Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yliy14
Студент

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2486 В дневниках: 1 Карта № 007457
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 11:19 Заголовок сообщения: не могу разобраться в себе |
|
|
Здравствуйте!
У нас вполне счастливая семья я, муж и наша Алиса. после рождения ребенка начались сложности в отношениях со свекровью, и нам пришлось уехать к моим родителям. С тех пор встал остро вопрос о приобретении собственного жилья. Мы выплачиваем кредит за машину, поэтому первое время о недвижимости строили только планы. Мой муж всегда говорит мне о том, что как только погасим кредит ( через 2 месяца) он будет "горы сворачивать". По сути, в его словах я не сомневаюсь, потому что он всегда сдерживал свои обещания ( и в мелочах, и по - крупному). Но меня раздражает то, что я не верю в своего мужа и даже говорю ему, что у него вряд ли что-то получится. Конечно, я говорю " у нас", но муж переводит на себя и обижается, что я в нем сомневаюсь. Мне хочется понять, почему так происходит...как мне убрать эту неуверенность! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:55 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | По сути, в его словах я не сомневаюсь, потому что он всегда сдерживал свои обещания ( и в мелочах, и по - крупному) | Муж - человек слова? И в общем-то у Вас нет причин не верить его словам, верно?
Ваши сомнения касаются сворачивания гор в области приобретения жилья? Или сомнения сейчас значительно шире? Если да, то каких еще тем они касаются?
Как обычно завершается разговор о Ваших сомнениях относительно возможностей мужа?
Как давно Вы мечтаете о жилье?
Когда Вы об этом мечтаете, то какие чувства обычно испытываете? Какие мысли Вам приходят в голову?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yliy14
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 23:14 |
|
|
здравствуйте! спасибо за внимание к моей проблеме
Муж - человек слова? И в общем-то у Вас нет причин не верить его словам, верно?
Да, муж человек слова. Причин не верить нет, проверено поступками, выполнением обещаний.
Ваши сомнения касаются сворачивания гор в области приобретения жилья? Или сомнения сейчас значительно шире? Если да, то каких еще тем они касаются?
Сомнения в данный момент касаются в области приобретения жилья...больше "общих" нет..остальные сомнения личностные мои..например, в том, что в данный момент я могу называться истинно любящей женой, потому что любящий человек разве может сомневаться в объекте своей любви на пустом месте..говорить обидные вещи просто, чтоб сделать больнее..боюсь показать этим плохой пример ребенку. И это тоже сомнение, хорошая ли я мать тогда?
Как обычно завершается разговор о Ваших сомнениях относительно возможностей мужа?
Всегда одинаково..я выскажу сомнения..муж скажет :"очень "приятно" слышать, что ты обо мне такого мнения"...задумается. И я задумаюсь. и мне становиться больно, потому что я смотрю на Д. и думаю, что я его очень люблю..и не хочу делать больно, даже словом..и жалею, что опять не сдержалась..и прошу прощение..а он меня обнимет..и скажет "да, ладно, все будет хорошо". и я понимаю в тот момент, что на самом деле все будет хорошо. а потом все повторяет вновь
Как давно Вы мечтаете о жилье?
Когда Вы об этом мечтаете, то какие чувства обычно испытываете? Какие мысли Вам приходят в голову?
Конечно, с самого начала мы не предполагали, что будем жить с родителями всегда..но сначала вели себя как-то легкомысленно..Думали, что это не очень доступно..и так пока хорошо. я считаю, это нашей ошибкой..а с рождением дочки просто "припекло"...и мы решили реализовать "во чтобы то ни стало"...значит, месяцев 10 я испытываю о-о-чень горячее желание. Я испытываю запал..строю планы, рассматриваю предложения...просчитываю варианты..делимся с мужем соображениями! я мечтаю о тихих семейных радостях в собственном гнездышке.Как я буду приглашать гостей..устраивать праздники с детьми! как мы будем красить, штукатурить,выбирать мебель..а, вообще, эта мечта, в мне живет, уже как стержень..не смотря на эти выплески в сторону мужа, я постоянно генерирую в себе эту мечту...и мой муж, насколько я знаю наших бесед, думает так же..только эмоции он не выражает , а старается ставить задачи и реализовывать их постепенно..."один кредит отдадим - другой возьмем. ... и вот тогда будем смотреть предложения банков, агенств недвижимости и т.д. " .. расставлять мебель в воображаемой квартире он не будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:41 |
|
|
Добрый день!
Вы не сомневаетесь в муже постоянно, верно?
Эти мысли приходят в какие-то определенные моменты? Что это за моменты?
Цитата: | "да, ладно, все будет хорошо". и я понимаю в тот момент, что на самом деле все будет хорошо. | Как много времени может пройти, прежде чем эти мысли появятся вновь?
Цитата: |
.остальные сомнения личностные мои.. | Расскажите, как это происходит? Ваши сомнения в себе порождают сомнения в муже? Или наоборот, Вы сначала сомневаетесь в себе, а затем в нем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yliy14
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:33 |
|
|
С праздником! наступившим .. тепла, хорошего настроения и побольше солнечных денечков!
Вы не сомневаетесь в муже постоянно, верно?
Эти мысли приходят в какие-то определенные моменты? Что это за моменты?
Эти моменты связаны с мелкими "неуспехами" мужа в разных областях жизни...когда что-нибудь запланируешь , а выходит не так как хотелось.. Говорю " у тебя все никак у людей". если приводить примеры, даже немного стыдно за себя... ( например, нужно было запечатлеть памятный момент, а фотик сломался ...починить сразу не получилось; или не удалось машину на учет поставить в один день, потому что надо было в одной организации это делать, а думалось, что в другой))); или банковскую карту потерял, получились заморочки, волокита..и т.д).
Цитата:
"да, ладно, все будет хорошо". и я понимаю в тот момент, что на самом деле все будет
хорошо.
Как много времени может пройти, прежде чем эти мысли появятся вновь?
если я правильно поняла, мысль , что все будет хорошо приходит когда "улягутся страсти", наверное..когда я выскажу, все свои сомнения, противоположную точку зрения выслушаю с доказательствами..придем к согласию...
Расскажите, как это происходит? Ваши сомнения в себе порождают сомнения в муже? Или наоборот, Вы сначала сомневаетесь в себе, а затем в нем?
Скорей в себе, затем в нем...я тут подумала, что получается я начинаю сомневаться с себе, становлюсь неуверенной, не могу справится с этой неуверенностью..и начинаю гнобить мужа, чтобы он почувствовал это негатив на собственной шкуре..зачем, только?... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 17:31 |
|
|
Добрый день!
О квартире Вы мечтаете около года, верно? Попробуйте вспомнить, как часто Вы начинали сомневаться в муже до этого периода? Как часто Вы начинали сомневаться в себе до этого времени?
Я задаю эти вопросы потому, что у меня возникло предположение, что таким образом, Вы сбрасываете напряжение, возникающее от квартирных дел. Находит ли это предположение отклик у Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|