|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Qwertyy
Ясельки

На сайте с 11.04.16 Сообщения: 3 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 22:26 Заголовок сообщения: Бежать разбираться или нет? |
|
|
Во время перемены, мой ребёнок (6-классник) попался под руку и на нем по сути сорвали все зло( Со слов ребёнка - неадекватная сотрудница школы (не учитель) затащила его в кабинет за шумное поведение, за то что "мешают работать", стала хватать за руки, выхватила учебники, порвала тетрадь (специально или случайно не знаю), кричала, угрожала и т.д. Сын попытался извиниться и объяснить, что он не один, в коридоре находились ребята из нескольких классов, однако возвращать вещи она наотрез отказывалась. После нескольких неудачных попыток получить обратно свой рюкзак с учебниками, ему наконец помогла другая сотрудница, которая оказалась свидетелем этой ситуации и она просто за него вступилась. Классного руководителя сегодня в школе не было. Я вот думаю- завтра к классной руководительнице подойти, или сразу к этой даме, или может дать возможность сыну самому разрулить ситуацию (не 5 лет все таки). Опять же хочется чтобы он знал, что поддержка у него в лице родителей всегда есть и его ни когда в трудной ситуации не оставят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26730 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 22:36 |
|
|
Доброго дня.
1. Я бы сегодня позвонила КР, но теперь уже поздно. Позвоните завтра. В любом случае, даже если Вы решите, что ребенок должен сам разобраться, классного руководителя надо поставить в известность что была такая ситуация. Узнать у него что это вообще за сотрудник, бывало ли такое с этим сотрудником ранее. Вместе с КР решить как действовать.
2. Как Вы видите - ребенок сам разрулит ситуацию? Все же это не ученик школы, с которым ты имеешь равные права.
ПыСы. У нас в школе есть один неадекватный преподаватель. Тоже позволяет себе грубость и хамство с детьми. Сначала как-то мамы стеснялись жаловаться, потом сходили пару раз поговорили с ней, не помогло. Сейчас мы написали коллективную петицию, по поводу того, чтобы человека просто уволили из школы._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qwertyy
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 22:54 |
|
|
Спасибо за совет. Мальчик у меня надо сказать не из робкого десятка, но общаться с подобного рода людьми ещё не приходилось (мне кажется). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26730 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qwertyy
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:47 |
|
|
Да уж! Я сама то не очень умею с такими говорить. Предпочитаю не связываться, но тут дело касается ребёнка. Не хочется сразу бежать в школу и скандалить. И в тоже время спускать такое отношение наверное нельзя. От подрастающего поколения все требуют уважительного отношения например (и это правильно), а с ними значит можно вот так! Когда родителей то рядом нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аамбагси
Профессор

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8275 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 1:30 |
|
|
Qwertyy
Разобраться в данной ситуации однозначно нужно, хотя бы ради того, что ре будет знать, что маме не все равно, да и сотруднице нужно понять, что так вести себя нельзя. Я предлагаю либо к клас.р. подойти, либо заучу, возможно директору. Но оставлять ситуацию не желательно без внимания и вмешательства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 1:45 |
|
|
Надо не скандалить, а прояснить ситуацию и пусть учителя знают, что за этим мальчиком есть тыл. В этой ситуации дать разбираться самому- я считаю не справедливахым по отношению к ребёнку. Если бы был конфликт с одноклассниками- то , конечно, пусть разруливает , а мама наблюдает. Но тягаться со взрослым человеком, тем более не у стойчивой психикой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pusi4ka
Профессор

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 5529 В дневниках: 291 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12 Сообщения: 818
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Winter
Ясельки

На сайте с 25.11.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 15:15 |
|
|
Qwertyy
Здравствуйте!
В такой ситуации надо идти к директору и писать заявление с просьбой разобраться и принять меры. КР и завуч будут поставлены в известность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolche
Ясельки

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 17:11 |
|
|
Помню своего сына в этом возрасте (сейчас уже заканчивает школу)
и вот один в один - он нам рассказывает как "злая учительница"
его задержала в коридоре/столовой/на лестнице чего-то там
грубо говорила, кричала, отбирала.. и так жалко его сразу было,
хотелось рвануть на защиту. И рвали. И не раз.
Однако... по прибытии нас к месту разборок
всегда (!) открывались некоторые "опущенные"
сыном подробности - про то ,что, например,
перед этим замечания делались неоднократно,
про то, например, что дверь чуть не ударила учительницу,
когда они вбегали куда-то там, а надо было спокойно войти,
про то, что сбили девочку в коридоре, когда неслись куда-то..
ну да.. они же ее подняли и на место поставили, значит, это не считается))).
И вот мы сидим и думаем - а не зря ли мы пришли?
Это я к тому, что чтобы тут разобраться надо еще ту сторону выслушать.
И еще неизвестно, кто там больше пострадал.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2016 18:30 |
|
|
Miss Winter писал(а): | Qwertyy
Здравствуйте!
В такой ситуации надо идти к директору и писать заявление |
Согласна, я бы написала заявление директору, причем необязательно идти - можно е-мейл отправить. Спокойно описать ситуацию, задать вопросы. Попросить разобраться и ответить вам письменно.
Добавлено спустя 40 секунд:
Dolche
Не зависимо от подробностей - физическое насилие недопустимо, а судя по описанию - оно есть. Если ребенок неправ - остановить, вызвать родителей. Зачем орать? отбирать вещи да еще что-то рвать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolche
Ясельки

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:02 |
|
|
Что там "есть" - это обычно выясняется на месте.
Мы после череды подобных разбирательств просто пришли к тому, что надо в первую очередь себя вести достойно,
тогда никто не налетит на тебя ни с того, ни с сего,
не накажет и не отберет ничего.
Люди, в том числе и взрослые, - разные.
Кто-то может спокойно остановить и вызвать родителей, а кто-то несдержан.
Да, все педагоги должны быть корректными. Кто бы спорил...но не все могут вытерпеть шумное поведение детей, которые не реагируют на замечания.
Можно ходить писать заявления каждую неделю на таких.
Но мы решили - дешевле самому свое поведение исправить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42724 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 12:01 |
|
|
Dolche писал(а): |
Мы после череды подобных разбирательств просто пришли к тому, что надо в первую очередь себя вести достойно,
тогда никто не налетит на тебя ни с того, ни с сего,
не накажет и не отберет ничего.
. |
Вся человеческая история говорит о том, что достойное поведение может гарантировать только, что сам человек ни на кого не налетит. А вот на него налететь вполне могут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|