
А относительно требований соседей, добавить еще на ремонт, я кажется писала, что нет оснований.
Пожалуйста, не цитируйте в моей теме других юристов и их комментарии........я надеюсь привела весомые доводы, относительно Вашего вопроса._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taranovam
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 21:07 |
|
|
Спасибо за ответы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С8етлана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 605 В дневниках: 32 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:19 |
|
|
Я тоже нахожусь в подобной ситуации,ничего не предпринимаю,любуюсь своим пожелтевшим новым потолком.Ремонту 2 месяца,а на потолке уже круги.Сверху квартира сдается,на доверенности у риэлтора.На трубе с холодной водой у них постоянно скапливается конденсат,питает цемент между нашими квартирами и результат мой потолок.Течи нет,сантезники не видят своей проблемы,риэлтор ссылается на сантехников,которые говорят,что течи нет.А нужно,чтобы поступал воздух вентилируемый,чтобы трубы прсыхали,но это уже каждый делает как может,дому 30 лет.Мы так и сделали,и у наших соседей с низу таких проблем нет.Что делать?Как этого добиться и можем ли мы настаиваить.Вот и получается,что проблема есть,а решения нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
С8етлана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 605 В дневниках: 32 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 22:02 |
|
|