Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Психологическое состояние во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Первые два триместра как-то нормально прошли, а сейчас ужасное настроение. Постоянно хочется лежать и главное, чтоб никто не трогал. Бесит как кричит кот, что собаку надо кормить, с сыном разговаривать и играть, с мужем общаться. Готовить не хочу вообще, до слез. По квартире ползаю еле- еле. Часто хочется плакать без особой причины. Нет никакого желания и сил гнездоваться и готовиться к родам. Даже просто прохожие на улице бесят. Единственный выход, спать.

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 0:36     Ответить с цитатой

blackhorse
Ты хоть спать можешь :lol:
Я и этого уже не могу :-( из-за тренировочных схваток каждую ночь...
А главное, как меня бесят люди с одним и тем же вопросом - ну как дела?
Имея ввиду - родила уже или еще нет....
Большими буквами на стене в сцсетях написала - еще нет! До лета решила подождать!!!
Так все равно пишут :mad:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Zё6ра писал(а):
blackhorse

А главное, как меня бесят люди с одним и тем же вопросом - ну как дела?
Имея ввиду - родила уже или еще нет....
Большими буквами на стене в сцсетях написала - еще нет! До лета решила подождать!!!
Так все равно пишут :mad:

В свое время, чтобы знакомые не досаждали с вопросами про роды, я на несколько недель занижала срок.
И всем было спокойно.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

blackhorse писал(а):
Единственный выход, спать.

Спать - хороший вариант.
Может быть, еще что-нибудь доставляет удовольствие? До родов еще около месяца. Тяжело находиться в таком состоянии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Нужно все-таки стараться пребывать в состоянии любви и гармонии...Для малыша это важно. Но как это сложно бывает - достичь такого состояния !:eek:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:24     Ответить с цитатой

Татьяна 5874 писал(а):
Нужно все-таки стараться пребывать в состоянии любви и гармонии...Для малыша это важно. Но как это сложно бывает - достичь такого состояния !:eek:

Если есть родственники, которые могут помочь со старшим ребенком, то это замечательный вариант.
Весной полезно бывать на улице, на солнышке. Даже в нашем пыльном городе стоит гулять, если состояние позволяет.
Можно записать все свои тревоги, описать свой дискомфорт максимально подробно, а затем перечитать и подумать, как можно улучшить сложившуюся ситуацию совсем чуть-чуть :-) И если это получится, то и дальше можно понемногу менять свою жизнь. :-)
⮝ наверх ⮝

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
В первую Б у меня было преобладающим это состояние умиротворения, я много гуляла, не перенапрягалась, короче старалась жить и радоваться жизни, а во вторую как-то обычно все было... Не радостно, не грустно, а как-то обыденно... :-(

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Татьяна 5874 писал(а):
Татьяна Sk
а во вторую как-то обычно все было... Не радостно, не грустно, а как-то обыденно... :-(

На самом деле, самый оптимальный вариант, когда состояние ОБЫЧНОЕ и от этого нормально и спокойно.
Слишком сильные и радостные переживания во время беременности (как преобладающее настроение) могут приводить к послеродовой депрессии. Есть такие риски. Т.к. после родов жизнь существенно меняется. И забот-хлопот становится больше, и надо учиться ухаживать за малышом, и не всегда удается выспаться и пр... И если беременность была окрашена очень яркими радостными переживаниями, то после родов может сильнее чувствоваться усталость и раздражение.
Хорошо, когда все в меру ;)
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

blackhorse писал(а):
Единственный выход, спать.

Спать - хороший вариант.
Может быть, еще что-нибудь доставляет удовольствие? До родов еще около месяца. Тяжело находиться в таком состоянии.

Тут уже даже не про удовольствие, а про отсутствие постоянного внутреннего свербения, тревоги, чего-то еще. Сегодня ужасно накрыло утром. Муж уехал. Надо сына вести в сад. Сама болею. С одной стороны не хочу чтобы он моими бациллами весь день дышал, с другой сил на сборы нет никаких. Еще сын сам начинает чихать, капризничать, сразу мысль, вдруг заболел (а еще прививка вчера была :evil: ), а какая нормальная мать больного в сад поведет. А если не заболел, то останется со мной и заболеет. Начинается взрыв мозга, я нервничаю, сын с одной стороны ворчит, что со мной он опаздывает всегда, с другой, сидит и не одевается. Я плачу, он плачет. Я ложусь на пол, он рядом, спрашивает умерла ли я, говорю, нет, просто плохо мне, не знаю, что делать. Он, давай вместе умрем... Занавес... Просто идеальная мать...

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Девочки, и меня накрывать стало просто пипец :love_sibmama: срок 33-34 недели, спать не могу, постоянно тревога то за старшего ребенка, то за малышку, которой предстоит родиться, в прошлую беременность я на сроке 36 недель еще бегала на работу, а тут ужасная усталость и хочется всплакнуть и все бесят, преимущественно близкие, какое-то чувство неопределенности, а еще как подумаю, что сейчас опять будут ночи без сна и колики и зубы :in_love: ... Стала пить седативный сбор и продолжаю различные техники для расслабления в начале беременности они мне очень помогли, как бы эмоционально себя укрепить к родам, чтобы опять не было послеродовой деперессии

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:10     Ответить с цитатой

blackhorse
:haha: забавно, хотя понимаю, что вам было не до смеха. А я сейчас после родов заземляюсь частенько, мне помогает. Ложусь на пол потому что не знаю, что делать, но я еще и молюсь при этом, мне помогает, сын рядом сидит, девчи орут истошно несмотря на все мои потуги. Минут 5 лежу так под хор девочек, потом соскребаю себя с пола и в путь. Что сын при этом думает, чувствует :o ....? молча ждет... Жааалостливо так смотрит. Бедненький.

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Меня в первую Б просто воротило, состояние психологическое было такое, что капут: мужа думала разорву на маленькие клочья, бесил меня и всё тут (он бедолога терпел, с таким искреннем пониманием относился :haha: ). Токсикоза не было, но бесило всё конкретно, сначала стали бесить старые, серые ковры в прихожей (муж пошёл купил новые), потом меня стали бесить его рубашки, носки и все что валялось рядом и он сам. Короче, я ему весь мозг вынесла, не знаю почему так происходит. :-( В результате поняла: у меня золотой муж. :give_heart:
Он уже боится, и спрашивает: "коврики менять не будем?" :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: