Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HeiLiz
Профессор
На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4715 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 13:47 Заголовок сообщения: Овощи в микроволновке |
|
|
Вот решила я недавно ребенку свеклу испечь в микроволновке... поставила на 15 минут и пошла... прихожу, а там уже все горит, натурально огнем и дыма полная кухня...
Вопрос, что я сделала не так?
Раньше ведь я уже почти так делала, только еще воды чуть-чуть наливала, совсем чуть-чуть на донышко, даже не покрывала она свеклу, а тут решила прямо испечь...
И еще мне рецепт рассказали, в котором все-так как у меня, только не один штук овоща, а несколько...
Кто-нибудь может мне разяснить, почему один штук овоща в микроволновке сгорает в пепел, когда при прочих равных 8 пекутся? От чего тогда время рассчитывать на приготовление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HeiLiz
Профессор
На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4715 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 13:39 |
|
|
Rita писал(а): | а на какой мощности? для овощей надо ставить около 400 ватт |
Ну-у... я поставила на полную свою... по-моему, для моей микрухи - это 1200
Волшебница, у меня никакого рецепта не было, просто я раньше так делала, только воды чуть-чуть подливала .. а тут все прямо сгроело и остался пепел в форме свеклы вот я и удивилась...
В общем все примерно понятно, но как сей агрегат работает осталось тайной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 18:19 |
|
|
Рит, а я делаю картошку на 1000, и ничего, нормальная получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:19 |
|
|
И я запекаю на полной мощности, но не больше 3-4 минут. Но я еще и слегка расковыриваю овощи (ножом с остры кончиком делаю несколько воронок), во-первых чтобы они не взорвались если шкурка толчтой окажется (тут полная аналогия с яицами) , а во-вторых они так готовятся быстрее т.к. площадь поверхности больше получается_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олеся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.08.03 Сообщения: 911 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:07 |
|
|
Надо было в мешочек положить и подогнуть его, чтобы влага маленько выходила. Прекрасно получается и на большой мощности, желательно все-таки присутствовать при готовке. Можно закрыть крышечкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasota86
Детский сад
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:27 |
|
|
Я делаю диетические овощи с мясом (куриное филе или азу-подешевле, или индейку-подороже)
Пакетик замороженных овощей на ваш вкус, или два вида, один из них желательно лечё.
Кусочками мясо, туда же овощи не размораживая, я добавляю или аджику собственного приготовления или свой же ТКЕМАЛИ, соевый соус, базилик, перец черный молотый - встряхнуть, на полную мощность на 10мин,через 5мин встряхнуть, потом опять встряхнуть, и на 750 мощность еще минут на 3-5 смотря сколько по количеству. Короче все по вкусу и на глазок, да еще можно немного сбрызнуть оливковым маслом, вместо ткемали и аджики кетчуп- не много или помидорки порезать, главное помнить что филе нельзя переварить- будет ЖЁСТКИМ!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:45 |
|
|
inola Готовила рулеты. Получается не особо хорошо, т.к. либо край засыхает, либо центр сырой. В итоге приходится минут за 10 до готовности резать на порционные куски и допекать серединку...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|